せっかく日本に生まれたからには、和食をきちんと作れるようになりたいと思い受講しましたが、大正解でした。
- イチオシの1品:だし巻き卵
- 今までなんとなく自己流のやり方で作っていただし巻き卵でしたが、ひとり1本実習できるので、一生使える技術になりました。
せっかく日本に生まれたからには、和食をきちんと作れるようになりたいと思い受講しましたが、大正解でした。
しゅうまいやラザニア(ミートソース)など、知ってはいるものの、意外と作れなかったメニューの数々を、覚えることができた。
完成品がスーパーで手に入るものだと、実は作り方を知らない…ということも多いが、そういったものを自分で作れるようになると、自信がつきます。
普段スーパーで、なかなか目にする事ができないお魚にも触る事が出来て、貴重な経験でした。
普段料理をまったくしない人でも、先生のていねいな説明を聞きながら、グループの方々と協力して実習できるので、はじめての人におすすめのコースだと思います。
仕事から帰宅した後でも、ささっと作れる料理が多いのがうれしい!
以前は買ってきたおそうざいが、そのまま夕食になることが多かったのですが、夕食も自炊する習慣がつきました。
パン作りははじめてでしたが、先生のお手本が分かりやすく、毎回おいしいパンが出来ました!
当たり前の基本のことが意外に分かっていなく、なおかつその当たり前の基本が、本当に大切だと実感しました。
毎回本当に楽しく通っています。
今までデパ地下で買っていたような料理を、自分で作れるようになり、アレンジも加えられます。料理本では伝わらない、ちょっとしたコツも教室で習えるから、失敗なく作れます。
魚の扱い方がわかるので、スーパーで物怖じせず買えるようになります
お魚のさばき方や、だしのとり方など、和食の基本をきちんとマスターでき、難しいイメージがあった和食が得意分野になりました。
また、包丁使いが目に見えて上達し、もっともっと料理が楽しくなりました。
家族全員、おいしい!と喜んでくれました。