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梅田教室宮松りおかさん40代女性投稿日:2015/12/16
魚をさばく機会がじゃんじゃん持てます!!
イチオシの1品:さんまの両づま焼き
骨もすっきり取れて、食べやすくオシャレな仕上がりに、作る側も食べる側(家族)も大満足でした。
  
名古屋教室ひかりんさん20代女性投稿日:2015/12/16
しっかりと教えてもらえる

初めての方でも、かんたんに料理を作ることができる。
先生に優しく声をかけられ、親身になって指導してもらえる。
豆知識もたくさん教えてもらいました。

イチオシの1品:オムハヤシ
とてもおいしかった。
卵とデミグラスソースはとても合う。
  
銀座教室どらりえもんさん30代女性投稿日:2015/12/16
いつも切り身ばかり買っていてはもったいない!

いつもスーパーで買う魚は切り身ばかりで、せっかく日本人に生まれたのにもったいないと思っていました。
最初はうまくおろせなかったけど、回数をこなすうちにだんだんとうまくなってきて、魚を無駄なく活用する方法を身につけることができました。
先生は、魚の知識はもちろん、今まで気がつかなかった料理の知恵をたくさん教えてくれるので、毎日料理をしている人でも役に立つことがたくさんあります。
また、魚を煮るときにはふたをしない理由など、すべての手順について理由を教えてくれるので頭に残ります。

イチオシの1品:焼きさばずし
さばの押しずしが大好きでよく買って食べていました。
家で作れるとは思ってもみなかったですが、作ってみるととてもおいしかったです。
家族にもとても好評で、また定期的に作りたいと思いました。
  
名古屋教室SSさん60代男性投稿日:2015/12/16
作りやすいレシピで飽きががこない

肉料理、魚料理、洋食、和食とバラエティに富んでいて飽きない内容です。
一般的な食材を使っていて、季節を問わずほとんどの食材は通年で手に入ります。
レシピにはタイムチャートが載せてあり、段取りしやすいのが特徴です。
初めて習う方にも最適だと思います。

イチオシの1品:オムハヤシ
オムハヤシは“うまい”の一言。
ふわふわのオムレツも人気です。
4人家族ですがいつも全員完食です。
副菜のだいこんとグレープフルーツのサラダはいろどりがきれいです。
生のだいこんがドレッシングだけでおいしくいただけるのはちょっと驚きでした。
  
池袋教室オカメさん40代女性投稿日:2015/12/16
普段の食材でおもてなし料理が作れるように

普段よく使う食材なのに、ひと手間加えるだけで、お客さまにも出せるような料理に仕上がります。

イチオシの1品:鶏肉の北京ダック風
本物の北京ダックより美味しかった!!
たれもかんたんなのに本格的な味でびっくりしました。
  
銀座教室グリさん30代女性投稿日:2015/12/16
魚料理が好きになりました

魚をさばいたことのない私にもとてもわかりやすい内容で、受講してから魚料理が大好きになったので。

イチオシの1品:いさきのアクアパッツァ
かんたんなのに、レストランで出てくるような料理なので、家族をびっくりさせることができます!
いさきに限らず、いろいろな魚で応用できることも魅力です。
  
名古屋教室みっちゃんさん30代女性投稿日:2015/12/15
基礎から身につけ直して、料理に自信がつきました

普段から料理は好きで自炊はしていました。
“そこそこ料理はできている方じゃないかしら?”なんて思いながらも、基礎をおさらいするつもりで受講。
…ところが、「おさらい」どころではなく、基礎ができていなかったことを痛感しました。
しかし、今では基礎を習ったことで、以前より確実に料理に自信が持てるようになったと思います。
初めて料理をする方はもちろん、料理ができないわけではないけれど、自信がない方という方にもオススメです!!

イチオシの1品:さばのみそ煮
調味料の選び方、おとしぶたがないときの代用方法、なぜおとしぶたをするのか、なぜ鍋のふたはしないのかなど、他の料理と比べても、ひとつの料理で役立つ技術や知識をたくさん得ることができたように感じました。
  
吉祥寺教室ウルルさん50代女性投稿日:2015/12/15
カロリー控えめを感じないほどの満足感

500kcalの献立と聞いて、なんとなく“低カロリーであっさりしすぎ”と思っていましたが、いえいえ!!どれも満足感たっぷりのおいしい料理です。
しかも段取りがスムーズなので、コース名のとおり、ほぼ30分以内でできてしまうほどかんたんです。

イチオシの1品:牛肉とだいこんの黒胡椒鍋
だいこんの切り方に感動!!
ひとつの素材で、こんなに異なる食感が楽しめるとは!!
さらに、パンチのきいた黒胡椒が食欲をそそります。
寒い日にイチオシのお鍋です。
  
池袋教室うささん50代女性投稿日:2015/12/15
同じ料理でも、習う前との味の違いにびっくり!

米のとぎ方など、いまさら聞けないようなことを教えてもらえる。
家ではあまりおいしいと思えなかった料理が、こんなにおいしかったのか!と、目からうろこなことも多かった。

  
銀座教室さこさん20代女性投稿日:2015/12/15
男性にも人気のメニューが習え、夫に喜ばれています

食材を「炒める」とか「弱火で煮る」ではなく、「食材がどういう状態になるまで炒めたらいいか」、「鍋の中がどういう状態になる火加減で煮ればいいか」といった、料理本には書いていないようなことを教えてもらえます。
ベターホームに通ったおかげで、家の食事もスムーズに作ることができています。
夫は手料理を気に入ってくれて、平日に帰りが遅いときでも家で食べるごはんが大きな楽しみのようです。

イチオシの1品:ビーフストロガノフ
作るのが難しそうだけど意外とかんたんにできました。
男性でも満足できるような材料や味つけも魅力です。
  

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