シェフに習う|首都圏

スペイン各地の料理を楽しむとっておきのスペイン料理・春夏

とっておきのスペイン料理・秋冬はこちらから
14年間の滞在中にスペイン料理に魅せられ、各地を訪ね歩いて学んだ丸山先生から、スペインの家庭料理を学びます。スペインのライフスタイルのお話や、修道院のお菓子にまつわるお話もお楽しみに♪

※チケット制でもご受講いただけます(前月の20日から承ります)。

【各月チケットのお申込みはこちら】  5月6月7月8月9月10月

 

講師

スペイン家庭料理研究家

丸山久美

期間:
月1回(全6回)半年コース/1回ごとのチケット受講も可
会費:
49,830円(税抜45,300円)/チケット制:1回9,135円(税込)
開講スケジュールと満員状況:
銀座 

「開講スケジュールと満員状況」の見方

申し込みはこちら

各月の実習内容

5月

カタルーニャ料理

イカと肉団子の煮込み
パン・コン・トマカ(トマトパン)
シャト(カタルーニャ風サラダ ロメスコソース)

6月

元祖パエリア

白いニンニクのガスパチョ
バレンシア風パエリア(鶏肉、モロッコいんげん、白インゲン豆)
サングリアのゼリー

7月

いつもの家庭料理

アロス・クバーナ(キューバ風ごはん)
鮭のスパイス焼き
ヨーグルトケーキ

8月

夏のスペイン料理

いわしのパエリア
りんごのガスパチョ
レモホン(オレンジとたらのサラダ)

9月

地中海地方の料理

米なすの詰め物
木の実のサラダ
パン・デ・カラトラバ

10月

秋の伝統料理

鶏肉のアヒージョ
マッシュルームのクリームスープ
スペイン風ポテトサラダ
マセドニア

 

※定員32名(最少催行人数10名)
※実習内容を一部変更することもあります。
※同年の同月に限り振り替えて受講いただけますが、開催クラスが少ないため、振り替えのお席がない場合があります。ご了承ください。