シェフに習う|首都圏

新メニュー

フランス家庭料理の会・春夏

ミシュランガイド東京版で、7年連続(2013-2019年)となる1つ星を獲得!
「おしゃれで実用的。体にやさしいフレンチが習いたい」皆さまにお勧めの講習会。30代から一流フレンチのエグゼクティブシェフを務め、各界から注目されている後藤シェフに、定番のフレンチメニューをセンスよく仕上げるコツを習います。
アムール・テイストあふれる技にご注目ください!

チケット制でもご受講いただけます(前月の20日から承ります)。

【各月チケットのお申込みはこちら】  5月6月7月8月9月10月

講師

アムール

エグゼクティブシェフ

後藤 祐輔

期間:
月1回(全6回)半年コース/1回ごとのチケット受講も可
会費:
53,460円(税抜48,600円)/チケット制:1回9,801円(税込)
開講スケジュールと満員状況:
銀座 

「開講スケジュールと満員状況」の見方

申し込みはこちら

各月の実習内容

5月

・新たまねぎのとろとろブイヨン煮
・真鯛のカリカリ焼 桜えびのソース

6月

・レンズ豆のサラダ
・仔羊のロースト
くるみとプルーンのバルサミコソース

7月

・白桃の冷製スープ
・豚ロース肉のポワレ
シェリービネガーのさっぱりソース

8月

・南瓜のムースとトマトゼリー
・スパイス香るジューシーミートボール
夏野菜煮込み

9月

・きのこのマリネ
・ブイヤベース

10月

・鶏もも肉のビール煮込み
・マロンパイ

※定員32名(最少催行人数10名)
※実習内容を一部変更することもあります。
※同年の同月に限り振り替えて受講いただけますが、開催クラスが少ないため、振り替えのお席がない場合があります。ご了承ください。

実習料理から