コース

レビューを書く
吉祥寺教室カズさん60代男性投稿日:2016/4/7
まずは基本から

何事も基本が大事と思って受講しました。
コースで習わなかった料理でも、レシピを見れば作れるようになりました。

イチオシの1品:えびときのこのグラタン
孫が“おいしい”と言った!
  
名古屋教室ポムさん30代女性投稿日:2016/4/6
基本から習えて、不安がなくなりました

家庭料理の基本である和食をていねいに教えてもらえるので、日常でも作りやすいです。
また、季節の行事にあった料理や、旬の食材を使った料理が習えるのも魅力です。
ベターホームに通う前はほとんど料理をしたことがなかったので、最初はついていけるか不安でした。
ですが、お米の炊き方や包丁の構え方など、基本的なことから教えてもらえるため、すぐに不安はなくなりました。
わからないことがあっても、先生方に質問をすればすぐに優しく教えてくださるので安心です。
今では、月に一度の教室が待ち遠しく感じます。

イチオシの1品:だし巻き卵
卵液を卵焼き器に流し入れるときの温度から教えてもらえたので、焦がすことなく、きれいな形でおいしくできあがりました。
家族に振る舞った時にも大評判でした。
関東風と関西風の2種類を教えてもらえたので、気分によって味を変えることができるのもよかったです。
  
銀座教室わっぴーさん20代女性投稿日:2016/4/6
“百聞は一見にしかず”で早く身についた

料理の勝手がわからず、「お料理はじめての会」を受講しました。
先生が目の前で手順を見せてくれるので、見て真似をしました。
“百聞は一見にしかず”で、勝手がわからない私でしたが早く習得できました。
先生は食材の選び方や栄養素についても話してくれるので、レシピだけではわからないことも吸収できます。

イチオシの1品:ハンバーグ
家族においしいと喜んでもらえました。
うれしくて、何度も作っています。
  
銀座教室あきぴんさん30代女性投稿日:2016/4/5
本当に短時間でできて、味もボリュームも満足感がある
イチオシの1品:しいたけしゅうまい
かんたんに作れて見た目もかわいいし、うまみがしっかりと出ていたから。
  
池袋教室るーなさん20代女性投稿日:2016/4/5
料理って楽しい!と思えるようになった

その時期の旬の食材や、野菜の選び方など、ポイントを教えてもらえてうれしいです。
基礎の基礎から教えてもらえるので、“自分も料理ができる!”、“料理って楽しい!”そんなふうに思えるようになりました。
メインの料理を習えるのはもちろんですが、副菜を習えるのもすごくうれしいです。
食卓に小鉢を並べてバランスよく食べたいし、食べてもらいたいです。

イチオシの1品:えびときのこのグラタン
予想以上にかんたんでした。
市販のホワイトソースなどを使わずに作ることができました。
ぜひ家族にも食べてほしい!!!
  
銀座教室茶目さん20代女性投稿日:2016/4/5
料理の腕前が徐々にステップアップ!

難しいところはていねいに解説してもらえるので、料理経験のない私でも大丈夫でした。
現在「和食技術基本の会」を受講中ですが、「お料理はじめての会」で習ったおかげで授業にもついていけています。
家族から“おいしい”と言ってもらえる夕飯を作れるようになったのはベターホームのおかげです(以前とは家族の反応が全然違います)。

  
銀座教室グッチさん30代女性投稿日:2016/4/5
魚料理の幅が広がる

魚をさばけると魚料理の幅が広がります。
スーパーで切り身を買おうとすると塩を振られているものが多くて離乳食に使えなかったりしますが、自分でさばけると新鮮な魚で作ってあげられます。

イチオシの1品:焼きさばずし
よく物産展でさばずしを買うのですが、それ以上においしかったです。
家族にもリクエストされます。
  
横浜教室ジャスミンさん30代女性投稿日:2016/4/5
実用的なレシピで家族にも大好評

どの料理も本当に“使える”レシピばかりです。
日々作っては、家族からは“おいしい!”と大好評です。
人を招待した時にもおいしく食べてもらえるかなと思います。

イチオシの1品:えびのチリソース
えびチリは、中華料理屋で食べるもの、もしくは市販の素を使って作るものだとばかりと思っていました。
ところが、教室で教わったレシピだと、あっという間にグルメな人にもおいしいと言ってもらえるくらいのえびチリができてしまいます。
本当にかんたんですし、手の込んだ料理にみえます!
  
池袋教室ほうちゃんさん40代男性投稿日:2016/4/5
いろんなパンが作れて楽しい

パン好きの方はもちろん、イチから完成までのプロセスを楽しみたい方にもおすすめ。
生地の感触がたまりません!
いろいろなジャンルのパンが作れて、本当によかったです。
大変勉強になりました。

イチオシの1品:ベーグル
成形がおもしろいです。
ヘルシーと言われるパンを家庭で再現できるところも魅力的。
  
池袋教室うしちゃんさん40代女性投稿日:2016/4/5
全てのメニューを家でも作りました!

“主婦なのに、いまさら料理教室に行っても恥ずかしくないかしら?学ぶこと、あるのかしら?”と、不安とともに参加してみました。
1回目のレッスンでふろふき大根を作り、“やっぱり自己流とは一味違う”と目からウロコ。
毎回必ず“家で作ろう!”と思わせてくれて、実際、毎回全てのメニューを家で作りました!
月に1回という頻度も復習にちょうどよいと思います。

イチオシの1品:だし巻き卵
朝ごはんにお弁当に大活躍。
本当に飽きのこないおいしさです。
  

ページ先頭へ