シェフに習う|首都圏

新メニュー

イタリア料理の会 アルポンテ・春夏

メニューをリニューアルしました

イタリア各地の郷土料理をおいしく作りながら、イタリアの食文化についても学べます。
豊富な知識と確かな技術を持つ原シェフならではの、繊細かつ美しい料理は必見。
サービス精神旺盛で気さくな人柄に、長年のリピーターも多い人気講習会です。 お申込みはどうぞお早めに!

講師

リストランテ・アルポンテ

オーナーシェフ

原 宏治

期間:
月1回 半年(6回)コース
会費:
31,500円(税込34,020円)
開講スケジュールと満員状況:
渋谷 銀座 

「開講スケジュールと満員状況」の見方

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各月の実習内容

5月

ローマの伝統料理

スパゲティーニ
姫ほたてとケッパー、トマトのソース
仔牛肉のほうれん草ソテーと卵入りのロール焼き

6月

南イタリアの定番料理

ブロッコリー にんにくとアンチョビ風味
フジッリパスタ アーティチョークと
パンチェッタのソース
カジキマグロのカツレツ
フレッシュトマトとルッコラのサラダ添え

7月

詰め物好きなイタリアらしい料理

トマトに詰めてオーブンで焼いた
大麦と野菜のリゾット
豚ヒレ肉とスモークチーズのグリーンアスパラソース

8月

夏のイタリア!マンマの味

ショートペンネパスタとルッコラ、生ハムのサラダ
米ナスのモッツアレラチーズとトマトのグラタン

9月

シチリア料理の文化を知る

トルコ風サラダ(焼き野菜のマリネ)
魚介とサフランたっぷりのクスクス トラパニ風

10月

アルポンテのスペシャリテ

オレンジとフェンネルのサラダ
オレキエッテパスタ カルドンチェッリ茸ソース
ウサギもも肉のイスキア風(トマトとナスのソース)
アーモンドスライスとチョコレートの
リコッタチーズクリーム

※実習内容を一部変更することもありますので、ご了承ください。
※開催クラスが少ないため、振り替えのお席がない場合があります。できるだけご自分のクラスにご出席ください。
また、翌年以降、コースが終了した場合は、有効期間内でもお振り替えができません。ご了承ください。

過去の実習料理から