シェフに習う|首都圏

NEW

Essence(エッセンス)の薬膳中華・秋冬

新しい講習会が始まります!

『心と身体を癒やす中国料理』を洗練された優雅な空間で楽しめる”南青山Essence”。
食材の四季折々の持ち味を最大限に活かし、薬膳の理にそった人気メニューの数々を家庭でも作りやすい方法で学べます。

講師

南青山Essence

オーナーシェフ

薮崎 友宏

期間:
月1回(全6回)半年コース
会費:
31,200円(税込34,320円)
開講スケジュールと満員状況:
渋谷 銀座 

「開講スケジュールと満員状況」の見方

申し込みはこちら

各月の実習内容

11月

潤い美肌薬膳

ほたてと白きくらげとほうれんそうのクリームソース
きのこたっぷり 汁なし担々麺

12月

ストレス解消薬膳

うずら肉と百合根のオイスターソース炒め
カジキマグロのトマト フェンネルソース

1月

気力アップ薬膳

鶏肉としいたけと銀杏のナツメ蒸し
海老とアボカドのふわとろ卵炒め

2月

からだポカポカ薬膳

ラム肉とカブのしゃぶしゃぶ風温サラダ
タラの白子入り麻婆豆腐

3月

血液サラサラ薬膳

牛肉とたまねぎとクレソンのサフラン炒め
ほたるいかと菜の花のリゾット風チャーハン

4月

デトックス薬膳

しじみと山菜の春巻き
猪肉と金針菜のピリ辛春雨煮込み

※実習内容を一部変更することもありますので、ご了承ください。
※開催クラスが少ないため、振り替えのお席がない場合があります。できるだけご自分のクラスにご出席ください。
また、翌年以降、コースが終了した場合は、有効期間内でもお振り替えができません。ご了承ください。

画像はイメージです