シェフに習う|首都圏

新メニュー

AMOUR 後藤シェフのフランス家庭料理の会・春夏

ミシュランガイド東京版で、7年連続(2013-2019年)となる1つ星を獲得!
「おしゃれで実用的。体にやさしいフレンチが習いたい」皆さまにお勧めの講習会。30代の若さで一流フレンチのシェフを務め、各界から注目されている後藤シェフに、定番のフレンチメニューをセンスよく仕上げるコツを習います。
アムール・テイストあふれる技にご注目ください!

講師

アムール

エグゼクティブシェフ

後藤 祐輔

期間:
月1回(全6回)半年コース
会費:
38,280円(税抜34,800円)
開講スケジュールと満員状況:
銀座 

「開講スケジュールと満員状況」の見方

申し込みはこちら

各月の実習内容

5月

お米とお豆のグリーンサラダ
鶏もも肉のポワレ マスタードソース

6月

グリーンピースのポタージュ“サンジェルマン”
真鯛のポワレ ソースノイリー

7月

仔羊のクスクス
桃のレアチーズパルフェ

8月

スイカとメロンの冷たいスープ
白身魚の軽い煮込み プロヴァンス風

9月

かぶのポタージュ
豚肩ロースときのこの煮込み

10月

サーモンと海老のトマトクリーム
栗のパウンドケーキ

※実習内容を一部変更することもあります。
※同年の同月に限り振り替えて受講いただけますが、開催クラスが少ないため、振り替えのお席がない場合があります。ご了承ください。

過去の実習料理から