包丁の持ち方や切り方など、料理の基本的なことをデモンストレーションで教えていただけるので、とてもわかりやすいです。
また、メニューも定番のものが多いですが、手順通りにスピーディーに作れるので、家でも繰り返し作りたくなります。
- イチオシの1品:煮込みハンバーグ、かぼちゃのサラダ
- ハンバーグは野菜も一緒に煮込むので、フライパンだけで一度に仕上がりました。かぼちゃのサラダも一手間加えることで、かぼちゃが切りやすくなり、シンプルだけどおいしくいただけます。
包丁の持ち方や切り方など、料理の基本的なことをデモンストレーションで教えていただけるので、とてもわかりやすいです。
また、メニューも定番のものが多いですが、手順通りにスピーディーに作れるので、家でも繰り返し作りたくなります。
入門コースとあって、料理の基本を教えてもらえます。レシピに書いてあること以上に、、新鮮な食材の選び方や包丁の持ち方、台所の立ち方などを学ぶことができます!料理本や動画だけでは学びにくい内容をレシピとともに学べるので、初心に戻って学びたい方にオススメです。
また、一人一人に包丁とまな板があるので、「切ることができなかった」「洗い物ばかりになってしまった」ということがなく、自分で作ったという達成感がありました!
包丁の持ち方、調味料の計り方など今さら人に聞くには恥ずかしいような基礎から教えてもらえます。
また、振替サービスを利用することが多いのですが、どのクラスにでても皆さん明るく楽しく調理ができます。また、デモンストレーションを間近で見れるので食材の切り方がとても参考になります。
和菓子をじっくり習える教室は、少なくベターホームならではだと思います。いろいろと勉強になり面白いです。
先生が優しく質問しやすい雰囲気です。作りやすいレシピが多く、基礎の基礎からていねいに教えてくれるので、お料理がはじめての方におすすめです。
先生が、毎回、絵で書いてくださる、おろしかたの図解が分かりやすく、写真に撮って家でみながら復習しました。今でも大事な教科書のひとつです。これまで魚は、まったく触ったことがありませんでしたが、季節の新鮮な魚を楽しめるようになりました。すばらしく贅沢な時間です。
家庭で料理するときの「基本のき」を覚えることができます。楽しみながら、多くのことを学べます。作業の量やかかる時間が最小限で、最高においしくてほっとする一皿を習うことができるコースです。
一度は作ってみたいと思っていた王道メニューが多く、洋食と中華を交互にレッスンしていくので自分のレパートリーが増えたことがとてもうれしかったです。