春夏メニューイタリア料理の会・アルポンテ

定番イタリアンからお店のスペシャリテまで、豊富な知識と確かな技術を持つ原シェフからから、イタリア料理を楽しく学びませんか?繊細かつ美しい料理は必見です。サービス精神旺盛で気さくな人柄に、長年のリピーターも多い人気講習会です。 お申込はどうぞお早めに!

期間:
月1回 半年(6回)コース
会費:
31,500円(税込34,020円)
開講スケジュールと満員状況:
渋谷 銀座 「開講スケジュールと満員状況」の見方
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各月の実習内容

5月

イタリアンの定番・ローマ料理

スパゲッティーニ
 ボンゴレビアンコ・ペンネアラビアータのアベック
仔牛のサルティンボッカ

6月

野菜たっぷり・シチリア料理

野菜のオーブン焼き
パネッレ(エジプト豆粉のフリット)
アランチーニ(ライスコロッケ)

7月

南イタリアのニョッキに挑戦

じゃが芋のニョッキ
 小えびとアスパラのシチリアの香り
薄切り豚ヒレ肉のマルサラ風味

8月

イタリアのマンマの味

パンツァネッラ(パンのサラダ)
カサレッチェパスタ
 ナスとパンチェッタの“ン・ドゥイア”ソース
鶏肉のフリット パレルモ風

9月

パスタフレスカ(生麺)とジビエ料理

トマト生地のタリアテッレ
 クルミと生ハムのクリームソース
※粉から手打ちします
鴨胸肉のタリアータ キノコのソテー添え

10月

アルポンテのスペシャリテ

洋梨とペコリーノチーズのサラダ 黒こしょう風味
リガトーニパスタ カルボナーラソース
鶏もも肉とパプリカピーマンの
 ローマ風トマト煮込み
シャインマスカットとピオーネ葡萄のゼリー

※実習内容を一部変更することもありますので、ご了承ください。
※開催クラスが少ないため、振り替えのお席がない場合があります。できるだけご自分のクラスにご出席ください。
また、翌年以降、コースが終了した場合は、有効期間内でもお振り替えができません。ご了承ください。

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