シェフに習う|首都圏

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割烹山路かっぽうやまじに習う 四季の和食・秋冬

複数の和食の名店の経験を経て、32歳の若さで2016年に<割烹山路>をオープン。毎朝、吟味した食材を仕入れ、丁寧な仕事から作りだされる料理は、食通を魅了しています。
教室では魚介類を中心に、シンプルに旬の食材を活かした、温かみのある家庭料理を習います。
教室で、贅沢な時間を過ごしませんか?

 

講師

割烹 山路

店主

畠山 義春

期間:
月1回(全6回)半年コース
会費:
53,460円(税抜48,600円)
開講スケジュールと満員状況:
銀座 

「開講スケジュールと満員状況」の見方

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各月の実習内容

11月

【焼物】 さんま塩焼き
【小鉢】 いくら醤油漬け
【椀物】 茄子と茗荷のみそ汁

12月

【椀物】 雑煮白みそ仕立て
【煮物】 煮しめ
【一品】 伊達巻

1月

【御飯】 開高丼(せいこがにの丼)
【煮物】 大根と九条ねぎの炊いたん
【揚物】 えび芋唐揚げ

2月

【椀物】 かす汁
【焼物】 白子醤油焼き せり 下仁田ねぎ
【御飯】 太巻き

3月

【椀物】 蛤稲庭うどん
【揚物】 山菜の天ぷら
【御飯】 豆ご飯

4月

【御飯】 たい茶漬け
【煮物】 新玉ねぎ煮浸し
【椀物】 若竹椀

※定員32名(最少催行人数10名)
※実習内容を一部変更することもあります。
※同年の同月に限り振り替えて受講いただけますが、開催クラスが少ないため、振り替えのお席がない場合があります。ご了承ください。

春夏コースの実習料理から