シェフに習う|首都圏

フランス家庭料理の会・秋冬

ミシュランガイド東京版で、7年連続(2013-2019年)となる1つ星を獲得!
「おしゃれで実用的。体にやさしいフレンチが習いたい」皆さまにお勧めの講習会。30代の若さで一流フレンチのシェフに抜擢され、各界から注目されている後藤シェフに、定番のフレンチメニューをセンスよく仕上げるコツを習います。
アムール・テイストあふれる技にご注目ください!

チケット制でもご受講いただけます(前月の20日から承ります)。

【各月チケットのお申込みはこちら】  11月12月1月2月3月4月

講師

アムール

エグゼクティブシェフ

後藤 祐輔

期間:
月1回(全6回)半年コース/1回ごとのチケット受講も可 
会費:
53,460円(税抜48,600円)/チケット制:1回9,801円(税込)
開講スケジュールと満員状況:
銀座 

「開講スケジュールと満員状況」の見方

申し込みはこちら

各月の実習内容

11月

にんじんのポタージュ“クレイシー”
鶏もも肉のポワレ いろいろ茸のソース

12月

牛肉の赤ワイン煮込み “ブフ・ブルギニョン”
いちごのティラミス

1月

ベーコンとほうれん草のキッシュ
鱈とあさり、じゃがいものブイヨン煮

2月

豚のロール 新玉葱のクリームソース
タルト・オ・キャラメルショコラ

3月

カリフラワーのムース 蟹と帆立のタルタル添え
鶏手羽元のスパイシー煮込み

4月

ベーコンと春キャベツの豆乳スープ
サーモンのレアステーキ フレッシュトマトソース

※定員32名(最少催行人数10名)
※実習内容を一部変更することもありますので、ご了承ください。
※同年の同月に限り振り替えて受講いただけますが、開催クラスが少ないため、振り替えのお席がない場合があります。ご了承ください。

過去の実習料理から