シェフに習う|首都圏

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アルポンテ・原シェフに習う人気のイタリアン・春夏

<アルポンテ・原シェフに習う 人気のイタリアン>紹介動画はこちらから
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豊富な知識と確かな技術を持つ原シェフの手ほどきで、ローマから南イタリアの地方料理を作って味わい、料理にまつわるお話が存分に楽しめる魅惑の6か月。教室ならではのちょっと珍しいパスタや、手作り生麺も!

※チケット制でもご受講いただけます(前月の20日から承ります)。

【各月チケットのお申込みはこちら】  5月6月7月8月9月10 月

講師

リストランテ・アルポンテ

オーナーシェフ

原 宏治

期間:
月1回(全6回)半年コース/1回ごとのチケット受講も可 
会費:
49,830円(税抜45,300円)/チケット制:1回9,135円(税込)
開講スケジュールと満員状況:
銀座 

「開講スケジュールと満員状況」の見方

申し込みはこちら

各月の実習内容

5月

ローマ料理

イタリア米とツナのサラダ
ひな鶏のディアヴォラ風 野菜のロースト添え

6月

プーリア料理

カヴァテッリパスタ モンタラーナ風
豚ロースのチーズ巻き・プーリア風
ルッコラサラダ

7月

ナポリ料理

カリっとさせたじゃがいもの玉子焼き
ブッカティーニパスタ フレッシュトマトのソース
ナポリ風カジキマグロの詰め物焼き

8月

シチリア料理

生シラスのフリッテーラ
ブジアーテパスタ・トラパニ風 ペストソース
米ナスのポルペットとじゃがいものフリット

9月

サルディーニャ料理

白いんげん豆のサラダ・カラスミ風味
アルゲーロ風の魚介のパエリア
「ピストッカス」サヴォイアルディ

10月

南イタリアのスペシャリティ

タコとじゃがいものブルスケッタ
大きいシェルパスタにリコッタチーズとトマトを詰めたオーブン焼き
薄く叩いた豚フィレ肉・ソレント風
卵を使わないチョコレートムース

※定員32名(最少催行人数10名)
※実習内容を一部変更することもあります。
※同年の同月に限り振り替えて受講いただけますが、開催クラスが少ないため、振り替えのお席がない場合があります。ご了承ください。

過去の実習料理から