複数の和食の名店の経験を経て、32歳の若さで2016年に<割烹山路>をオープン。毎朝、吟味した食材を仕入れ、丁寧な仕事から作りだされる料理は、食通を魅了しています。
教室では魚介類を中心に、シンプルに旬の食材を活かした、温かみのある家庭料理を習います。
教室で、贅沢な時間を過ごしませんか?
講師
各月の実習内容
11月
【焼物】 さんま塩焼き
【小鉢】 いくら醤油漬け
【椀物】 茄子と茗荷のみそ汁
12月
【椀物】 雑煮白みそ仕立て
【煮物】 煮しめ
【一品】 伊達巻
1月
【御飯】 開高丼(せいこがにの丼)
【煮物】 大根と九条ねぎの炊いたん
【揚物】 えび芋唐揚げ
2月
【椀物】 かす汁
【焼物】 白子醤油焼き せり 下仁田ねぎ
【御飯】 太巻き
3月
【椀物】 蛤稲庭うどん
【揚物】 山菜の天ぷら
【御飯】 豆ご飯
4月
【御飯】 たい茶漬け
【煮物】 新玉ねぎ煮浸し
【椀物】 若竹椀
※実習内容を一部変更することもあります。
※同年の同月に限り振り替えて受講いただけますが、開催クラスが少ないため、振り替えのお席がない場合があります。ご了承ください。
春夏コースの実習料理から
開講スケジュール
教室 | クラス | 開講日 | 実習時間 |
銀座 | 第3水曜 午前 | 11/20 | 10:00~12:15 |
銀座 | 第3日曜 午前 | 11/24 | 10:00~12:15 |
●第3日曜
11月分→11/24
PICK UP
講師紹介
1983年岩手県生まれ。ホテルニューオータニ幕張で修業後、インドの和食料理店や都内の割烹料理屋の経験を経て、2016年新橋に「割烹 山路」をオープン。「父は“伝説の寿司職人”として名高い藤本繁蔵氏の孫弟子に当たる。店名の『山路』は、父が藤本氏から譲り受けた屋号を引き継ぎ、3代目としてのれんを守っている。
講師のお店
割烹 山路
東京都港区新橋2-9-12 フロンティアビル 2F
03-6457-9828