シェフに習う|首都圏

アルポンテ・原シェフに習う人気のイタリアン・春夏

イタリア各地の郷土料理をおいしく作りながら、イタリアの食文化についても楽しく学べます。豊富な知識と確かな技術を持つ原シェフならではの、繊細かつ美しい料理は必見です。

※チケット制でもご受講いただけます。(前月の20日から承ります)

【各月チケットのお申込みはこちら】  5月6月7月8月9月10月

講師

リストランテ・アルポンテ

オーナーシェフ

原 宏治

期間:
月1回(全6回)半年コース/1回ごとのチケット受講も可(4/20より販売)
会費:
46,200円(税抜42,000円)/チケット制:1回8,470円(税込)
開講スケジュールと満員状況:
銀座 

「開講スケジュールと満員状況」の見方

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各月の実習内容

5月

まずは春の定番料理から

フレッシュトマトのブルスケッタ
スパゲティーニ 釜揚げしらすと春キャベツ
アーモンドパン粉がけ
骨付き鶏もも肉のローマ風トマト煮込み

6月

ナポリのストリートフードと王道パスタ

ひよこ豆とツナ、ルッコラのサラダ
モッツアレラチーズをはさんだ2種類の揚げパン
ペンネパスタ  アラビアータソース

7月

アンティパストとパスタを楽しむ

〈前菜の盛り合わせ〉
ツナと彩り野菜のマリネ 他
リガトーニのカルボナーラ
レモンのグラニータと季節のフルーツ

8月

南イタリアのトマト料理を満喫

桃とブッラータチーズのサラダ  生ハム添え
フレッシュサンマルツアーノトマトと
バジリコのリゾット
カジキマグロのアーモンド入りパン粉焼き
パレルモ風

9月

シチリア料理を極める

長ナスのインヴォルティーニ オーブン焼き
カサレッチェパスタ 小エビとズッキーニ、
  カンドルチェッリ茸のソース
ポルペッティーネのトマト煮

10月

アルポンテのスペシャリテ

ズッキーニとピーマンのマリネ
スパゲティーニ イタリア産ツナとオリーブのソース
仔牛のサルティンボッカ ローマ風
羊乳リコッタチーズクリーム ティラミス風

※定員24名(最少催行人数10名)
※実習内容を一部変更することもあります。
※同年の同月に限り振り替えて受講いただけますが、開催クラスが少ないため、振り替えのお席がない場合があります。ご了承ください。

過去の実習料理から