
フランスの三ツ星店での修業を経て、帰国後は20代の若さで「ヴァローナ」シェフ、「ベージュ東京」製菓副料理長を歴任。アンビグラム鎌倉は2016年にオープン。「日本でしか作れないフランス菓子」をモットーとするパティシエの、こだわりの技とセンスをお楽しみください。
※チケット制でもご受講いただけます(前月の20日から承ります)。
【各月チケットのお申込みはこちら】 11月 12月 1月 2月 3月 4月
講師
各月の実習内容
11月
ムースフロマージュ 柑橘のジャム
12月
ドームショートケーキ
1月
キャラメルパウンド キャラメル生チョコ
2月
ボレアル(チョコムースケーキ)
3月
バタークリームケーキ
4月
イチゴのタルト
※実習内容を一部変更することもありますので、ご了承ください。
※同年の同月に限り振り替えて受講いただけますが、開催クラスが少ないため、振り替えのお席がない場合があります。ご了承ください。
開講スケジュール
教室 | クラス | 開講日 | 実習時間 |
銀座 | 第2水曜午前 | 11/8 | 10:00~12:15 |
銀座 | 第2水曜夜 | 11/8 | 18:30~20:45 |
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講師紹介
2000年に渡仏し、フランス料理界の巨匠、アラン・デュカスの三ツ星店のシェフを務める。帰国後は、世界最高峰のチョコレートメーカー「ヴァローナ」のシェフ、銀座「ベージュ東京」の製菓副料理長を歴任。2016年、鎌倉に「パティスリーカフェ アンビグラム鎌倉」をオープン。2018年には松屋銀座店に2号店を出店、人気を博す。広尾のイタリアンレストラン「アンビグラム」は、双子の兄がオーナーシェフを務める姉妹店。