2020年12月15日

【少人数制サテライト教室】12月オープン 北浦和スタジオ

大宮教室が、2020年12月、少人数制サテライト教室 北浦和スタジオとして、移転・リニューアルオープンいたします。
新しい北浦和スタジオは、JR北浦和駅西口より、徒歩3分。少人数でアットホームな教室です。

・スタジオは定員4人~8人の少人数制!
・調理は IH クッキングヒーターで行います。

オープン記念プレゼント 12月~2月に、ご受講の方にオリジナルマスクケースをプレゼント!

<2020年2月開講3回コース お申込みは12/22受付スタート!>
2月開講3回コース(月1 回・全 3回 2月~4 月)として開講いたします。
【開講コース一覧】
お料理入門コース 開講スケジュールはこちら
  U25応援キャンペーン
 ベターホームのコース制がはじめての25歳以下の方は、お料理入門コースの会費50%OFFになるキャンペーンです。
和食基本技術の会 
和食応用技術の会 
和食上級技術の会
洋食・中華おかずの基本 
家庭料理の会
うれしい作りおき料理
からだを整えるバランスごはん 
健康寿命をのばす元気ごはん
世界のチーズ料理 
お魚基本技術の会 
お肉料理の会
野菜をおいしく食べる会
やさしい焼き菓子 
和菓子の会
【3回コース制限定 冬の紹介キャンペーン】
ぜひ、ベターホームをお友達・ご家族にご紹介ください。

<北浦和スタジオ オープン企画1日教室 お申込みは12/1受付スタート!>


●クリスマス シュトレン
ドイツの伝統菓子シュトレンを1人1本作ります!
今年のクリスマスは、本格的なシュトレンを焼いてみませんか。
【日程】12月24日(木)午前10:00~12:15
詳細・お申込みはこちらから。


●もちもちのかぼちゃのニョッキを作ろう
イタリアの人気料理、ニョッキを手作り。相性ぴったりのイタリアンサラダも習えます。
【日程】12月25日(金)午前10:00~12:15
詳細・お申込みはこちらから。


●花びら餅・水仙
ういろうの生地で、新春を寿ぐ花びら餅と春を告げる水仙を作ります。
【日程】12月26日(土)午前10:00~12:15
[12/2増設]12月26日(土)午後14:00~16:15
詳細・お申込みはこちらから。


●ベイクドチーズケーキ
材料を混ぜて焼くだけ!本格的なベイクドタイプの濃厚チーズケーキが楽しめます。
【日程】12月27日(日)午前10:00~12:15
[12/2増設]12月27日(日)午後14:00~16:15
[12/4増設]1月10日(日)午前10:00~12:15
[12/7増設]1月10日(日)午後14:00~16:15

詳細・お申込みはこちらから。


●冷凍でおいしくなる、お持ち帰りおせち
作ったおせちはすべてお持ち帰りいただけます。
【日程】12月23日(水)午後13:00~16:30
詳細・お申込みはこちらから。


●ショコラ・オランジュ
ガトーショコラの甘みとオレンジの苦みと香りがよく合うおしゃれなケーキです。
【日程】
1月23日(土)午後14:00~16:00
1月26日(火)午前10:00~12:15
[12/2増設]1月17(日)午後14:00~16:15
詳細・お申込みはこちらから。


●お家で作れる干物の会
お1人二尾、あじの腹開きを実習し、干物にして持ち帰ります。
【日程】
1月13日(水)午前10:00~12:15
1月16日(土)午後14:00~16:15
詳細・お申込みはこちらから。


●キーマカレーとレモンのラッシー
カレーが好きな方はもちろん、スパイシーなお料理が好きな方もぜひご参加ください。
【日程】
1月16日(土)午前10:00~12:15
1月28日(木)午前10:00~12:15
詳細・お申込みはこちらから。


●簡単!おいしい!タコライスを作ろう

身近な材料でフライパン一つで手軽に作ることが出来ます。
【日程】
1月12日(火)午前10:00~12:15
1月23日(土)午前10:00~12:15
1月31日(日)午前10:00~12:15
詳細・お申込みはこちらから。


●巻きずし

今年は、家で恵方巻きを手作りしてみませんか。
【日程】
1月21日(木)午前10:00~12:15
1月31日(日)午後14:00~16:15
詳細・お申込みはこちらから。


●ねりきり 椿
ねりきり生地で春をかたどった彩の美しい椿を2種類作ります。
【日程】
1月19日(火)午前10:00~12:15
1月24日(日)午後14:00~16:15
[12/2増設]1月30日(土)午後14:00~16:15
詳細・お申込みはこちらから。


●肉まん、あんまんを作ろう
寒い季節においしい定番の中華まんを手作り!1人ずつ生地から作ります。
【日程】
1月17日(日)午前10:00~12:30 
1月20日(水)午前10:00~12:30 
1月24日(日)午前10:00~12:30 
1月30日(土)午前10:00~12:30
詳細・お申込みはこちらから。

<サテライト教室ショップでは、一部商品のみ販売しています>
スタジオによりお取扱い商品が異なりますので、詳しくはお問合せください。
【全教室共通 お取扱い商品】
ケフィア菌20袋、ヴィーリ菌10袋、ニゲロオリゴ糖、テキストバインダー、レシピケース

スタジオにて、フッ素樹脂加工フライパンの交換をご希望の方は、お受け取りご希望日の10日ほど前までに、お電話などでご予約をお願いいたします。その他、包丁やまな板など修理品のお預かりも承ります。修理品お預かり期間の目安は1ヵ月~1ヵ月半ほどです。ご了承ください。

【問い合わせ先】
こちらをご覧ください。
※スタジオの営業日時は、こちらでご確認ください。

ベターホームのお料理教室 北浦和スタジオ アクセス
〒330-0061 埼玉県さいたま市浦和区常盤9-31-6 ATビル 5階
JR北浦和駅西口より徒歩3分

 


ページ先頭へ