コース

レビューを書く
梅田教室50代女性投稿日:2013/05/15
出来あいのおそうざいでは出せない味
イチオシの1品:あじフライ
サクッとした衣にフッカフカのあじはスーパーのおそうざいでは味わえない!その上胃もたれも無し!!
  
吉祥寺教室40代女性投稿日:2013/05/15
とても役に立ちます

家庭料理の会で習ったお料理は、普段の食卓はもちろん来客時にもいいし、かんたんに作れておいしいデザートも習えるので、とても役立っています。

イチオシの1品:オムライス
憧れのオムライスがかんたんにきれいに作れるようになってうれしいです♪ふわふわ半熟卵とチキンライスがおいしいです。
  
梅田教室40代女性投稿日:2013/05/15
家でも作るようになりました

今までお菓子を作るのは面倒と思っていたけど、教室に通ってお菓子が出来たときのうれしさを味わい、楽しくなり、家でも作るようになりました。

イチオシの1品:ガトー・フレーズ
ふんわりしたスポンジと生クリーム、いちごの飾りで見た目も よく味もよく、上出来でした!
  
池袋教室30代女性投稿日:2013/05/15
ほめられることが多いです

魚の教室に通って、魚を料理するのが楽しくなりました。 また、魚をさばけると言うと、「すごーーーい!」とほめられることが多いです (笑)。釣りに行って、釣ってきたあじやさばをおいしく食べられるようになりました。先生が毎回、同じ言い方で教えてくれるので、手順は呪文のように覚えられました。

イチオシの1品:たいと豆腐の潮汁
たいの「あら」が売られているのをよく見ますが、こんなにかんたんに、こんなにおいしいものができるなんて!と思いました。
  
横浜教室40代女性投稿日:2013/05/15
揚げたてはやっぱりおいしい
イチオシの1品:あじフライ
魚を食べない娘(2歳)がこれだけは食べます。ていねいに小骨などの処理ができるようになったので食べやすく、買ってきたものより家庭での揚げたてはやっぱりおいしいです。
  
梅田教室60代男性投稿日:2013/05/15
料理の楽しさがわかった

先生は親切で分かりやすい。料理教室に通って、食べもの、食材への関心が高まった。買いものも食材の鮮度、旬などを考え購入するようになった。また、家で家族に食べてもらう楽しさが実感できた。料理の楽しさがわか り、現在5コース目を受講、レパートリーを広げている。

イチオシの1品:きんぴらごぼう
材料を刻む手間はかかるが、調理はかんたんで美味。なにかもう1品ほしいという時に、家族にも大好評だった。
  
渋谷教室30代女性投稿日:2013/05/15
もっと早く通えばよかったです

結婚しているので毎日料理はするのですが、魚料理はかなり自己流でやってきたため、前々から一度きちんと習ってみたいと思っていました。魚の三枚おろしも自己流でイマイチ自信が持てず、細かい部分の処理や手順も「これでいいのか」と毎回迷うため、どうしても切り身ばかり買いがちになり、食卓にのぼる魚料理がだいたい決まってしまっていました。そこで迷った挙げ句「お魚料理基本技術の会」に通う事にしましたが、これが大正解でした!!もっと早く通えば良かったです!!!魚を買ってきたところから調理するまでの手順やポイントが体系的にわかり、今まで疑問に思っていたことがスッキリ解決できました。
自信を持って魚を扱えます!!魚のさばき方の本を見て勉強してみた事もありましたが、やはり実際に作業しているところを目の前で見るのとでは全く違いますね。写真だけではよくわからない部分もしっかり勉強できて嬉しかったです。

イチオシの1品:あじの酢じめ、あじのたたき
なかなか家で作らないメニューでしたので、調理のポイントがわかってとても良かったです。
  
吉祥寺教室60代男性投稿日:2013/05/14
コツがよくわかった
イチオシの1品:えびのチリソース
えびの下処理のポイントが学べた。
  
池袋教室30代女性投稿日:2013/05/14
プレゼントにしました
イチオシの1品:ウィークエンド
とってもおいしくて、手軽に作れます。レモンの風味がオシャ レで、日持ちがするので彼氏にプレゼントしました!
  
吉祥寺教室30代女性投稿日:2013/05/14
魚売り場を素通りしなくなりました

スーパーで魚売り場を素通りしなくなりました。また、食卓に刺身ではない魚料理が並ぶのも珍しいことではなくなってきました。もう少し、手早くさばけるように春夏コースも通います。

イチオシの1品:いわしのイタリアンソテー
初めて触ったのがいわし。手開きなんてできない!と思いなが らの参加でしたが、先生がていねいに教えてくださったり、テキストで復習しなが ら練習してうまく開けるようになった思い出の1品。
  

ページ先頭へ