かんたん美味レシピ

とり肉のピカタ

日本経済新聞土曜版「NIKKEI プラス1」で、連載中のおすすめレシピです。 むね肉をしっとりやわらかく焼きあげるピカタをご紹介。旬のスナップえんどうと合わせて、食卓を明るく彩ります。「ピカタ」の発祥には諸説ありますが、

かんたん美味レシピ

たけのこと牛肉のバターじょうゆ炒め

日本経済新聞土曜版「NIKKEI プラス1」で、連載中のおすすめレシピです。 ふんわりとバターの香る、たけのこの炒めもの。たけのこはかたくり粉をまぶし、味をからみやすくしました。仕上げにふる粉山椒が好相性です。パックや缶

かんたん美味レシピ

緑の春野菜のポタージュ

日本経済新聞土曜版「NIKKEI プラス1」で、連載中のおすすめレシピです。 春らしい、やわらかな色合いのポタージュです。2種類の緑色の春野菜に、牛乳と白みそを加えました。白みそは、関西でよく使われる、甘味のあるみそ。ポ

かんたん美味レシピ

新じゃがいものカルボナーラ

日本経済新聞土曜版「NIKKEI プラス1」で、連載中のおすすめレシピです。 「カルボナーラ」と聞いて真っ先に思い浮かぶのは、クリーミーなパスタ料理でしょう。今回は、この定番パスタに見立てたおかずを、みずみずしい新じゃが

かんたん美味レシピ

新たまねぎと桜えびの炒めもの

日本経済新聞土曜版「NIKKEI プラス1」で、連載中のおすすめレシピです。 新たまねぎが店頭に並ぶ季節になりました。どんなふうに料理しようかと、心が弾みますね。皮が茶色いふつうのたまねぎは、収穫して約1か月乾燥させ、貯

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