かんたん美味レシピ

麻婆(マーボー)なすカレー

日本経済新聞土曜版「NIKKEI プラス1」で、連載中のおすすめレシピです。 中華の定番、麻婆なすをカレーにしました。不思議とカレーと麻婆の両方の味がしっかり感じられる、クセになりそうなおいしさです。なすと油の相性は抜群

かんたん美味レシピ

カレースパゲティ

日本経済新聞土曜版「NIKKEI プラス1」で、連載中のおすすめレシピです。 いつものカレーに少し変化をつけて、スパゲティにかけてみました。市販のルウにりんごジュースを加え、フルーティな味わいです。 材料 【2人分/1人

ベターホームの道具と食品

北欧生まれの発酵乳ヴィーリで作る5つのレシピ

ヴィーリは、フィンランドの伝統的な発酵乳。ベターホームでは、牛乳に入れて室温で発酵させるだけでヴィーリが作れる「ヴィーリ菌」を販売しています。食物繊維による粘りが特徴で、スプーンを入れるとぷるんとした独特な感触です。ヨー

かんたん美味レシピ

えびのスープカレー

日本経済新聞土曜版「NIKKEI プラス1」で、連載中のおすすめレシピです。 夏はスパイシーな料理がおいしい季節。Betterhome Journal Plusのかんたん美味レシピは、この先5回にわたってカレー特集です!

かんたん美味レシピ

ごろごろ野菜のガスパチョ風

日本経済新聞土曜版「NIKKEI プラス1」で、連載中のおすすめレシピです。 ガスパチョは、スペインのアンダルシアが発祥とされる、トマトの冷たいスープ。本来はパンと野菜をすり鉢ですりつぶして作るのですが、今はミキサーを使

ベターホームの道具と食品

暑い日にさっぱり食べるそうめんレシピ【手延白石温麺と和風だしパックを使って】

宮城県白石市名物の白石温麺(しろいしうーめん)。宮城県内でご当地麺として広く食べられているので、県外に住む人でも、旅行の時に食べたり、お土産にもらったりしたことがあるという人もいるのでは。 白石温麺はそうめんの一種ですが

かんたん美味レシピ

えびときゅうりの冷やしワンタン

日本経済新聞土曜版「NIKKEI プラス1」で、連載中のおすすめレシピです。 初夏にぴったりな、冷たいワンタンのご紹介です。つるんとしたのどごしで、いくつも食べられそう。皮に包まれたえびの赤ときゅうりの緑が透けて、見た目

かんたん美味レシピ

豚肉のロールステーキ

日本経済新聞土曜版「NIKKEI プラス1」で、連載中のおすすめレシピです。 一見、厚切り肉のステーキのようですが、薄切り肉を巻き、かたまり肉のようにして作りました。厚切り肉は筋切りをしたり、火が通るのに時間がかかったり

かんたん美味レシピ

ヤングコーンのフライパン焼き2種

日本経済新聞土曜版「NIKKEI プラス1」で、連載中のおすすめレシピです。 ヤングコーンは、主菜のつけ合わせや、サラダのトッピングに多く使われる名脇役。今はせっかくの旬の時期ですから、水煮ではない生のヤングコーンを主役

PAGETOP