シェフに習う|京阪神

新メニュー

杉本節子さんに習う四季のおばんざい・春夏

行事や祭りにちなんだ「ハレ」の日のごちそうから、日常のおばんざいまで、季節の食材を使った京都のおばんざいが習えます。おうちごはんをバリエーション豊かにしませんか。

※チケット制でもご受講いただけます(前月の20日から承ります。5月分は5/6から)。

【各月チケットのお申込みはこちら】  5月6月7月8月9月10月

講師

料理研究家

杉本 節子

期間:
月1回 半年(6回)コース/1回ごとのチケット受講も可(5/6より販売)
会費:
33,660円(税抜30,600円)/チケット制:1回5,830円(税抜5,300円)
開講スケジュールと満員状況:
梅田 

「開講スケジュールと満員状況」の見方

申し込みはこちら

各月の実習内容

5月

初夏のハレの食 鯖寿司

焼き鯖寿司
うす紅甘酢しょうが
きざみ青紫蘇の卵とじ
生ゆばと独活のお吸いもの

6月

梅雨時期のおばんざい

青ねぎたっぷり京風おからの炊いたん
和風ハンバーグ
ちりめんじゃこのカリカリふりかけ
新ごぼうのおみそ汁 山椒風味

7月

祇園祭のお祝い料理

青瓜と鱧の土佐酢和え
とうもろこしとイカのかき揚げ
小芋の白煮とオクラの煮びたし
お赤飯

8月

夏の京野菜のおばんざい

鶏ハムのレタスサラダ 辛子醤油添え
揚げ賀茂なすの海老マヨ
枝豆のすり流しスープ
生姜と梅干しのさっぱりご飯

9月

秋の和風おばんざい

根菜とイカの煮ころがし青柚子風味
かりかり衣の和風チキンカツ トマトソース
焼きさんまとみょうがの混ぜご飯

10月

秋の洋風おばんざい

ひらひら小かぶとぶどうのマリネ
合鴨のロースト オレンジ風味
きのこのピラフ

※実習内容を一部変更することがあります。
※同年の同月に限り振り替えて受講いただけますが、開催クラスが少ないため、振り替えのお席がない場合があります。ご了承ください。

過去の実習内容から