シェフに習う|首都圏

新メニュー

後藤紘一良の懐石料理・秋冬

時季の風情を楽しむためにふさわしい献立です。「辻留」を経て、高級懐石「胡蝶」で長年料理長を務めた後藤先生の、感性が光る料理の数々を堪能してください。


※チケット制でもご受講いただけます(前月の20日から承ります)。

【各月チケットのお申込みはこちら】  11月12月1月2月3月4月

講師

龍雲庵(りゅううんあん)

後藤 紘一良(こういちろう)

期間:
月1回(全6回)半年コース/1回ごとのチケット受講も可
会費:
49,500円(税抜45,000円)/チケット制:1回9,075円(税込)
開講スケジュールと満員状況:
銀座 

「開講スケジュールと満員状況」の見方

申し込みはこちら

各月の実習内容

11月

初風炉の懐石

向附  鯛の紙塩造り
椀盛    ゆり根まんじゅう芝海老丸入り
焼物    鰆の幽庵焼き      他

12月

初釜の懐石

向附 ひらめ一塩 細造り 数の子和え
椀盛   甘鯛かぶら蒸し
焼物 海老芋田楽焼き      他

1月

節分の点心 

大徳寺縁高
いわしの梅香煮 スモークサーモン龍皮昆布巻き
若鶏むね肉梅肉のり巻き揚げ わかさぎ南蛮漬
菜の花ピーナッツ和え かに入りだし巻き卵
酢蓮根                                                他

2月

ひなまつりのお弁当 

口取 海老のみじん粉揚げ  アスパラ牛肉巻き
御飯   はまぐりと生姜の炊き込み御飯
吸物    桃麩 若布 柚子                                    他

3月

お花見の懐石 

向附    鯵のみぞれ酢和え
煮物椀   鯛の道明寺蒸し
預鉢    竹の子 わかめ 蕗 炊き合わせ  他

4月

端午の節句の点心 

口取   あいなめ唐揚げ 山菜の天ぷら 鯛の子旨煮
飯蛸桜煮 スナップえんどう
御飯    ちまき寿司               他

※実習内容を一部変更することもあります。
※同年の同月に限り振り替えて受講いただけますが、開催クラスが少ないため、振り替えのお席がない場合があります。ご了承ください。

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