シェフに習う

レビューを書く
仙台教室さくらんぼ母さんさん50代女性投稿日:2018/07/13
ー楽・食・健・美ーくろもりの中国料理

教室で出会ったお友達、スタッフの皆さんと毎回楽しく料理しています。
そしてシェフの人柄に直接触れ、お店にも行ったりしてますます好きになりました。

イチオシの1品:焼売
誰が作ってもとにかくおいしい。
  
渋谷教室ちあきさん30代女性投稿日:2017/03/16
イタリア料理の会・アルベラータ

お店で出される本格イタリアンの作り方を間近で見ることができます。
専門的な食材やおしゃれな盛りつけのポイントが分かって、とても興味深いです。専門的な食材がない場合の代替品や、工程が多いときは、家庭で作りやすい方法も教えてくれます。

イチオシの1品:ラザニア
お鍋ひとつで複数のソースを作り、グラタン皿に重ねて作るかんたんレシピです。
さらに、茹でる必要のないパスタを使うため、通常のレシピよりも早くておいしいラザニアが作れることに驚きました。
オーブン料理が身近になってうれしいです。
  
渋谷教室Emiさん30代女性投稿日:2017/01/27
飲茶の会

先生のユーモアあるお話と家庭にある材料で作れるお料理。お店のようにおいしくできあがり、印象深かったです。

イチオシの1品:小籠包子
作りたかったお料理です。皮から自分で作り、包み方や難しい技法も先生がていねいに教えてくださいます。本格的なのに家庭にあるものでかんたんに作れてしまうとてもおいしい一品でした。
  
梅田教室食育ママさん30代女性投稿日:2016/12/16
後藤紘一良の懐石料理

料亭の料理長に直接習えます。応用も含めて勉強になることが多いです。盛つけや季節感のある食材など、奥が深く、毎回発見があり面白い。話も楽しく、惜しまずコツを教えてくれます。通い始めてから、自宅でもこだわるようになり、ひと手間の大切さを痛感するようになりました。

イチオシの1品:すべてですが、真丈椀
料亭の一品が家庭でも作れ、美しく絶品です。家族から絶大な評価を受けています。
  
銀座教室みっぽさん30代女性投稿日:2016/11/30
jeeten(ジーテン)の中国家庭料理
イチオシの1品:すだちとトマトの炒め
今まで食べたことのないおいしさで、すごく斬新!
でもすごくかんたん。
すだちとトマトの酸味と豚ばら肉のうまみの組合せで、こんな味に出会えるんだ!と新鮮な気持ちになりました。
  
吉祥寺教室とこちゃんさん40代女性投稿日:2016/6/9
イタリア料理の会・アルベラータ

レシピに書かれていることだけではなく、野菜の下ごしらえや魚介の下処理、肉の火加減などのちょっとしたコツを直接伺うことができ、“なるほどプロはここが違うのか”と勉強になることが多かったです。
高師先生は気さくでお話も上手で、毎回とても楽しく通うことができました。
自宅でイタリアンを作る時に、にんにくとオリーブオイルを使う量が以前と比べて格段に増えましたが、おいしくできるようになりました。

  
渋谷教室Mary I Kawamotoさん50代女性投稿日:2016/4/10
イタリア料理の会・アルポンテ

原シェフの説明がとてもわかりやすく、野菜や肉など、ちょっとした手間で驚くほど素材がおいしくなる。
南イタリア料理から北イタリア料理までとても勉強になり、目からうろこのメニューの数々。
レパートリーがとても増え、家族にも友人にもほめられます。

イチオシの1品:Petto di pollo alla palermitana(鶏胸肉のフリット パレルモ風)
おいしい。かんたん。
イタリアマンマの味はわが家の定番になりました。
普段は和食が多いですが、ちょっとした日にイタリアンを作るとシャンパーニュとも合い、家族やお客さまからもとてもおいしいと好評です。
  
渋谷教室ななまりさん50代女性投稿日:2015/12/17
後藤紘一良の懐石料理

“懐石”と聞くと敷居が高く、大変そうなイメージがするかと思いますが、家庭でもかんたんに、そして手早く美しく作れる懐石料理が習えます。
コースのタイトルは懐石ではありますが、日々の食卓にも活用できるメニューがたくさんあるので、日常生活にも非常に役に立ちます。
もちろん、茶道を習っていて懐石を作らなくてはいけないような方にも、おすすめです。

イチオシの1品:スモークサーモン龍皮巻
これは懐石おせちの中の一品でしたが、かんたんにできておいしくて見栄えもし、習ってからすぐにわが家のおせちに取り入れました。
  
神戸教室ゆきゆきさん40代女性投稿日:2015/12/15
はじめての薬膳

身近な食材で気軽に薬膳を楽しめ、食材の特徴も学べる。

イチオシの1品:鶏手羽の白玉団子詰め
ボリュームもあり、今までで味わったことのないおいしさでした。
  
渋谷教室あまぞにあさん40代女性投稿日:2015/12/15
家庭で楽しむ薬膳料理の会

難しいと思っていた薬膳を、手に入りやすい食材を使ってわかりやすく教えていただきました。
季節の変化に合わせたメニューを中医学の基本に沿って解説いただけたので、薬膳に興味がある人の導入編としてはとてもいいと思います。

  

ページ先頭へ