家庭料理の基本である和食をていねいに教えてもらえるので、日常でも作りやすいです。
また、季節の行事にあった料理や、旬の食材を使った料理が習えるのも魅力です。
ベターホームに通う前はほとんど料理をしたことがなかったので、最初はついていけるか不安でした。
ですが、お米の炊き方や包丁の構え方など、基本的なことから教えてもらえるため、すぐに不安はなくなりました。
わからないことがあっても、先生方に質問をすればすぐに優しく教えてくださるので安心です。
今では、月に一度の教室が待ち遠しく感じます。
- イチオシの1品:だし巻き卵
- 卵液を卵焼き器に流し入れるときの温度から教えてもらえたので、焦がすことなく、きれいな形でおいしくできあがりました。
家族に振る舞った時にも大評判でした。
関東風と関西風の2種類を教えてもらえたので、気分によって味を変えることができるのもよかったです。
何事も基本が大事と思って受講しました。
コースで習わなかった料理でも、レシピを見れば作れるようになりました。