シェフに習う|京阪神

NEW

上方中華 新瓊シンタニ新谷シェフに習う中国料理

「上方中華」とは、新谷シェフが考案した、上方・関西の食文化と中華の伝統を融合させた中国料理のスタイル。シェフのお店「上方中華 新瓊」は、食材の中でも特にダシにこだわり、厳選した素材と食材の持ち味を最大限にひきだす料理と評判です。2022年2月にオープンし、なんと半年でミシュラン一つ星を獲得。
シェフのセンスと感性が盛り込まれた、家庭でもできるようにアレンジをほどこした「上方中華」をぜひお楽しみください!

※チケット制でもご受講いただけます(前月の20日から承ります)。

【各月チケットのお申込みはこちら】 5月 6月7月8月9月10月

講師

上方中華新瓊

オーナーシェフ

新谷 亮人  

期間:
月1回(全6回)半年コース/1回ごとのチケット受講も可 
会費:
49,830円(税抜45,300円)/チケット制:1回9,135円(税込)
開講スケジュールと満員状況:
梅田 
申し込みはこちら

各月の実習内容

5月

新玉ねぎの油淋鶏
海老と黄韮の春巻き
アボカドとピータンの香味和え

6月

タコの実山椒和え
国産鶏もも肉の新生姜 トーチ炒め
空芯菜と豚肉のあんかけ焼きそば

7月

豚スペアリブと苦瓜の蒸しスープ
特製ゴマだれ冷麺
マンゴープリン

8月

クラゲとじゃがいもの和え物
うなぎの香辣(シャンラー)ゴーヤチャンプル
焼売

9月

新百合根と柿の腐乳和え
海老とマコモダケの実山椒炒め
担々麺

10月

紅焼肉(上海風豚の角煮)
野菜の湯葉巻き
きのこの酸辣湯

※定員32名(最少催行人数10名)
※食材の手配等により、実習内容を一部変更することもありますので、ご了承ください。

※梅田教室の他のシェフに習うコースとの振替受講ができます。「上方中華 新瓊・新谷シェフに習う中国料理」・「懐石料理の会」・「四季のおばんざい」は、空き席がある場合は、3コース間で同年同月内で振替ができます。ホームページのお客様相談室メールフォーム、またはお電話でお問合せ下さい。