
ミシュランガイド東京版で、7年連続(2013-2019年)となる1つ星を獲得!
「おしゃれで実用的。体にやさしいフレンチが習いたい」皆さまにお勧めの講習会。30代の若さで一流フレンチのシェフを務め、各界から注目されている後藤シェフに、定番のフレンチメニューをセンスよく仕上げるコツを習います。
アムール・テイストあふれる技にご注目ください!
講師
各月の実習内容
5月
お米とお豆のグリーンサラダ
鶏もも肉のポワレ マスタードソース
6月
グリーンピースのポタージュ“サンジェルマン”
真鯛のポワレ ソースノイリー
7月
仔羊のクスクス
桃のレアチーズパルフェ
8月
スイカとメロンの冷たいスープ
白身魚の軽い煮込み プロヴァンス風
9月
かぶのポタージュ
豚肩ロースときのこの煮込み
10月
サーモンと海老のトマトクリーム
栗のパウンドケーキ
※同年の同月に限り振り替えて受講いただけますが、開催クラスが少ないため、振り替えのお席がない場合があります。ご了承ください。
過去の実習料理から
開講スケジュール
教室 | クラス | 開講日 | 実習時間 |
銀座 | 第1水曜 午後 | 5/19※ | 14:00~16:15 |
銀座 | 第1水曜 夜 | 5/19※ | 18:30~20:45 |
銀座 | 第2水曜 午後 | 5/12 | 14:00~16:15 |
●第1水曜
・5月分→5/19(水)
PICK UP
講師紹介
1979年東京都生まれ。辻調理師専門学校フランス校卒業後、アルザスの「オ・クロコディル」で修業。帰国後「銀座レカン」で4年間フランス料理の基礎を学び、25歳で再渡仏。その後「カンテサンス」「オトワレストラン」を経て30歳で「エキュレ」のシェフに。2012年、西麻布にオープンした「アムール」の総料理長に就任。僅か半年でミシュラン1つ星を獲得。以後7年連続で星を維持する。2016年、恵比寿に同店を移転。
講師のお店
アムール
http://amourtokyojapan.com/
渋谷区広尾1-6-13
TEL 03-3409-1331