お料理入門コース・春夏

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千葉教室サクラさん40代女性投稿日:2018/10/20
定番メニューがとてもおいしく作れるように!

どの料理本よりもおいしいレシピが手に入り、一生ものです。麻婆豆腐もリピート率が高いです。

イチオシの1品:肉じゃが
今まで食べた中でも最高で、習ってよかったと思いました。
  
横浜教室naomiさん30代女性投稿日:2018/07/10
「かんたんなのにこんなにおいしくできるんだ!」という驚きを感じました

料理初心者向けの基礎知識はもちろん、「かんたんなのにこんなにおいしくできるんだ!」という驚きが多かったから。春夏・秋冬コース、1年を通してさまざまな種類の料理を教えてもらい、レパートリーが増えました。先生たちのていねいな言葉遣いや手際の良さに品を感じ、自分にも取り入れたいと勉強になることばかりでした。今は家庭料理の会に通っています。引き続きさまざまなお料理を楽しく学べるようになりたいです。

イチオシの1品:ガパオ風ごはん
ごはんがよくすすんでおいしい!かんたんなのに、ちょっと本格的なタイ料理だったから。家で作れるんだと感動した!
  
千葉教室まいぷにきゅん☆さん20代女性投稿日:2017/12/18
本当に料理を楽しいと思えるようになりました!

ベターホームをはじめたのは、母のすすめです。それまで包丁すら持ったことがなく、料理とは無縁の生活をしてきた私が、ベターホームの「お料理入門コース」が料理に目覚めるきっかけを与えてくれたからです。
入門コースとゆうことで、包丁の持ち方や、洗い物の手順、計量の仕方など、「今となってはこんなこと聞けないな・・・」というような基本的なことから始まり、でもそれが実は1番大事なのだと痛感しました。そして、先生方がとても優しくて話しやすく、あたたかい目で料理の基礎を教えて下さるので毎回安心して受講できました。また、何よりも先生方がとても褒めて下さるので、モチベーションも上がりました。
いつの間にかベターホームの料理教室の日がとても待ち遠しく感じるようになりました。今では習った料理はその日のうちか、次の日には復習するようにしています。
また、月1回では物足りないので、「和食基本技術の会」も秋から受講をはじめました。 本当に料理をするのが楽しいと思えるベターホームに出会えて良かったです!これからも、ずっと通い続けます!!!

イチオシの1品:肉じゃが
作り方はシンプルなのに本格的でとてもおいしく作れるところ。また落としぶたの活用など、ひと手間加えるプロセスも、目からうろこでした。
  
渋谷教室あさっぺさん30代女性投稿日:2017/12/17
料理に対する苦手意識が解消されました!

今まで台所で何も出来ず、料理教室に通うことも恥ずかしいレベルでしたが、包丁の持ち方から教えていただけるのがうれしいです。

イチオシの1品:白身魚のハーブパン粉焼き
初心者でも失敗することなくかんたんに作れました。見映えがいいのでおもてなし料理に最適です。母の誕生日に作って喜んでもらえました!
  
難波教室かなひこさん30代女性投稿日:2017/12/17
和洋中の人気メニューが学べる
イチオシの1品:麻婆豆腐
今まで麻婆豆腐は難しいと思っていてレトルトばかりでしたが、とてもかんたんにおいしく作れました。
  
柏教室みゆ吉さん20代女性投稿日:2017/12/17
包丁の構え方や食材の切り方、食器の洗い方など、基本からていねいに!
イチオシの1品:白身魚のハーブパン粉焼き
シンプルな味付けでかんたんなのにとてもおいしいからです。また、教室ではなぜその工程が必要なのか、その調味料や工程の役割も論理的に教えてくれるので分かりやすいです。
  
千葉教室KNJ.7さん20代女性投稿日:2017/12/17
料理初心者でも作りやすいラインナップ

家で全く料理を作ったことがなかった初心者の私でもとても作りやすく、「お家で実際にやってみよう!」という気持ちになれるメニューばかりです。

イチオシの1品:麻婆豆腐
思った以上に家族から反響が大きかったメニューです。かんたんに作れるので「得意料理は麻婆豆腐」と言えるようになりました。
  
渋谷教室はるさん20代女性投稿日:2017/12/17
料理がはじめての方から、もう一度基本に立ち戻りたい方まで幅広い方におすすめ

お料理入門コースがおすすめです。私の母も以前お世話になっており、親子二代で通わせていただきました。
料理のいろはを丁寧に教えてくださるので、今でも自分が料理する際のベースになっています。メニューもさまざまなラインナップがあり、どれもおいしく家族からも優しい味付けが好評でした。
料理がはじめての方から、もう一度基本に立ち戻りたい方まで幅広い方に向いていると思います。

イチオシの1品:麻婆豆腐
麻婆豆腐の素を使わなくても、自分でかんたんに作れるのだというのが、とても新しい発見でした。家族のために身体に優しい食事作りができると感じました。
また、こちらで習った副菜の数々は我が家でも定番のラインナップになっています。
  
池袋教室もこぽこさん40代女性投稿日:2017/12/16
いまさら聞けないことを目の前で教えてもらえます

包丁の使い方、お米の研ぎ方、まな板の使いかた、料理の手順などいまさら聞けないことを目の前で講習してもらえたのは本当に役に立ちました。料理本や動画サイトだけでは学べない貴重な体験です。

  
福岡教室juneさん30代女性投稿日:2017/12/11
家でも繰り返し作りたくなる定番メニュー

包丁の持ち方や切り方など、料理の基本的なことをデモンストレーションで教えていただけるので、とてもわかりやすいです。
また、メニューも定番のものが多いですが、手順通りにスピーディーに作れるので、家でも繰り返し作りたくなります。

イチオシの1品:煮込みハンバーグ、かぼちゃのサラダ
ハンバーグは野菜も一緒に煮込むので、フライパンだけで一度に仕上がりました。かぼちゃのサラダも一手間加えることで、かぼちゃが切りやすくなり、シンプルだけどおいしくいただけます。
  

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