
ミシュランガイド東京版で、7年連続(2013-2019年)となる1つ星を獲得!
「おしゃれで実用的。体にやさしいフレンチが習いたい」皆さまにお勧めの講習会。30代から一流フレンチのエグゼクティブシェフを務め、各界から注目されている後藤シェフに、定番のフレンチメニューをセンスよく仕上げるコツを習います。
アムール・テイストあふれる技にご注目ください!
チケット制でもご受講いただけます(前月の20日から承ります)。
【各月チケットのお申込みはこちら】 5月 6月 7月 8月 9月 10月
講師
各月の実習内容
5月
・新たまねぎのとろとろブイヨン煮
・真鯛のカリカリ焼 桜えびのソース
6月
・レンズ豆のサラダ
・仔羊のロースト
くるみとプルーンのバルサミコソース
7月
・白桃の冷製スープ
・豚ロース肉のポワレ
シェリービネガーのさっぱりソース
8月
・南瓜のムースとトマトゼリー
・スパイス香るジューシーミートボール
夏野菜煮込み
9月
・きのこのマリネ
・ブイヤベース
10月
・鶏もも肉のビール煮込み
・マロンパイ
※実習内容を一部変更することもあります。
※同年の同月に限り振り替えて受講いただけますが、開催クラスが少ないため、振り替えのお席がない場合があります。ご了承ください。
実習料理から
開講スケジュール
教室 | クラス | 開講日 | 実習時間 |
銀座 | 第1水曜 夜 | 5/31※ | 18:30~20:45 |
銀座 | 第2水曜 午後 | 5/17※ | 14:00~16:15 |
●第1水曜 夜
・5月分→5/31 ・8月分→8/23
●第2水曜 午後
・5月分→5/17・8月分→8/30
PICK UP
講師紹介
1979年東京都生まれ。辻調理師専門学校フランス校卒業後、アルザスの「オ・クロコディル」で修業。帰国後「銀座レカン」で4年間フランス料理の基礎を学び、25歳で再渡仏。その後「カンテサンス」「オトワレストラン」を経て30歳で「エキュレ」のシェフに。2012年、西麻布にオープンした「アムール」の総料理長に就任。僅か半年でミシュラン1つ星を獲得。以後7年連続で星を維持する。2016年、恵比寿に同店を移転。
講師のお店
アムール
http://amourtokyojapan.com/
渋谷区広尾1-6-13
TEL 03-3409-1331
後藤祐輔シェフ公式HP
料理家 後藤祐輔
https://gotoyusuke.jp/