シェフに習う|首都圏

新メニュー

後藤紘一良の懐石料理・春夏

時季の風情を楽しむためにふさわしい献立です。「辻留」を経て、高級懐石「胡蝶」で長年料理長を務めた後藤先生の、感性が光る料理の数々を堪能してください。

※チケット販売はありません。

 

 

講師

龍雲庵(りゅううんあん)

後藤 紘一良(こういちろう)

期間:
月1回(全6回)半年コース 
会費:
49,500円(税抜45,000円)
開講スケジュールと満員状況:
銀座 

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各月の実習内容

5月

初風炉の懐石

向附 鯵の酢締め 海苔巻き
 豆乳仕立て
煮物椀 すずきの葛叩き
焼物 米茄子田楽 白胡麻 他

6月

文月の点心

口取 厚焼き卵 巻海老砧巻き 胡瓜雷干し
口取 牛肉アスパラ巻き 揚げ茄子胡麻だれ
小吸物 じゅんさい 青柚子
御飯 笹巻き寿司 細巻き 他

7月

納涼の懐石

向附 福子の湯引き
椀盛 冬瓜 海老そぼろ 冷製
焼物 鮎のけんちん焼き 他

8月

お月見の懐石

向附 もどり鰹の叩き
煮物 満月しんじょ
焼物 時鮭幽庵焼き
八寸 卵黄みそ漬け おくら地漬け 他

9月

精進料理弁当

口取 さしみゆば山葵しょうゆ 秋茄子天ぷら
口取 高野豆腐含め煮 南瓜寒天寄せ
煮物 飛龍頭 干ししいたけ 絹さや
御飯 加薬御飯 舞茸 人参 牛蒡 他

10月

口切茶事の懐石

向附 糸ヨリ鯛一塩細作り
 白味噌仕立て
煮物椀 鯛の潮汁 豆腐 白髪ねぎ しのび生姜
焼物 わらさの黒酢照焼き 柚子 他

※定員24名(最少催行人数10名)
※実習内容を一部変更することもあります。
※同年の同月に限り振り替えて受講いただけますが、開催クラスが少ないため、振り替えのお席がない場合があります。ご了承ください。

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