コース

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横浜教室Lisaさん30代女性投稿日:2014/06/01
お店顔負けの味に

洋食・中華料理を、お店顔負けのおいしさに仕上げるコツを学べます。また、基本をしっかり習うことができます。

イチオシの1品:ポテトコロッケ
時間がかかりそうに見えるが、じゃがいもをゆでるのと並行して玉ねぎとひき肉を炒めれば、効率よくできます。塩、コショウのシンプルな味つけでもおいしい。また、市販のコロッケよりも油っぽくないので、(家で作ると)3つは食べられます。お弁当のおかずにもいいです。
  
渋谷教室ベーグルさん40代女性投稿日:2014/06/01
すべてのメニューが本当においしい

オムライス、ビーフシチュー、ブロッコリーのクリームパスタ、焼きビーフンなど、すべてのメニューが本当においしいです。
それでいて特別なこともなく、日常的に作れます。本当に習って良かったと思います。

イチオシの1品:オムライス
卵の中のチキンライスが、抜群においしい!大人も大満足のチキンライスです。
  
渋谷教室はしもとさん30代女性投稿日:2014/05/27
知ってるようで知らない技術がたくさん

和食のおいしさと、そのおいしさを引き出す技術を学べます。知ってるようで知らない、さりげない技術がたくさんあって、とてもわくわくします!

  
名古屋教室えみさん20代女性投稿日:2014/05/21
このコースを修了すれば自信がつく

料理を習うなら和食から、といつも思っていました。
このコースは代表的な和食のメニューをたくさん習えるので、修了すればかなり自信がつくと思います。

イチオシの1品:ぶりの照り焼き
私の夫は外国人ですが、和食が大好きです。特にベターホームで習ったぶりの照り焼きは、いつも食べたいと言ってくれます。
思っていたよりもかんたんに作れ、しかもすごくおいしいので、ぶりの照り焼きを習うためだけにベターホームに通ったとしても、損はないと感じるほどです!
  
吉祥寺教室ウルルさん50代女性投稿日:2014/04/24
これからは「パンは自分で焼くもの」です!

これまで「パンはお店で買うもの」と思っていました。しかしベターホームの手作りパンの会に入って、その思いはあっという間に吹き飛びました。
毎月先生が懇切ていねいに教えてくださるので、とても勉強になります。また基本的には始めから終わりまで一人で作業するので、自宅で作る時、授業の様子を頭のなかで再現することができます。
失敗した場合は翌月の授業で質問すると、いろいろとアドバイスをくださいます。

  
銀座教室こももさん30代女性投稿日:2014/04/23
基本をきちんと教えてくれる

材料の切り方や調味料の計り方も、毎回きちんと教えてもらえるので、忘れることなく身につきました!
また、手作りのドレッシングは、おいしくて驚きました。最近はスーパーで買わなくなりました。

イチオシの1品:ひじきの煮もの
思っていたよりかんたんで、おいしかったです。
  
渋谷教室ランナーズさん40代女性投稿日:2014/04/20
ダイエット中でも楽しく実習

ヘルシーでありながら、具だくさんで低カロリーの料理を習えるので、ダイエット中でも楽しく実習できます。実習した料理は翌月の実習日までに1~2回作るようになりました。

イチオシの1品:長いもグラタン
小麦粉や生クリームの代用品として、長芋のすりおろしと牛乳と白味噌を使ってとろみを出せるのが魅力的。彩りも良く、かんたんでおいしい!
  
銀座教室まっつーさん20代女性投稿日:2014/04/18
自分にもおいしい料理が作れることを実感

今まで料理らしきものを作ったことがなかったのですが、「お料理はじめての会」を受講し、先生のお手本を見てレシピ通りに作ることで、自分でもおいしい料理ができるということに気付かされました。包丁の握り方やお米の研ぎ方、だしのとり方など、料理の基本を学べるのも良かったです。

  
横浜教室よっちゃんさん20代女性投稿日:2014/04/16
家で作るのは難しそう…という概念が吹き飛ぶ

ちょっとしたコツと原理が分かればかんたんにできちゃう。

イチオシの1品:くるみまんじゅう
驚くほどかんたんなのに、お店で作ったかのようにおいしい。
  
銀座教室チュンさん20代女性投稿日:2014/04/15
和食の基本が身につきます!

コツや知識を得ると失敗もなくなり、上手に作れるようになりました。
五感を使いながら料理を覚えられるのは、料理教室ならでは。

イチオシの1品:茶碗蒸し
“す”がたたない、なめらかな茶碗蒸しが作れました。茶碗蒸しが食卓に並んでいるだけで、とても温かい食卓になると思いました。また中に入れる具材も家庭それぞれの好みに合わせられるので、素敵な家庭料理だと思います。
  

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