シェフに習う|首都圏

新メニュー

アルポンテ・原シェフに習う人気のイタリアン・春夏

イタリア各地の郷土料理をおいしく作りながら、イタリアの食文化についても楽しく学べます。豊富な知識と確かな技術を持つ原シェフならではの、繊細かつ美しい料理は必見です。

講師

リストランテ・アルポンテ

オーナーシェフ

原 宏治

期間:
月1回(全6回)半年コース
会費:
38,280円(税抜34,800円)
開講スケジュールと満員状況:
銀座 

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各月の実習内容

5月

まずは春の定番料理から

フレッシュトマトのブルスケッテ
しらすと春キャベツのパスタ
鶏もも肉とピーマンのローマ風煮込み

6月

ナポリのストリートフードと王道パスタ

ヒヨコ豆とルッコラのサラダ
ナポリのストリートフードの”カロッツア”
ペンネパスタ アラビアータソース

7月

アンティパストとパスタを楽しむ

〈前菜の盛り合わせ〉
ツナと彩り野菜のマリネ・オレンジのサラダ
タコのマリネ・モッツアレラボッコンチーノ
ズッキーニのレモン風味・生ハム

スパゲッティーニ カルボナーラ
フルーツとレモンのグラニータ

8月

南イタリアのトマト料理を満喫

桃とモッツアレラチーズのサラダ 生ハム添え
フレッシュサンマルツアーノトマトと
バジリコのリゾット
かじきマグロのアーモンドパン粉焼き

9月

シチリア料理を極める

長ナスのインヴォルティーニ
(トマトとパン粉を詰めた長ナス)
カサレッチェパスタ 小エビとズッキーニ、
  カンドルチェッリ茸のソース
合びき肉のポルペッティーネ
(小さなミートボールの甘酢ソース)

10月

アルポンテのスペシャリテ

ズッキーニとピーマンのマリネ
スパゲティーニ イタリア産ツナとオリーブのソース
仔牛のサルティンボッカ ローマ風
羊リコッタチーズクリーム ティラミス風

※実習内容を一部変更することもあります。
※同年の同月に限り振り替えて受講いただけますが、開催クラスが少ないため、振り替えのお席がない場合があります。ご了承ください。

過去の実習料理から