シェフに習う|首都圏

新メニュー

後藤紘一良の懐石料理・秋冬

時季の風情を楽しむためにふさわしい献立です。「辻留」を経て、高級懐石「胡蝶」で長年料理長を務めた後藤先生の、感性が光る料理の数々を堪能してください。

※チケット制でもご受講いただけます(前月の20日から承ります)。

【各月チケットのお申込みはこちら】  11月12月1月2月3月4月

講師

龍雲庵(りゅううんあん)

後藤 紘一良(こういちろう)

期間:
月1回(全6回)半年コース/1回ごとのチケット受講も可 
会費:
53,460円(税抜48,600円)/チケット制:1回9,801円(税込)
開講スケジュールと満員状況:
銀座 

「開講スケジュールと満員状況」の見方

申し込みはこちら

各月の実習内容

11月

年忘れ師走の懐石

向附  黒胡麻豆腐 山葵
椀盛    鯛の蕎麦巻き なめこ 軸れんそう 黄柚子
焼物    海老芋の田楽  他

12月

初釜の点心

口取 スモークサーモン砧巻き 巻海老旨煮
焼物 さわら幽庵焼き 姫くわい甘煮
焼物 小かぶ 巻ゆば ほうれん草 柚子  他

1月

節分の懐石

向附  鰯の酢じめ カリフラワー きゅうり 紅生姜
椀盛  青豆真蒸 長ひじき 木の芽
焼物  寒はまち塩焼き 海老塩焼き  他

2月

ひなまつり もてなし懐石

向附 きす菜種和え 浅草のり 防風 山葵
  はまぐり真蒸 菜の花 白胡椒
御飯 ひなちらし寿司 干瓢 高野豆腐 海老  他

3月

お花見の点心お弁当

口取 海老丸こんにゃく串刺し するめいか鳴門巻き
    竹の子ひき肉はさみ蒸し 鯛のうに焼き
御飯 鮭海苔巻き 幕の内桜葉巻き  他

4月

初風炉の懐石

向附 桜鯛昆布じめ 花穂じそ 莫大海 山葵
椀盛 若筍汁 あいなめ葛叩き 木の芽
八寸 稚鮎南蛮漬 たらの芽地漬  他

※定員32名(最少催行人数10名)
※実習内容を一部変更することもありますので、ご了承ください。
※同年の同月に限り振り替えて受講いただけますが、開催クラスが少ないため、振り替えのお席がない場合があります。ご了承ください。

過去の実習料理から