シェフに習う|首都圏

NEW

スペイン各地の料理を楽しむとっておきのスペイン料理・春夏

スペイン料理の会が初登場! 滞在中にスペイン料理に魅せられ、各地を訪ね歩いて学んだ丸山先生から、スペインの家庭料理を学びます。
スペインのライフスタイルのお話や、修道院のお菓子にまつわるお話もお楽しみに♪

※チケット制でもご受講いただけます。(前月の20日から承ります)

【各月チケットのお申込みはこちら】  5月6月7月8月9月10月

講師

スペイン家庭料理研究家

丸山久美

期間:
月1回(全6回)半年コース/1回ごとのチケット受講も可(4/20より販売)
会費:
46,200円(税抜42,000円)/チケット制:1回8,470円(税込)
開講スケジュールと満員状況:
銀座 横浜 

「開講スケジュールと満員状況」の見方

申し込みはこちら

各月の実習内容

5月

スペインの家庭料理ことはじめ

マドリッド風肉団子
スペイン風マッシュポテト
修道女のコーヒープリン

6月

本格パエリア入門

魚介のパエリア
オレンジとロースト赤パプリカのサラダ
チョコレートクリーム

7月

小さなピンチョスいろいろ

ガスパチョ
魚介のピンチョス
じゃがいものブラバスソース
野菜のパステル
スペイン風焼き鳥

8月

夏の家庭料理

すいかのガスパチョ
イカの詰め物
アラゴン風ライスサラダ

9月

北の地方の料理

ズッキーニのビシソワーズ
鮭のアストゥリアス風
くるみのパイ

10月

カタルーニャ地方の料理

ほうれん草の炒め物
フィデウア(パスタのパエリア)
パネジェッツ(スイートポテトと松の実の修道院のお菓子)

※定員24名(最少催行人数10名)
※実習内容を一部変更することもあります。
※同年の同月に限り振り替えて受講いただけますが、開催クラスが少ないため、振り替えのお席がない場合があります。ご了承ください。