シェフに習う|首都圏

新メニュー

アルポンテ・原シェフに習う人気のイタリアン・秋冬

北イタリアの郷土料理は体も心も温まる。手作りニョッキをはじめ、バラエティに富んだパスタに出会えるのもこのコースの魅力です。豊富な知識と確かな技術を持つ原シェフの手ほどきで、イタリア料理を楽しみましょう。

講師

リストランテ・アルポンテ

オーナーシェフ

原 宏治

期間:
月1回(全6回)半年コース
会費:
49,830円(税抜45,300円)
開講スケジュールと満員状況:
銀座 

「開講スケジュールと満員状況」の見方

申し込みはこちら

各月の実習内容

11月

リグーリア州料理

カネストレッリ(レモンのクッキー)
オレンジカスタードのフリット
鶏肉とじゃがいものペンネパスタ トマトソース

12月

ピエモンテ料理

ズッキーニのカルピオーネ(マリネ)
リガトーニパスタ キノコラグーソース
パプリカピーマンの詰め物焼き

1月

ロンバルディア料理

目玉焼きトーストのスープ
ゴルゴンゾーラチーズのリゾット
豚ロースのソテー ビールソース

2月

トレンティーノ・アルトアディジェ料理

ほうれん草のカネーデルリ(パンニョッキ)
リンゴのシュトゥルーデル

3月

ヴェネト料理

ヴェネチアの居酒屋料理・チケッティ(小皿料理)
イカ墨を練り込んだパスタ 菜花とシラスのソース
ホワイトアスパラのバッサーノソース

4月

イタリアのスペシャリティ

オレンジと生ハムのサラダ
手作りニョッキ フレッシュトマトソース
真鯛のレモンソース 茹でたじゃがいも添え

※定員32名(最少催行人数10名)
※実習内容を一部変更することもありますので、ご了承ください。
※同年の同月に限り振り替えて受講いただけますが、開催クラスが少ないため、振り替えのお席がない場合があります。ご了承ください。

過去の実習料理から