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渋谷教室まきこさん20代女性投稿日:2014/04/15
初心者でもきちんとステップアップできる

お魚のさばき方や、だしのとり方など、和食の基本をきちんとマスターでき、難しいイメージがあった和食が得意分野になりました。
また、包丁使いが目に見えて上達し、もっともっと料理が楽しくなりました。

イチオシの1品:親子丼
思ったよりもすごくかんたんで、しかもおいしい!!
家族全員、おいしい!と喜んでくれました。
  
渋谷教室あんこさん20代女性投稿日:2014/04/15
和食の基本が学べて本当に役に立った

せっかく日本に生まれたからには、和食をきちんと作れるようになりたいと思い受講しましたが、大正解でした。

イチオシの1品:だし巻き卵
今までなんとなく自己流のやり方で作っていただし巻き卵でしたが、ひとり1本実習できるので、一生使える技術になりました。
  
渋谷教室ぱなっぷさん30代女性投稿日:2014/04/14
定番の家庭料理を基本から学べる

しゅうまいやラザニア(ミートソース)など、知ってはいるものの、意外と作れなかったメニューの数々を、覚えることができた。
完成品がスーパーで手に入るものだと、実は作り方を知らない…ということも多いが、そういったものを自分で作れるようになると、自信がつきます。

イチオシの1品:ミートソース(ラザニア)
おいしかったし、子供達からよくリクエストされる。
  
銀座教室ひとみちゃねるさん30代女性投稿日:2014/03/10
貴重な経験

普段スーパーで、なかなか目にする事ができないお魚にも触る事が出来て、貴重な経験でした。

イチオシの1品:にじますのハーブバター焼き
どのお料理もおいしかったのですが、特ににじますがおいしくて感動しました。
ハーブバターは、他のお魚や鶏肉にも使えるので、大活躍です。参加して本当に良かった!!
  
横浜教室くま子さん20代女性投稿日:2014/03/09
はじめての人におすすめのコース

普段料理をまったくしない人でも、先生のていねいな説明を聞きながら、グループの方々と協力して実習できるので、はじめての人におすすめのコースだと思います。

イチオシの1品:オムハヤシ
たまねぎの炒め具合によって味が変わること、上にのせるオムレツの作り方、のせるときのポイントなど、ちょっとしたコツを教えてもらえて良かったです。
  
渋谷教室まゆりんさん30代女性投稿日:2014/02/09
500kcalとは思えない満足感

仕事から帰宅した後でも、ささっと作れる料理が多いのがうれしい!
以前は買ってきたおそうざいが、そのまま夕食になることが多かったのですが、夕食も自炊する習慣がつきました。

イチオシの1品:白身魚と白菜のフライパン蒸し
切った食材をフライパンで蒸すだけの手軽さなので、リピートしています。ニラたっぷりのつけダレがとてもおいしく、他の料理にも使っています。
  
渋谷教室こももさん30代女性投稿日:2014/02/01
先生のお手本がわかりやすい

パン作りははじめてでしたが、先生のお手本が分かりやすく、毎回おいしいパンが出来ました!

イチオシの1品:ベーグル
今まで、ベーグルはあまり好きではありませんでしたが、自分で作ったものはとてもおいしく、ハマってしまいました。
  
銀座教室みかさん30代女性投稿日:2014/01/30
基本が大切だと実感

当たり前の基本のことが意外に分かっていなく、なおかつその当たり前の基本が、本当に大切だと実感しました。
毎回本当に楽しく通っています。

イチオシの1品:筑前煮
かんたんだし調味料も少ないのに、何でこんなにおいしいの?とびっくりしました。
これがあれば他に何もいらないぐらい、ごはんが進んでしまいます。たくさん作ってお弁当にも入れています。
  
福岡教室みゆまみさん40代女性投稿日:2014/01/28
デパ地下で買ったような料理を作れます

今までデパ地下で買っていたような料理を、自分で作れるようになり、アレンジも加えられます。料理本では伝わらない、ちょっとしたコツも教室で習えるから、失敗なく作れます。

イチオシの1品:カニクリームコロッケ
教室で作ったときはまさに店の味が自分でできるので、感激しました。
具をコーンや海老に代えて作ったりします。
  
銀座教室チャッピーさん30代女性投稿日:2014/01/17
魚屋さんに行っても物怖じしなくなります

魚の扱い方がわかるので、スーパーで物怖じせず買えるようになります

イチオシの1品:スープ・ド・ポワソン(たいのあらと香味野菜のスープ)
かんたんなのに本格的でとてもおいしかった。自分で作ったとは思えないほどの味で嬉しかった
  

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