
ミシュランガイド東京版で、7年連続(2013-2019年)となる1つ星を獲得!
「おしゃれで実用的。体にやさしいフレンチが習いたい」皆さまにお勧めの講習会。30代の若さで一流フレンチのシェフに抜擢され、各界から注目されている後藤シェフに、定番のフレンチメニューをセンスよく仕上げるコツを習います。
アムール・テイストあふれる技にご注目ください!
チケット制でもご受講いただけます(前月の20日から承ります)。
【各月チケットのお申込みはこちら】 11月 12月 1月 2月 3月 4月
講師
各月の実習内容
11月
にんじんのポタージュ“クレイシー”
鶏もも肉のポワレ いろいろ茸のソース
12月
牛肉の赤ワイン煮込み “ブフ・ブルギニョン”
いちごのティラミス
1月
ベーコンとほうれん草のキッシュ
鱈とあさり、じゃがいものブイヨン煮
2月
豚のロール 新玉葱のクリームソース
タルト・オ・キャラメルショコラ
3月
カリフラワーのムース 蟹と帆立のタルタル添え
鶏手羽元のスパイシー煮込み
4月
ベーコンと春キャベツの豆乳スープ
サーモンのレアステーキ フレッシュトマトソース
※実習内容を一部変更することもありますので、ご了承ください。
※同年の同月に限り振り替えて受講いただけますが、開催クラスが少ないため、振り替えのお席がない場合があります。ご了承ください。
過去の実習料理から
開講スケジュール
教室 | クラス | 開講日 | 実習時間 |
銀座 | 第1水曜 夜 | 11/15 | 18:30~20:45 |
銀座 | 第2水曜 午後 | 11/8 | 14:00~16:15 |
●第1水曜
・11月分→11/15
・1月分→1/31
PICK UP
講師紹介
1979年東京都生まれ。辻調理師専門学校フランス校卒業後、アルザスの「オ・クロコディル」で修業。帰国後「銀座レカン」で4年間フランス料理の基礎を学び、25歳で再渡仏。その後「カンテサンス」「オトワレストラン」を経て30歳で「エキュレ」のシェフに。2012年、西麻布にオープンした「アムール」の総料理長に就任。僅か半年でミシュラン1つ星を獲得。以後7年連続で星を維持する。2016年、恵比寿に同店を移転。
<後藤祐輔シェフ監修 おいしい洋食>はこちらから
<後藤祐輔シェフ監修 うれしい洋食>はこちらから
講師のお店
Amour アムール
渋谷区広尾1-6-13
TEL 03-3409-1331