シェフに習う|首都圏

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甲殻類専門料理店うぶかの和食・秋冬

ミシュランガイド2024におきまして一つ星獲得されました!

うぶかは2012年オープン。海老や蟹を使用し、和食を軸とした新感覚の料理で、予約が取れにくい店としても有名です。甲殻類をベースに、四季折々の食材を味わう家庭料理を習います。


※チケット制でもご受講いただけます(前月の20日から承ります)。

【各月チケットのお申込みはこちら】  11月12月1月2月3月4月

<うぶかの和食>は2024年4月で終了いたします。
下記の<申込はこちら>をクリックしても春夏コース募集ページは表示されませんので、ご了承ください。

講師

うぶか

店主

加藤 邦彦

期間:
月1回(全6回)半年コース/1回ごとのチケット受講も可
会費:
53,460円(税抜48,600円)/チケット制:1回9,801円(税込)
開講スケジュールと満員状況:
銀座 

「開講スケジュールと満員状況」の見方

申し込みはこちら

各月の実習内容

11月

霜月のお料理

椀物 蟹と蓮根すり流し 和からし
焼物 鰆西京焼
温物 青梗菜の和風炒め
酢物 海老、蓮根 白酢和え

12月

師走のお料理

椀物 大根みぞれ仕立て 鱈白子
焼物 鰤の照り焼き
煮物 里芋 海老
酢物 人参 水菜 蟹

1月

睦月のお料理

椀物 白菜 蟹 生姜
焼物 ほたて カリフラワー
酢物 甘エビ 菜の花
蒸物 鱈蕪蒸し

2月

如月のお料理

椀物 海老真丈 春菊
焼物 鯛若狭焼
酢物 せり 蟹 苺
温物 白魚玉締め

3月

弥生のお料理

椀物 蛤 若布 木の芽
焼物 筍 蕗の薹味噌
酢物 独活 海老 デコポン酢
蒸物 キャベツ 蟹餡

4月

卯月のお料理

椀物 新玉葱 海老
焼物 鶏照焼
冷物 春のサラダ
一品 蟹の出巻き卵

※定員32名(最少催行人数10名)
※実習内容を一部変更することもありますので、ご了承ください。
※同年の同月に限り振り替えて受講いただけますが、開催クラスが少ないため、振り替えのお席がない場合があります。ご了承ください。

※過去の実習料理から