コース

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札幌教室かっちゃんさん60代男性投稿日:2016/11/29
定番メニューが習えて、なんといってもおいしい
イチオシの1品:ラザニア
かんたんに作れる上に、孫が最も喜んで食べてくれます。
おかげで、たまねぎやセロリなどのみじん切りはかなり上達しました。
  
池袋教室のんのんさん40代女性投稿日:2016/11/29
手早く、おいしく作れるのでおすすめ!

これまでいろんなコースを受講しましたが、このコースを特にオススメしたいです!
時短・ローカロリー・おいしい!

イチオシの1品:しいたけしゅうまい
お気に入りのメニューはたくさんありますが、このメニューはしゅうまいの皮を包む労力から解放され、ラクしておいしいローカロリーの一品です。
  
名古屋教室やまびさん30代女性投稿日:2016/10/4
魚を触るのも苦手でしたが克服できました

1年でいろいろな魚や貝、いかなどを扱います。
最初は触るのも苦手でしたが、受講したおかげでなんでもさばけるようになりました。
今まで知らなかった魚の旬や、ちょっとした話が聞けてとても楽しいです。
また、1つの魚で数品作れてバリエーションが広がり、とても参考になりました。

イチオシの1品:焼きさばずし
旦那さんの上司のホームパーティーに持って行ったのですが、お酒を飲むおじさま方にもおいしい!と好評でした。
さばは安く手に入りやすいのでオススメです。
  
池袋教室ひばちゃんさん50代女性投稿日:2016/9/21
お店のようなできばえで、家族にも大好評

ケーキ屋さんでしか味わえないと思っていた“オペラ”を自宅で作れたときは感動しました。子供たちも喜んでくれました。
先生方がスポンジの泡立て方などていねいに教えてくださり、お菓子作りも基礎が大事なんだなと思いました。

イチオシの1品:ダブルチーズケーキ
少ない材料で手軽に、かんたんに作れます。
夏休みにはたくさん作って冷凍し、子供たちにも好評でした。
  
札幌教室ローズさん30代女性投稿日:2016/9/15
家庭的な味つけで健康的

それはもう、お母さんが作ってくれたような家庭的な和食のメニューがいっぱいです。
どこか懐かしく、食べるとホッとするメニューばかり。
味つけもあっさりしていて健康的です。
独学では学べない和食のコツも学べるのでおすすめです。

イチオシの1品:ささみと夏野菜のそうめん
夏の暑いときに手軽に作れるところが好きです。
ささみが大好きでこのメニューは自宅でも復習しました。
そして、なんといってもそうめんの盛りつけ方がおしゃれです。
今まで知らなかったのですが、さいばしにそうめんをクルクルと巻きつけて盛りつけます。
一口そうめんになり、とっても食べやすかったです。
  
銀座教室よつばさん30代女性投稿日:2016/9/8
お菓子作りの技術が学べる

テキストを読んだだけでは難しかなと思っていた、卵白に熱いシロップを加えて泡立てる“イタリアンメレンゲ”を学ぶことができました。
同じ技法でバタークリームも学ぶことができました。

イチオシの1品:オペラ
バタークリームってこんなにおいしかったかしらと、びっくりしました。
口どけなめらかなコーヒー風味の上品なケーキで、家族にも大好評でした。
  
池袋教室ほうちゃんさん40代男性投稿日:2016/9/8
家でも作りやすくておいしい!

メニューは本当にかんたんで、家庭で再現しやすいものばかりです。
しかも、味も抜群!

イチオシの1品:豚肉のみそ漬け
作り方がとてもかんたん!
漬けだれはみそとヨーグルトとしょうゆですぐにでき、豚肉を漬けこむだけ。
焼いた豚肉は大変やわらかい*\(^o^)/*
味はもちろんおいしいです。
  
銀座教室ありくいさん30代女性投稿日:2016/6/19
毎回新しい知識が身につきます

だしのとり方やお米のとぎ方、道具の使い方、切り方、旬の食材や新鮮なものの見分け方、盛りつけ、配膳等、たくさんの知識が身につき、かんたんだなと思う回でも、毎回新しい発見があります。
どのレシピもとてもおいしく、基本を忠実に守ると、今まで作ったことがあるものでもこんなにおいしく作れるのかと感動します。

イチオシの1品:ふきと油揚げの田舎煮
一人暮らし歴が長く、料理は好きでよくしています。
でも、 自己流だからこそ、食材や調理法が片寄っていたこともあり、ふきといった季節のものを料理したことがありませんでした。
下処理は手間ですが、香りのよい食材で、とてもおいしくいただけ、何度も復習しました。
メインのおかずでもおいしいものはたくさんありましたが、ベターホームに通わなければ作らなかったと思い、あえてこのメニューをおすすめします。
  
銀座教室ありくいさん30代女性投稿日:2016/6/19
いろんな魚介類を扱えるようになった

さばきたての新鮮な魚料理のおいしさに開眼し、“日本人でよかった…”と思います。
旬の魚を扱うので、スーパーでも安く手に入り、家でも復習しやすいです。
煮魚、焼き魚、揚げ魚等々、さまざまなレパートリーが身につきます。
魚介類全般に自信が持てるようになります!

イチオシの1品:たいのポワレ バジルソース
フレンチのお店で出てくるような、素晴らしいたいのポワレができました。
写真を撮って人に見せると、レベルの高さに驚かれます(笑)
たいはきれいにさばくのが難しく、高級食材のイメージも強かったのですが、あらも含めてとてもおいしくいただけて、安く手に入ったらまた料理したいと思います。
  
吉祥寺教室とこちゃんさん40代女性投稿日:2016/6/9
レシピに書かれていないプロのコツも知ることができる

レシピに書かれていることだけではなく、野菜の下ごしらえや魚介の下処理、肉の火加減などのちょっとしたコツを直接伺うことができ、“なるほどプロはここが違うのか”と勉強になることが多かったです。
高師先生は気さくでお話も上手で、毎回とても楽しく通うことができました。
自宅でイタリアンを作る時に、にんにくとオリーブオイルを使う量が以前と比べて格段に増えましたが、おいしくできるようになりました。

  

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