
ミシュランガイド東京版で、7年連続(2013-2019年)となる1つ星を獲得!
「おしゃれで実用的。体にやさしいフレンチが習いたい」皆さまにお勧めの講習会。30代から一流フレンチのエグゼクティブシェフを務め、各界から注目されている後藤シェフに、定番のフレンチメニューをセンスよく仕上げるコツを習います。
アムール・テイストあふれる技にご注目ください!
※チケット制でもご受講いただけます。(前月の20日から承ります)
【各月チケットのお申込みはこちら】 5月 6月 7月 8月 9月 10月
講師
- 期間:
- 月1回(全6回)半年コース/1回ごとのチケット受講も可(4/20より販売)
- 会費:
- 49,500円(税抜45,000円)/チケット制:1回9,075円(税込)
- 開講スケジュールと満員状況:
- 銀座
各月の実習内容
5月
お米とお豆のグリーンサラダ
鶏もも肉のポワレ マスタードソース
6月
グリーンピースのポタージュ“サンジェルマン”
真鯛のポワレ ソースノイリー
7月
仔羊のクスクス
桃のレアチーズパルフェ
8月
スイカとメロンの冷たいスープ
白身魚の軽い煮込み プロヴァンス風
9月
かぶのポタージュ
豚肩ロースときのこの煮込み
10月
サーモンと海老のトマトクリーム
栗のパウンドケーキ
※実習内容を一部変更することもあります。
※同年の同月に限り振り替えて受講いただけますが、開催クラスが少ないため、振り替えのお席がない場合があります。ご了承ください。
実習料理から
開講スケジュール
教室 | クラス | 開講日 | 実習時間 |
銀座 | 第1水曜 夜 | 6/1※ | 18:30~20:45 |
銀座 | 第2水曜 午後 | 5/11※ | 14:00~16:15 |
●第1水曜 夜
・5月分→6/1 ・6月分→6/29 ・8月分→8/24
●第2水曜 午後
・8月分→8/31
PICK UP
講師紹介
1979年東京都生まれ。辻調理師専門学校フランス校卒業後、アルザスの「オ・クロコディル」で修業。帰国後「銀座レカン」で4年間フランス料理の基礎を学び、25歳で再渡仏。その後「カンテサンス」「オトワレストラン」を経て30歳で「エキュレ」のシェフに。2012年、西麻布にオープンした「アムール」の総料理長に就任。僅か半年でミシュラン1つ星を獲得。以後7年連続で星を維持する。2016年、恵比寿に同店を移転。
講師のお店
アムール
http://amourtokyojapan.com/
渋谷区広尾1-6-13
TEL 03-3409-1331
後藤祐輔シェフ公式HP
料理家 後藤祐輔
https://gotoyusuke.jp/