シェフに習う|首都圏

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スペイン各地の料理を楽しむとっておきのスペイン料理・秋冬

シンプルな味付けで素材の良さを引き出すスペイン料理は、日本でも大人気。 14年間の滞在中にスペイン料理に魅せられ、各地を訪ね歩いて学んだ丸山先生から、スペインの家庭料理や修道院のお菓子をたっぷり教えていただきます。

 

講師

スペイン家庭料理研究家

丸山久美

期間:
月1回(全6回)半年コース
会費:
46,200円(税抜42,000円)
開講スケジュールと満員状況:
銀座 横浜 

「開講スケジュールと満員状況」の見方

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各月の実習内容

11月

バスク地方の料理

海老のビスク
たらのグリーンソース
パンチネッタ(バスク風パイ)

12月

スペインのクリスマス

豚ヒレ肉のパイ包み
カリフラワーのクリームスープ
紫キャベツとりんごのマドリッド風

1月

スペインの煮込み料理

ペピトリア(鶏もも肉とアーモンドの煮込み)
モヘテ(ムルシア地方のサラダ)
レチェメレンガーダのムース

2月

定番パエリア

いか墨のパエリア
ピピラーナ(スペイン風サラダ)
チョコラテ
チュロス(デモのみ)

3月

バスクの修道院の料理

スカルキ(バスク風ビーフシチュー)
カリフラワーのスフレ
オレンジカップ

4月

春のパーティーピンチョス

生ハムと卵のミニコロッケ
マッシュルームの詰め物
海老のカナッペ
サルモレッホ(トマトのガスパチョ)
黒オリーブのマドレーヌ