シェフに習う|首都圏

新メニュー

Essence(エッセンス)の薬膳中華・春夏

『心と身体を癒やす中国料理』を洗練された優雅な空間で楽しめる”南青山Essence”。
食材の四季折々の持ち味を最大限に活かし、薬膳の理にそった人気メニューの数々を家庭でも作りやすい方法で学べます。

講師

南青山Essence

オーナーシェフ

薮崎 友宏

期間:
月1回(全6回)半年コース
会費:
38,280円(税抜34,800円)
開講スケジュールと満員状況:
銀座 池袋 

「開講スケジュールと満員状況」の見方

申し込みはこちら

各月の実習内容

5月

黒髪ヘアケア薬膳

スズキとブロッコリーのピリ辛豆豉炒め
豚ひき肉と干し貝柱の中華風茶碗蒸し

6月

むくみ解消薬膳

鴨団子と冬瓜とはと麦の春雨煮込み
稚鮎春巻のスパイシー炒め

7月

目元のクマ、しわ対策薬膳

鶏手羽先の黒胡麻バンバンジー
いかと海老の焼きにら饅頭

8月

身体の熱取り薬膳

牛タンとセロリの梅紫蘇炒め
冬瓜とレタスの蟹肉あんかけ

9月

食欲増進薬膳

鶏のから揚げ 唐辛子炒め
鮭のクミン焼き オクラとかぶの崩しあんかけ

10月

膝腰をいたわる薬膳

鶏とごぼうと干し貝柱の五目とろみスープ
牛ばら肉の八角煮込み 豆乳マッシュポテト添え

※実習内容を一部変更することもあります。
※同年の同月に限り振り替えて受講いただけますが、開催クラスが少ないため、振り替えのお席がない場合があります。ご了承ください。

過去の実習料理から