かんたん美味レシピ

ツナ缶詰のつみれ風

日本経済新聞土曜版「NIKKEI プラス1」で、連載中のおすすめレシピです。 ツナ缶詰で「つみれ」のようなものを作れないかと、かたくり粉をつなぎにして、みそで味をつけ、だんご状にまとめた一品。少しとろみのある汁ものに仕立

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【ヘルスケア通信】(1)アロニア

毎日の生活に「アロニア」をとり入れてみませんか? 日本ではまだまだ知名度は低いですが、ヨーロッパではおなじみのスーパーフルーツで、健康や美容を気遣う方から注目されています。その魅力をご紹介します。 ●アロニアってどんな果

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アスパラガスのナムル風

日本経済新聞土曜版「NIKKEI プラス1」で、連載中のおすすめレシピです。 韓国料理の定番「ナムル」は、野菜や山菜などを調味料とごま油であえた料理。今回紹介するレシピでは、サラダ油を使い、すりごまを一緒にあえます。ごま

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グリーンピースごはん

日本経済新聞土曜版「NIKKEI プラス1」で、連載中のおすすめレシピです。 この季節にぜひ食べたい、さやつきのグリーンピースで作るごはん。食卓に彩りを添えます。おにぎりにすれば、行楽弁当にもぴったりです。 グリーンピー

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春キャベツのファルシ―

日本経済新聞土曜版「NIKKEI プラス1」で、連載中のおすすめレシピです。 春キャベツに肉だねを包み、クリーミーなソースで味わいましょう。 2種類のひき肉は、牛肉と豚肉の合いびき肉200gに替えても作れますが、おすすめ

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深川めし風

日本経済新聞土曜版「NIKKEI プラス1」で、連載中のおすすめレシピです。 あさりを炊きこむごはんや、あさりの入った汁をかけるごはん、さらに味もみそやしょうゆ…さまざまなタイプがある「深川めし」。漁師たちが海水をうすめ

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新たまねぎと油麩の煮もの

日本経済新聞土曜版「NIKKEI プラス1」で、連載中のおすすめレシピです。 新たまねぎを使った煮もののご紹介。みずみずしいたまねぎをやわらかく煮て味わいましょう。 一見すると肉じゃがのようですが、肉の代わりに使うのは油

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喫茶店のモーニング風プレート

日本経済新聞土曜版「NIKKEI プラス1」で、連載中のおすすめレシピです。 新しい環境に気を張りつめることも多いこの季節。ほっとひと息つける週末は、喫茶店のモーニングのような朝ごはんで1日を始めてみませんか? フライパ

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わかめと花かつおのうどん

日本経済新聞土曜版「NIKKEI プラス1」で、連載中のおすすめレシピです。 シンプルで飽きのこない料理だからこそ、おいしく作りたいうどん。この季節ならではの「生わかめ」をたっぷりのせて味わいましょう。 海で採取したまま

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牛肉のフライパン焼き ガーリック風味

日本経済新聞土曜版「NIKKEI プラス1」で、連載中のおすすめレシピです。 かたまりの牛肉で作るごちそう料理は、入学や進学、就職などのお祝いの席にぴったり。手間がかかりそうに思えるかもしれませんが、このレシピならフライ

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