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吉祥寺教室ちはるさん30代女性投稿日:2014/12/10
イチオシの1品:さばのみそ煮
とてもおいしかったです。
こんなにおいしいさばのみそ煮が作れるなんて、料理上手!と感動してしまいました。
  
札幌教室あさぽんさん20代女性投稿日:2014/12/9
難しそうな料理も、コツをつかめて満足

「洋食・中華おかずの基本」コースを修了し、ステップアップを目指して受講しました。
より一層、手の込んだ洋食・中華を習うことができて大満足です。
難しそうに見えた料理も、実際に習うことでコツをつかむことができ、うれしいです。

イチオシの1品:鶏肉とカシューナッツの辛味炒め
調味料の「花椒」を使い、香りも辛味も楽しめます。大胆かつ豪華に見える一品です。
家でも作り、お弁当に入れました。辛味がきいておいしかったです。
  
銀座教室もえんぬさん20代女性投稿日:2014/12/8
普段使いの食材と道具で、おいしく作れるコツが身につく

普段スーパーに売っているような素材や調味料を使い、フライパンひとつで作れる定番レシピが習えます。
かんたんに、おいしく仕上げるコツが習えるので、本当におすすめです。

  
銀座教室みきみきさん20代女性投稿日:2014/12/7
初心者でも無理なく学べる

手軽に作れて、なおかつおいしいメニューがたくさん学べるので、初心者にぴったりだと思います!
周りの受講生も初心者が多く、同じペースで進められてよかったです。

イチオシの1品:えびときのこのグラタン
ホワイトソースはハードルが高いと思っていましたが、想像よりもずっとかんたんで、しかもお店のような本格的な味に感動しました!
  
渋谷教室あすかさん30代女性投稿日:2014/12/6
基礎からきちんと習えます

包丁の持ち方やだしの取り方など、基礎から習えます。
実習についていけずに遅れていると声をかけてくださり、豆知識などもたくさん習うことができました。

イチオシの1品:筑前煮
見た目も華やかで、味も市販品と違っておいしかったです!
  
札幌教室あさぽんさん20代女性投稿日:2014/12/6
「和食は難しい」というイメージが変わりました

コースに通う前は「和食なんて難しくて無理」と思っていましたが、毎回先生がていねいに教えてくれて、「難しい」から「楽しい」に変わりました。
先生が「和食はだしのうまさが決め手」と言っていましたが、本当にそうなんだと思いました。

イチオシの1品:親子丼
だしのきいた、とろとろの親子丼がおいしかったです。
再現したくて親子鍋も購入しました。家でも何度か作って、好評です。
  
仙台教室まいさん30代女性投稿日:2014/11/27
手作りのパンにワクワク

パンをこねて成形していくうちに、だんだんパンに愛着がわいてきて、ワクワクしてきます。
教室では先生が焼いたお手本のパンを試食し(※少量です)、自分が焼いたパンは持ち帰れるところもよいところです。

イチオシの1品:ベーグル
「お店でパンを買うよりおいしいよね!」
教室で作ったパンを自宅に持ち帰ったときに、旦那が言った一言です。
教室で何を作ったか、家族と会話する時間も好きです。
  
池袋教室ミモザさん40代女性投稿日:2014/11/16
いろいろなパンが焼ける

手作りパンのコースが新しくなったので、張り切って申し込みをしました。パン作りのコツを先生がやさしく教えてくれます。

  
池袋教室ミモザさん40代女性投稿日:2014/11/16
お店に負けないできばえで、プレゼントにも喜ばれる

季節感あふれる、食べるのがもったいないくらいの素敵な和菓子を作ることができ、できあがった和菓子はケースに入れて持って帰れます!
手作りの和菓子はプレゼントとしても喜ばれますよ!

イチオシの1品:夏遊び(錦玉かん)
見た目が涼しげで、とてもきれい!
食べる芸術作品のようです。
  
名古屋教室あいさん30代女性投稿日:2014/9/25
腕前が上がり、家族や友人に褒められた

一人暮らしで自炊しているのに料理の腕前があまり上がらず、受講を決めました。
教室では、料理のコツや「なぜそうするのか」の根拠を一緒に教えてくれるのでわかりやすく、家で復習していくうちに料理の腕前が上がりました。
習った料理は家族や友人に振るまい、お褒めの言葉をいただきました。
今では自炊で使う食材の種類も増え、時間がある時にはだしをとったり、楽しみながら料理しています。

イチオシの1品:さばのみそ煮
教室で学ぶ前に魚の煮つけに何回か挑戦しましたが、生臭かったり、焦げたり、味が好みでなかったり、失敗続きで苦手意識が強かったです。
教室で教わってからは、想像通りのおいしいさばのみそ煮が失敗なく作れるようになりました。
  

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