- イチオシの1品:ローストビーフ 粒マスタードマリネ
- 見た目が豪華で、我が家のおもてなしには欠かせないメニューです。さっぱりとして、かつジューシーなので、お年寄りにも好評です。
コース
おもてなしに欠かせないメニュー
家でも実践しています
分かりやすく教えてもらえたのでよかったです!食材の扱い方とか保存方法とか、料理の基本的なことを何もわからなかったのですが、ちゃんと学べたので、家でも実践できています!
- イチオシの1品:オムハヤシ
- おいしさの決め手の玉ねぎの炒めかたをきっちり学べました。
予想以上においしい
- イチオシの1品:オペラ
- お店で買うものだと思っていたオペラが自分で作れたうえに、 予想以上においしく感激しました。
手土産に持っていきます
- イチオシの1品:関西風桜餅
- 友人や親戚の集まりのときは、手土産に持っていきます。季節感もあって、大変喜んでもらえます。そして、何よりもおいしい!老舗の和菓子にも劣らぬ味です。
魚売り場で、おろしてない一尾の魚でも買えるようになりました。また教室ではいろいろな年代の方と一緒に交流できるのでよかったです。
- イチオシの1品:さんまの両づま焼き
- 思ったより簡単で、食べやすくおいしかった。さんまは塩焼きか煮るかのワンパターンだったので、家族も喜んだ。
失敗の原因がわかって大助かり
本を見ながら自己流で作ってきて失敗続きだった原因がわかり、大助かりです。それがちょっとしたコツだったりするので、びっくりです。毎回持ち帰れるので、主人と娘がいつも楽しみに待っていて、作り甲斐もあります。いずれ、子どもと一緒にお菓子作りできる日を楽しみにしています。
5月から通い始めたばかりですが、平日ということもあり、同年代の仕事卒業の方が集まり、 和気あいあいと楽しく過ごすことができました。講師の方の説明・実技もわかりやすい。家では妻の助手も苦ではなくなりました。料理の分担ができるようになれば良いかなと思っています。
- イチオシの1品:とりの照り焼き丼
- 手軽な材料とレシピ通りの手順で、満足な丼ができました。家族に好評でした。
「和菓子は手作り!」と、家で作るようになりました。お店で買う誘惑もなくなり、復習もできて一石二鳥です。