シェフに習う|首都圏

後藤紘一良の懐石料理・春夏

時季の風情を楽しむためにふさわしい献立です。「辻留」を経て、高級懐石「胡蝶」で長年料理長を務めた後藤先生の、感性が光る料理の数々を堪能してください。

※チケット制でもご受講いただけます(前月の20日から承ります。5月分は5/6から)。

【各月チケットのお申込みはこちら】  5月6月7月8月9月10月

講師

龍雲庵(りゅううんあん)

後藤 紘一良(こういちろう)

期間:
月1回(全6回)半年コース/1回ごとのチケット受講も可(5/6より販売) 
会費:
41,580円(税抜37,800円)/チケット制:1回7,260円(税抜6,600円)
開講スケジュールと満員状況:
銀座 

「開講スケジュールと満員状況」の見方

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各月の実習内容

5月

水無月の懐石

向附 夏野菜の胡麻和え
椀盛 ひらめの葛叩き 笹竹の子
焼物 いさき木の芽焼き 他

6月

松花堂縁高弁当

口取 鰻巻卵
炊合せ なすと合鴨煮 青柚子
御飯 サーモン寿司 細巻き寿司 他

7月

盛夏のもてなし懐石

向附 あじの酢締め みょうが
椀盛 鯛そうめん 椎茸 白うり
焼物 若鮎の笹焼き 他

8月

納涼の懐石

向附 福子の棒造り
椀盛 南瓜ともろこしの冷製
焼物 かます塩焼き たで酢 他

9月

錦秋の点心

口取 いが栗揚げ 海老旨煮
口取 きのこ御飯
口取 秋鮭幽庵焼き 他

10月

開炉茶事の懐石

向附 鯛のお造り
椀盛 鱧すり身の海老しんじょ
焼物 子持ち鮎有馬煮 他

※実習内容を一部変更することもあります。
※同年の同月に限り振り替えて受講いただけますが、開催クラスが少ないため、振り替えのお席がない場合があります。ご了承ください。

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