フランスの三ツ星店での修業を経て、帰国後は20代の若さで「ヴァローナ」シェフ、「ベージュ東京」製菓副料理長を歴任。アンビグラム鎌倉は2016年にオープン。「日本でしか作れないフランス菓子」をモットーとするパティシエの、こだわりの技とセンスをお楽しみください。
秋冬コースのラインアップは、定番風スイーツにシェフオリジナルのプロの技を盛り込んだ内容です。
12月・ドームショートケーキは、松屋銀座店のクリスマスケーキの中で売上第1位を獲得したケーキを、家庭で作りやすくアレンジしたもの。かわいらしい見た目に歓声が上がること間違いなし!
3月・バタークリームケーキは、伊沢先生いわく「お店では究極のバタークリームと呼んでいます」とのこと。
4月・イチゴのタルトは、タルトが手軽に作れるワザが習えます。
毎月1人1台作りお持ち帰り! シェフが作ったスイーツの試食付きです!!
講師
パティスリーカフェ アンビグラム鎌倉
オーナーパティシエ
伊沢和明
各月の実習内容
11月
ムースフロマージュ
柑橘のジャム
12月
ドームショートケーキ
1月
キャラメルパウンド
キャラメル生チョコ
2月
ボレアル(チョコムースケーキ)
3月
バタークリームケーキ
4月
イチゴのタルト
※実習内容を一部変更することもありますので、ご了承ください。
開講スケジュール
教室 | クラス | 開講日 | 実習時間 |
銀座 | 第1水曜午前 | 11/6 | 10:00~12:15 |
・1月分→1/29(水)
PICK UP
講師紹介
2000年に渡仏し、フランス料理界の巨匠、アラン・デュカスの三ツ星店のシェフを務める。帰国後は、世界最高峰のチョコレートメーカー「ヴァローナ」のシェフ、銀座「ベージュ東京」の製菓副料理長を歴任。2016年、鎌倉に「パティスリーカフェ アンビグラム鎌倉」をオープン。2018年には松屋銀座店に2号店を出店、人気を博す。広尾のイタリアンレストラン「アンビグラム」は、双子の兄がオーナーシェフを務める姉妹店。
受講されたお客様の声
・コースで習えて嬉しいです。説明が分かりやすくトークも面白くて、高いけど参加したくなります。
グレープフルーツのジャムはとても美味しかったです。手間はかかるものの作業は単純なので時間がある時には家でも作りたいと感じました。プロの技術をたくさん教えてもらえて勉強になります。来月はクリスマスケーキ!とてもとても楽しみにしています。(23年11月パティシエに習うスイーツ受講)
・デコレーションが難しくて疲れました!でも、大大大満足です!!習えて良かったです!
目の前で作ってもらって、レシピを教えてもらえて…本当にありがとうございます。試食すごく美味しかったですし、持ち帰ったケーキも満足な出来栄えでした。手間はかかるけど、また作りたいと思いました。来月も楽しみにしています。(23年12月パティシエに習うスイーツ受講)