シェフに習う|京阪神

新メニュー

杉本節子さんに習う四季のおばんざい・春夏

四季折々の食材を使って、滋味深い料理を習います。洋風のおばんざいも登場!毎月、盛り付けのコツも丁寧にお教えします。

講師

料理研究家

杉本 節子

期間:
月1回 半年(6回)コース
会費:
28,200円(税込30,456円)
開講スケジュールと満員状況:
梅田 京都 

「開講スケジュールと満員状況」の見方

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各月の実習内容

5月

初夏のおかず

ほたるいかとうどのごま辛子味噌和え
鶏もも肉と新たまねぎの蒸らし照り焼き
昆布の鞍馬煮

6月

梅雨のさっぱりおかず

お揚げと三度豆とじゃがいものごま酢和え      
肉団子の黒酢しょうがあん
焼き明太子とみょうがの混ぜ寿司

7月

スタミナ暑気払いおかず

太刀魚の塩焼き きゅうりの緑酢
豚ひき肉のマーボーなす
トマトとたまねぎの梅甘酢

8月

夏野菜たっぷりおかず

焼きおくらの豆腐おかか和え
海老と万願寺とうがらしのオイスターソース炒め
ゴーヤとトマトの卵とじ酸辣スープ

9月

洋食おかず

お米とゆで卵とかにのサラダ
鶏むね肉のチーズハーブフライ
にんじんとセロリのスープ蒸し煮

10月

秋の幸おかず

ほうれんそうとベーコンときのこのサラダ
ビーフカレーのたまねぎフライのっけ
りんごと小かぶの即席ピクルス

※実習内容を一部変更することもありますので、ご了承ください。
※開催クラスが少ないため、振り替えのお席がない場合があります。できるだけご自分のクラスにご出席ください。
また、翌年以降、コースが終了した場合は、有効期間内でもお振り替えができません。ご了承ください。

過去の実習内容から