新メニュー

杉本節子さんに習う四季のおばんざい

おばんざいは普段のおかずのこと。滋味に富んだ季節の味を楽しみましょう。京都の歳時記に関するお話も毎回人気の講習会です。

期間:
月1回 半年(6回)コース
会費:
27,600円(税込29,808円)
開講スケジュールと満員状況:
梅田 京都 「開講スケジュールと満員状況」の見方
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各月の実習内容

5月

春野菜のお献立

新じゃがいもと春キャベツとお揚げのサラダ
鶏もも肉とふきの実山椒煮
春にんじんとちりめんじゃこのまぜご飯

6月

暑気払い

鶏むね肉のくず打ち ねり梅添え
豚の角煮 れんこんとオクラの煮浸し添え
小豆のご飯

7月

土用の丑

万願寺とうがらしの肉詰め焼き
賀茂なすの泥亀煮
うなぎのだし巻き卵

8月

名残の夏野菜

あらめとお揚げの炊いたん
京風卵豆腐とそうめんの冷やし鉢
牛ロース肉のしゃぶしゃぶ きゅうりの緑酢ソース

9月

仲秋の味わい

秋鮭とマッシュルームの南蛮漬け
小芋の白煮と野菜の炊いたん
鶏肉と甘栗のおこわ

10月

秋味のおかず

きのこの炒りおから
焼き塩鯖と焼き豆腐の炊いたん
もみじ生麩のまぜご飯

※実習内容を一部変更することもありますので、ご了承ください。
※開催クラスが少ないため、振り替えのお席がない場合があります。できるだけご自分のクラスにご出席ください。
また、翌年以降、コースが終了した場合は、有効期間内でもお振り替えができません。ご了承ください。

過去の実習内容から


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