シェフに習う|首都圏

Essence(エッセンス)の薬膳中華・秋冬

『心と身体を癒やす中国料理』を洗練された優雅な空間で楽しめる”南青山Essence”。
食材の四季折々の持ち味を最大限に活かし、薬膳の理にそった人気メニューの数々を家庭でも作りやすい方法で学べます。

※チケット制でもご受講いただけます(前月の20日から承ります。11月分は11/5から)。
【各月チケットのお申込みはこちら】  11月12月1月2月3月4月

講師

南青山Essence

オーナーシェフ

薮崎 友宏

期間:
月1回(全6回)半年コース/1回ごとのチケット受講も可(11/5より販売)
会費:
38,280円(税抜34,800円)/チケット制:1回6,710円(税込)
開講スケジュールと満員状況:
銀座 池袋 

「開講スケジュールと満員状況」の見方

申し込みはこちら

各月の実習内容

11月

潤い美肌薬膳

ほたてと白きくらげとほうれんそうのクリームソース
きのこたっぷり 汁なし担々麺

12月

ストレス解消薬膳

うずら肉と百合根のオイスターソース炒め
カジキマグロのトマト・フェンネルソース

1月

からだポカポカ薬膳

ラム肉とカブのしゃぶしゃぶ風温サラダ
タラの白子入り麻婆豆腐

2月

デトックス薬膳

しじみと山菜の春巻き
猪肉と金針菜のピリ辛春雨煮込み

3月

気力アップ薬膳

鶏肉としいたけと銀杏のナツメ蒸し
海老とアボカドのふわとろ卵炒め

4月

血液サラサラ薬膳

牛肉とたまねぎとクレソンのサフラン炒め
ほたるいかと菜の花のリゾット風チャーハン

※実習内容を一部変更することもあります。
※同年の同月に限り振り替えて受講いただけますが、開催クラスが少ないため、振り替えのお席がない場合があります。ご了承ください。