コース

レビューを書く
吉祥寺教室ふみさん30代女性投稿日:2017/12/16
洋食と中華両方のレパートリーが増えます

一度は作ってみたいと思っていた王道メニューが多く、洋食と中華を交互にレッスンしていくので自分のレパートリーが増えたことがとてもうれしかったです。

イチオシの1品:ぎょうざ
かんたんなのにおいしくて驚きました。自宅でも何度も作りました。
  
福岡教室juneさん30代女性投稿日:2017/12/11
家でも繰り返し作りたくなる定番メニュー

包丁の持ち方や切り方など、料理の基本的なことをデモンストレーションで教えていただけるので、とてもわかりやすいです。
また、メニューも定番のものが多いですが、手順通りにスピーディーに作れるので、家でも繰り返し作りたくなります。

イチオシの1品:煮込みハンバーグ、かぼちゃのサラダ
ハンバーグは野菜も一緒に煮込むので、フライパンだけで一度に仕上がりました。かぼちゃのサラダも一手間加えることで、かぼちゃが切りやすくなり、シンプルだけどおいしくいただけます。
  
池袋教室食べるの大好きさん20代女性投稿日:2017/12/11
初心に戻って学びたい方にオススメ

入門コースとあって、料理の基本を教えてもらえます。レシピに書いてあること以上に、、新鮮な食材の選び方や包丁の持ち方、台所の立ち方などを学ぶことができます!料理本や動画だけでは学びにくい内容をレシピとともに学べるので、初心に戻って学びたい方にオススメです。
また、一人一人に包丁とまな板があるので、「切ることができなかった」「洗い物ばかりになってしまった」ということがなく、自分で作ったという達成感がありました!

  
銀座教室おむすびさん30代女性投稿日:2017/12/11
人で1つの生地をこねて焼き上げます
イチオシの1品:シュトレン
「お店で食べる味が自分の手で作れるなんて!」と感動しました。
  
銀座教室はなさん30代女性投稿日:2017/12/06
基礎から教えてもらえる

包丁の持ち方、調味料の計り方など今さら人に聞くには恥ずかしいような基礎から教えてもらえます。
また、振替サービスを利用することが多いのですが、どのクラスにでても皆さん明るく楽しく調理ができます。また、デモンストレーションを間近で見れるので食材の切り方がとても参考になります。

イチオシの1品:麻婆豆腐
今まで、あまり麻婆豆腐は好きではありませんでしたが、かんたんな手順でとてもおいしくできました。習った豆板醤、甜麺醤の量をアレンジして、お気に入りの分量を見つけました。
  
池袋教室まもるさん30代女性投稿日:2017/12/06
勉強になり楽しい和菓子作り

和菓子をじっくり習える教室は、少なくベターホームならではだと思います。いろいろと勉強になり面白いです。

イチオシの1品:こなし2種
関西と関東という地域や、ねりきりとの違いが知れたので。
  
名古屋教室かささん30代女性投稿日:2017/10/24
基礎の基礎から学べます

先生が優しく質問しやすい雰囲気です。作りやすいレシピが多く、基礎の基礎からていねいに教えてくれるので、お料理がはじめての方におすすめです。

  
名古屋教室salaさん40代女性投稿日:2017/10/08
新鮮な魚を楽しめるように

先生が、毎回、絵で書いてくださる、おろしかたの図解が分かりやすく、写真に撮って家でみながら復習しました。今でも大事な教科書のひとつです。これまで魚は、まったく触ったことがありませんでしたが、季節の新鮮な魚を楽しめるようになりました。すばらしく贅沢な時間です。

イチオシの1品:焼きさばずし
売りものみたいで、味もおいしかったです。ご近所にもおすそわけしやすく、何回もリピートしました。
  
銀座教室ちぃちさん40代女性投稿日:2017/10/02
楽しみながら「基本のき」を学べます

家庭で料理するときの「基本のき」を覚えることができます。楽しみながら、多くのことを学べます。作業の量やかかる時間が最小限で、最高においしくてほっとする一皿を習うことができるコースです。

イチオシの1品:肉じゃが
かんたんでおいしかったので感動です。煮物が食べたくなりだす季節にぴったりの一品です。きちんと計れば外れなしのおいしさ。先生が煮汁の量や加熱時間をその場でみてくれて、アドバイスをくださったので、勉強になりました。家庭の味、自分の味を作っていくはじめの一歩でした。
  
銀座教室ココロさん30代女性投稿日:2017/09/21
季節になると作りたくなる和の家庭料理
イチオシの1品:とり手羽と大豆の煮もの
かんたんで安い食材を使っておいしく作れて、栄養があります。甘辛味でごはんに合います。
  

ページ先頭へ