「洋食・中華おかずの基本」コースを修了し、ステップアップを目指して受講しました。
より一層、手の込んだ洋食・中華を習うことができて大満足です。
難しそうに見えた料理も、実際に習うことでコツをつかむことができ、うれしいです。
- イチオシの1品:鶏肉とカシューナッツの辛味炒め
- 調味料の「花椒」を使い、香りも辛味も楽しめます。大胆かつ豪華に見える一品です。
家でも作り、お弁当に入れました。辛味がきいておいしかったです。
「洋食・中華おかずの基本」コースを修了し、ステップアップを目指して受講しました。
より一層、手の込んだ洋食・中華を習うことができて大満足です。
難しそうに見えた料理も、実際に習うことでコツをつかむことができ、うれしいです。
普段スーパーに売っているような素材や調味料を使い、フライパンひとつで作れる定番レシピが習えます。
かんたんに、おいしく仕上げるコツが習えるので、本当におすすめです。
手軽に作れて、なおかつおいしいメニューがたくさん学べるので、初心者にぴったりだと思います!
周りの受講生も初心者が多く、同じペースで進められてよかったです。
包丁の持ち方やだしの取り方など、基礎から習えます。
実習についていけずに遅れていると声をかけてくださり、豆知識などもたくさん習うことができました。
コースに通う前は「和食なんて難しくて無理」と思っていましたが、毎回先生がていねいに教えてくれて、「難しい」から「楽しい」に変わりました。
先生が「和食はだしのうまさが決め手」と言っていましたが、本当にそうなんだと思いました。
パンをこねて成形していくうちに、だんだんパンに愛着がわいてきて、ワクワクしてきます。
教室では先生が焼いたお手本のパンを試食し(※少量です)、自分が焼いたパンは持ち帰れるところもよいところです。
手作りパンのコースが新しくなったので、張り切って申し込みをしました。パン作りのコツを先生がやさしく教えてくれます。
季節感あふれる、食べるのがもったいないくらいの素敵な和菓子を作ることができ、できあがった和菓子はケースに入れて持って帰れます!
手作りの和菓子はプレゼントとしても喜ばれますよ!
一人暮らしで自炊しているのに料理の腕前があまり上がらず、受講を決めました。
教室では、料理のコツや「なぜそうするのか」の根拠を一緒に教えてくれるのでわかりやすく、家で復習していくうちに料理の腕前が上がりました。
習った料理は家族や友人に振るまい、お褒めの言葉をいただきました。
今では自炊で使う食材の種類も増え、時間がある時にはだしをとったり、楽しみながら料理しています。
こんなにおいしいさばのみそ煮が作れるなんて、料理上手!と感動してしまいました。