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【熟成ワインビネガー 白】かんたん、おいしい!おすすめレシピ

ワインビネガーは、その名のとおりワインを酢酸発酵させたもの。
ぶどうの名産地、山梨市のワインビネガーメーカーのアサヤ食品では、ぶどうをしぼってワインもろみを仕こみ、ビネガーにするまでの全工程を一貫して自社で行っています。

厳選した10種類以上の山梨県産ぶどう100%で造り、5年間じっくり熟成させたワインビネガーは、ぶどう由来のフルーティな香り、ツンとこないまろやかな酸味が特徴です。

ベターホームの通信販売では、アサヤ食品の熟成ワインビネガーを販売しています。詳しくはこちら→

熟成ワインビネガー 白は、果実味あふれる、まろやかな酸味とコクのある味わい。マリネやピクルス、カルパッチョを爽やかに演出します。やさしい酸味のトマトのスイートサラダやデザート、混ぜるだけで手軽に作れるドレッシングやドリンクをご紹介します。





 

トマトのスイートサラダ
やさしい酸味。冷やしてどうぞ
作り方(2人分)
【1】
トマト1個(200g)は縦半分に切り、5㎜厚さの半月切りにして器に並べる。
【2】
熟成ワインビネガー白大さじ1/2、はちみつ大さじ1/2、たまねぎ(みじん切り)60gを合わせる。食べる直前にトマトにかけ、パセリ(みじん切り)小さじ1をかける。

オレンジのビネガーマリネ
爽やかなデザート
作り方(2人分)
【1】
オレンジ1個(200g)は皮をむき、5mm厚さの輪切りにして器に並べる。
【2】
熟成ワインビネガー白・コアントロー・はちみつ各大さじ1/2を混ぜる。オレンジにかけ、冷蔵庫で冷やす。ミント少々を飾る。

チーズドレッシング
混ぜるだけ!ビネガーがツンとしないドレッシングです
作り方(作りやすい分量)
熟成ワインビネガー白大さじ2、にんにく(すりおろし)小さじ1/3、粉チーズ 大さじ2、砂糖小さじ1/2、塩小さじ1/2、こしょう少々、オリーブ油大さじ3を混ぜる。

ミルクビネガードリンク
ヨーグルトのようにとろりとします
作り方(1杯分)
グラスに熟成ワインビネガー白大さじ1、はちみつ大さじ1を入れてよく混ぜる。牛乳150mlを注いで混ぜる。

【熟成ワインビネガー 】

厳選した10数種類の山梨県産ぶどう100%で造り、5年以上じっくり熟成させました。 ぶどう由来のフルーティな香り、ツンとこないまろやかな酸味が特徴です。
・熟成ワインビネガー(白)購入はこちら
・熟成ワインビネガー(赤)購入はこちら


【先生たちの社会科学見学】
料理教室の先生たちが、アサヤ食品を訪れたときの様子を紹介しています。こちらもぜひご覧ください。

produced by ベターホームのお料理教室
“すぐに役立ち、一生使える料理の基本” が習えます。全国17ヵ所で料理教室を開催。1963年創立以来、約230万人の方が参加されています。コース制は5月と11月の年2回開講。1回ずつ通えるチケット制もあります。料理の本の出版や、調理道具・体にいい食品の販売も行っています。

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