シェフに習う|首都圏

AMOUR 後藤シェフのフランス家庭料理の会・春夏

ミシュランガイド東京版で、7年連続(2013-2019年)となる1つ星を獲得!
「おしゃれで実用的。体にやさしいフレンチが習いたい」皆さまにお勧めの講習会。30代から一流フレンチのエグゼクティブシェフを務め、各界から注目されている後藤シェフに、定番のフレンチメニューをセンスよく仕上げるコツを習います。
アムール・テイストあふれる技にご注目ください!

※チケット制でもご受講いただけます。(前月の20日から承ります)

【各月チケットのお申込みはこちら】  5月6月7月8月9月10月

講師

アムール

エグゼクティブシェフ

後藤 祐輔

期間:
月1回(全6回)半年コース/1回ごとのチケット受講も可(4/20より販売)
会費:
49,500円(税抜45,000円)/チケット制:1回9,075円(税込)
開講スケジュールと満員状況:
銀座 

「開講スケジュールと満員状況」の見方

申し込みはこちら

各月の実習内容

5月

お米とお豆のグリーンサラダ
鶏もも肉のポワレ マスタードソース

6月

グリーンピースのポタージュ“サンジェルマン”
真鯛のポワレ ソースノイリー

7月

仔羊のクスクス
桃のレアチーズパルフェ

8月

スイカとメロンの冷たいスープ
白身魚の軽い煮込み プロヴァンス風

9月

かぶのポタージュ
豚肩ロースときのこの煮込み

10月

サーモンと海老のトマトクリーム
栗のパウンドケーキ

※定員24名(最少催行人数10名)
※実習内容を一部変更することもあります。
※同年の同月に限り振り替えて受講いただけますが、開催クラスが少ないため、振り替えのお席がない場合があります。ご了承ください。

実習料理から