シェフに習う|京阪神

新メニュー

懐石料理の会・秋冬

手間ひまかけて丁寧に作られた懐石料理は、味はもちろん、その美しさから、日本人の心をつかんで離しません。プロの卓越した技術を目の当たりにし習える、またとないチャンスです!旬の食材をちりばめた料理で、和食の美しさや奥深さを感じましょう。
(実習内容監修:「奥の細道」大田忠道)

講師

文殊荘グループ

総料理長

武本 元秀

期間:
月1回(全6回)半年コース
会費:
33,660円(税抜30,600円)
開講スケジュールと満員状況:
梅田 

「開講スケジュールと満員状況」の見方

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各月の実習内容

11月

師走の懐石

和え物 河豚皮と京水菜の和え物
刺身   鰤しゃぶしゃぶ造り 小鍋仕立て
炊合  つみれと堀川牛蒡

12月

新春の懐石

先付  紅白なます
焼物  甘鯛蕪おろし餡かけ
蒸し物 鯛と赤飯の玉〆

1月

如月の懐石 

先付 聖護院大根風呂吹き
焼物 鰯蒲焼き
煮物 白菜と鶏肉のスープ煮

2月

弥生の懐石 

先付   とびこポテトサラダ
温物   蕪海老そぼろ餡かけ
御飯替り 桜鯛煮麺

3月

桜月の懐石

先付 ほたるいかと春菜のサラダ
炊合 鯛の子と信田巻き
小鍋 鶏肉山菜鍋

4月

皐月の懐石

先付 水雲酢(もずくす)
煮物 メバルと筍煮つけ
肉料理 合鴨ロース煮

※実習内容を一部変更することもありますので、ご了承ください。
※このコースは学習日の変更サービスはありません。

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