シェフに習う|首都圏

新メニュー

Essence(エッセンス)の薬膳中華・秋冬

健康への第一歩は、季節の食材を選ぶことから。
『身体と心を癒やす中国料理』をコンセプトにした“南青山Essence”の薮崎シェフから、四季折々の食材の持ち味を最大限に活かし、薬膳の理にそった人気メニューを、家庭でも作りやすい方法で習います。
薬膳初めての方にもおすすめです。

※チケット制でもご受講いただけます(前月の20日から承ります)。

【各月チケットのお申込みはこちら】  11月12月1月2月3月4月

講師

南青山Essence

オーナーシェフ

薮崎 友宏

期間:
月1回(全6回)半年コース/1回ごとのチケット受講も可 
会費:
49,830円(税抜45,300円)/チケット制:1回9,135円(税込)
開講スケジュールと満員状況:
銀座 

「開講スケジュールと満員状況」の見方

申し込みはこちら

各月の実習内容

11月

潤い美肌

豚ひき肉の炒め レタス包み
カブとキノコの蟹肉あんかけ

12月

血液サラサラ

サフラン風味の青椒牛肉絲
海老と玉葱のジャンボ焼売

1月

からだポカポカ

ホタテの海老すり身焼き スパイシー炒め
鶏と押し豆腐の酸辣湯

2月

デトックス

薬味たっぷり揚げピータン豆腐
山菜入り黒酢豚

3月

気力アップ

鶏肉と里芋のココナッツ煮込み
イワシのワンタン ナンプラーソース

4月

ストレス解消

海老と黄ニラの春巻
アサリのピリ辛トマト和え麺

※定員32名(最少催行人数10名)
※実習内容を一部変更することもありますので、ご了承ください。
※このコースは学習日の変更サービスはありません。ご了承ください。