オムライス、ビーフシチュー、ブロッコリーのクリームパスタ、焼きビーフンなど、すべてのメニューが本当においしいです。
それでいて特別なこともなく、日常的に作れます。本当に習って良かったと思います。
- イチオシの1品:オムライス
- 卵の中のチキンライスが、抜群においしい!大人も大満足のチキンライスです。
オムライス、ビーフシチュー、ブロッコリーのクリームパスタ、焼きビーフンなど、すべてのメニューが本当においしいです。
それでいて特別なこともなく、日常的に作れます。本当に習って良かったと思います。
和食のおいしさと、そのおいしさを引き出す技術を学べます。知ってるようで知らない、さりげない技術がたくさんあって、とてもわくわくします!
料理を習うなら和食から、といつも思っていました。
このコースは代表的な和食のメニューをたくさん習えるので、修了すればかなり自信がつくと思います。
これまで「パンはお店で買うもの」と思っていました。しかしベターホームの手作りパンの会に入って、その思いはあっという間に吹き飛びました。
毎月先生が懇切ていねいに教えてくださるので、とても勉強になります。また基本的には始めから終わりまで一人で作業するので、自宅で作る時、授業の様子を頭のなかで再現することができます。
失敗した場合は翌月の授業で質問すると、いろいろとアドバイスをくださいます。
材料の切り方や調味料の計り方も、毎回きちんと教えてもらえるので、忘れることなく身につきました!
また、手作りのドレッシングは、おいしくて驚きました。最近はスーパーで買わなくなりました。
ヘルシーでありながら、具だくさんで低カロリーの料理を習えるので、ダイエット中でも楽しく実習できます。実習した料理は翌月の実習日までに1~2回作るようになりました。
今まで料理らしきものを作ったことがなかったのですが、「お料理はじめての会」を受講し、先生のお手本を見てレシピ通りに作ることで、自分でもおいしい料理ができるということに気付かされました。包丁の握り方やお米の研ぎ方、だしのとり方など、料理の基本を学べるのも良かったです。
ちょっとしたコツと原理が分かればかんたんにできちゃう。
コツや知識を得ると失敗もなくなり、上手に作れるようになりました。
五感を使いながら料理を覚えられるのは、料理教室ならでは。
洋食・中華料理を、お店顔負けのおいしさに仕上げるコツを学べます。また、基本をしっかり習うことができます。