シェフに習う|首都圏

新メニュー

スペイン各地の料理を楽しむとっておきのスペイン料理・秋冬

シンプルな味付けで素材の良さを引き出すスペイン料理は、日本でも大人気。 14年間の滞在中にスペイン料理に魅せられ、各地を訪ね歩いて学んだ丸山先生から、スペインの家庭料理や知ることができない修道院の料理やお菓子をたっぷり習います。

※チケット制でもご受講いただけます(前月の20日から承ります)。

【各月チケットのお申込みはこちら】  11月12月1月2月3月4月

講師

スペイン家庭料理研究家

丸山久美

期間:
月1回(全6回)半年コース/1回ごとのチケット受講も可
会費:
49,830円(税抜45,300円)/チケット制:1回9,135円(税込)
開講スケジュールと満員状況:
銀座 横浜 

「開講スケジュールと満員状況」の見方

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各月の実習内容

11月

修道院の煮込み料理

玉ねぎの詰めもの
グレープフルーツのサラダ
カタルーニャ風松の実のコカ

12月

クリスマス料理

サルスエラ(ブイヤベース)
いちごのガスパチョ
ねぎのマリネ
くるみのトゥロン
サングリア(ノンアルコール)

1月

スペインのソウルフード

ニンニクのスープ(ソパ・デ・アホ)
スペインオムレツ
魚介のサラダ
洋梨の赤ワイン煮

2月

バルセロナの料理

・イカ墨のフィデウア
・バルセロナ風コロッケ
・クレマカタラーナ(カスタードのお菓子)

3月

パエリア

豚肉と赤パプリカのパエリア
カディス風ジャガイモのサラダ
ビスケットキャラメルクリーム

4月

修道院の料理

パタタス・アル・インポルタンシア(大切なじゃがいも)
フラメンカエッグ
タルタ・デ・サンティアゴ(アーモンドケーキ)

 

※定員32名(最少催行人数10名)
※実習内容を一部変更することもありますので、ご了承ください。
※同年の同月に限り振り替えて受講いただけますが、開催クラスが少ないため、振り替えのお席がない場合があります。ご了承ください。