シェフに習う|首都圏

新メニュー

Essence(エッセンス)の薬膳中華・春夏

『心と身体を癒やす中国料理』を洗練された優雅な空間で楽しめる”南青山Essence”。
食材の四季折々の持ち味を最大限に活かし、薬膳の理にそった人気メニューの数々を家庭でも作りやすい方法で学べます。

※チケット制でもご受講いただけます。(前月の20日から承ります)

【各月チケットのお申込みはこちら】  5月6月7月8月9月10月

講師

南青山Essence

オーナーシェフ

薮崎 友宏

期間:
月1回(全6回)半年コース/1回ごとのチケット受講も可(4/20より販売)
会費:
46,200円(税抜42,000円)/チケット制:1回8,470円(税込)
開講スケジュールと満員状況:
銀座 池袋 横浜 

「開講スケジュールと満員状況」の見方

申し込みはこちら

各月の実習内容

5月

ヘアケア薬膳

鶏肉とカシューナッツの炒め
アサリとキャベツのニラ焼きそば

6月

むくみ解消薬膳

干し海老、冬瓜、トウモロコシの春雨スープ
バジル入り麻婆茄子

7月

目元の美容薬膳

牛肉と玉子の炒め 長芋 XO 醤とろろかけ
枝豆と鮭のカレービーフン

8月

身体の熱取り薬膳

イカとパイナップルの甘酢炒め
豚の冷しゃぶのせ冷やし中華

9月

食欲増進薬膳

鶏の花椒焼き レモンソース
蟹とトマトのあんかけチャーハン

10月

膝腰をいたわる薬膳

ラムチョップのスパイシー黒酢炒め
海老ワンタンスープ

※定員24名(最少催行人数10名)
※実習内容を一部変更することもあります。
※同年の同月に限り振り替えて受講いただけますが、開催クラスが少ないため、振り替えのお席がない場合があります。ご了承ください。

過去の実習料理から