和食基本技術の会・春夏

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渋谷教室さゆみんさん20代女性投稿日:2017/12/18
初心者でもわかりやすく先生方が説明してくれるので安心して受講できました!
イチオシの1品:茶碗蒸し
一見難しいと思っていましたが、かんたんに作れ、うれしかったです。だしが上手にとれていると家族からも好評で毎月作っています
  
渋谷教室さきさん20代女性投稿日:2017/12/16
応用の効く和食の基本が習えます

日本人であれば誰もが好きな和食のメニューの基本が学べるから。番人受けする料理は一度は学んでいて損はないし、応用が効く料理が多かったため。

イチオシの1品:茶碗蒸し
かんたんに作れるのに豪華に見えるのはもちろん、だしの風味がダイレクトに感じられる料理だから。リッチな味わいです。あまりの若い人は作らないイメージなので、作っただけで差別化できる気がしました。
  
柏教室すずさん40代女性投稿日:2017/09/06
和食はもちろん、料理の基礎から学べます

だしのとり方のように和食の基本になるようなことから、野菜の切り方など、料理全般的に必要な事柄を学べます。

イチオシの1品:豚の角煮
肉類が苦手なのですが、余分な脂分や臭みがなく、おいしく食べることができました。
  
大宮教室まゆさん40代女性投稿日:2017/02/27
料理の幅が広がり、自信がつきました

これぞ料理教室革命。だしで料理が変わること、魚の処理やおろし方、火加減など。料理の幅が広がり、和食技術がメキメキ向上。回を重ねるたびに自信がつきました。

イチオシの1品:あじの塩焼き
主人に食べたいもののリクエストをすると、和食基本技術の会で習った料理がよくあがり、内心にんまりしています。魚が苦手な主人ですが、蒲焼やあじの塩焼きはおいしいと食べてくれます。
  
名古屋教室美味しい物大好きオバサンさん60代女性投稿日:2016/12/23
和食のすばらしさを再認識

和食ならではの季節感を感じながら料理を楽しむことができます。和食のすばらしさを再認識できるコースでした。

  
神戸教室とっとさん30代女性投稿日:2016/12/4
基本の大切さを実感

わざわざ習わなくても…と思うようなメニューも、基本をおさえることがこんなに大事だったなんて!と思うことがたくさんありました。
その後、どのコースに通ってもやっぱり基本が1番大切です。

  
名古屋教室ゆかりんさん20代女性投稿日:2016/12/3
家族にも喜ばれる味

“これぞ日本食”というメニューが毎月あり、どれもおいしいです。
同居している祖父母にも食べてもらえると感じながら料理しています。
料理の魅力もさることながら、1人で通う私でも先生が優しくてとても楽しいので、寂しくありません!
教室で初めて会う方とも自然と仲良く会話できます。
毎月通うのが楽しいです。

  
札幌教室もこももさん40代女性投稿日:2016/11/30
和食が作れます!と言えるようになる
イチオシの1品:豚の角煮
世の中にはたくさん豚の角煮のレシピがあり、作ってみても肉が硬かったり脂っこかったりで「豚の角煮って難しいんだ…」と思っていたのですが、ベターホームのレシピだとおいしくできて驚きました。
  
梅田教室ひつじ系嫁さん30代女性投稿日:2016/11/29
ヘルシーで、ほっと心が安らぐ和食の基本が習える
イチオシの1品:さんまのかば焼き
さんまの下処理をマスターできたし、かば焼きのたれはいろいろな肉や魚に応用できて便利。
おいしくて、夫にも好評です!
  
福岡教室デコポンさん30代女性投稿日:2016/3/19
好きな人ができて料理を始めました!

社会人になって数年経ち、少し余裕が出てきた頃にベターホームに通い始めました。
理由はずばり、好きな人ができたから。
“料理ぐらいできなくては振り向いてもらえない!”と、それまで全く興味のなかった料理教室を探したのでした。
「和食基本技術の会」は、初心者向けに基礎から教えてくださいますし、周りの受講生も初心者の方が多かったので、わからないところも質問しやすかったです。

  

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