2020年12月開催
入会金不要単発の教室です

冷凍でおいしくなる、お持ち帰りおせち

冷凍でおいしくなる、お持ち帰りおせち

手作りのおせち料理で新年を迎えませんか。
作ったおせちはすべてお持ち帰りいただけます。新年まで冷凍保存できるので、家に帰ったらそのまま冷凍庫へ。解凍してお召し上がりください。

●全10 品(約3人分)のおせちをお持ち帰り
おとなから子どもまで楽しめる、和洋中のラインアップ。
バリエーション豊かなおせちを10 品実習します。手作りならではのやさしい味わい。食べる分だけ解凍できる冷凍おせちはとても便利です。

●冷凍でおいしい!
冷凍することでより味がなじむ料理や、おいしさが変わらない料理を組み合わせました。
おいしく長持ちさせるコツや、上手な冷凍・解凍方法もお教えします。

●おせち作りのコツや知識が身につく
テキストはおせちについての情報満載!!作り方はもちろん、重箱への詰め方や器への盛りつけ方、おせちのいわれなどの知識も身につきます。

※通常コースと時間(13:00~16:30)が異なりますのでご注意ください。15分以上遅刻をされますとご受講いただくことができませんので、ご注意ください。
※持ち帰った料理はそのまま冷凍いただきます。教室終了後、2時間以内に冷凍してください。また、冷凍庫に高さ20×幅25×奥行15cmほどのスペースをあけてご参加ください。
※写真はイメージです。教室では重箱に詰めません。

講師
ベターホームのお料理教室の先生
会費
17,000円(税込18,700円) 
定員
各クラス 16名 ※最小催行人数9名 (札幌教室は12名、スタジオは4名)  
持ち物
エプロン、三角巾、手をふくハンドタオル、筆記用具 ※お持ち帰り用の袋・器、保冷バッグはご用意します。※スタジオでご受講の方はスリッパをご持参ください

開催スケジュール・お申し込みはこちら

ご希望の地域のボタンをクリックしてご確認ください。

実習内容

※( )は1人がお持ち帰りできる量です。
●えびのグリル(3尾)
「長寿」のシンボル、えび。背を開いてチリソースで味つけ。見た目も華やかな一品に仕上げます。
●ローストビーフ(約200g)
子どもから大人まで大人気のごちそうメニュー!フライパンで手軽に作る方法がわかります。
●紅白しゅうまい(8個)
紅白に染めたもち米をまぶした、おめでたい席にぴったりのしゅうまい。おせちのアクセントになります。
●カレーのしどり(9切れ)
定番ののしどりをアレンジ。カレー風味にして、かぼちゃの種をあしらいます。
●まぐろの昆布巻(3本)
やさしい味は手作りならでは。冷凍すると味がよくなじむので、控えめの調味料でおいしくなります。
●ほたてとクリームチーズのディップ(約100ml )
クラッカーや野菜を添えてどうぞ。日本酒にもワインにも合います。
※クラッカーはつきません
●ナッツ田作り(約100g)
五穀豊穣の願いを込めた田作りに、ナッツを入れてアレンジ。カリカリ食感が後を引くおいしさ。
●たたきごぼう(約100g)
たたきごぼうは意外にも冷凍向き。たたいて冷凍すると味がよくなじみ、食べやすくなります。
●飾り切りピクルス(にんじん、だいこん 各5~7枚) ※冷蔵保存
梅の形にしたにんじん、大根をピクルスに。見た目もかわいらしく彩りになるので、お弁当など普段も使えるメニュー。
●黒豆スイートポテト(6個)
濃厚なクリームチーズがさつまいもによく合います。

※新型コロナウイルス感染症に対する取り組みとして、すべての講習会において、講師の完成料理の試食は中止させていただきます。

  • 実習内容_01

    約3人分をお持ち帰り

  • 実習内容_02

    重箱への詰め方や器への盛りつけ方もわかります

  • 実習内容_03

    持ち帰り用のオリジナル保冷バッグ付き!

会場と日程

実習時間
午後=13:00~16:30 ※通常の教室より時間が長めです(3時間30分) ※12/23北浦和 増設しました 12/1~予約受付開始(11/27)

銀座MAP

12月19日(土)
午後

12月24日(木)
午後

12月25日(金)
午後

12月27日(日)
午後

12月28日(月)
午後

申込
池袋MAP

12月18日(金)
午後

12月23日(水)
午後

12月25日(金)
午後

横浜MAP

12月18日(金)
午後

12月22日(火)
午後

12月28日(月)
午後

吉祥寺MAP

12月19日(土)
午後

12月23日(水)
午後

西千葉スタジオMAP

12月25日(金)
午後

12月27日(日)
午後

北浦和スタジオMAP

12月28日(月)
午後

12月23日(水)
午後

梅田MAP

12月22日(火)
午後

12月23日(水)
午後

12月24日(木)
午後

12月25日(金)
午後

申込
名古屋MAP

12月24日(木)
午後

12月25日(金)
午後

申込
札幌MAP

12月24日(木)
午後

申込
仙台MAP

12月25日(金)
午後

申込

・ご希望のクラスが満員の場合は、お電話にてキャンセル待ちを承ります。
・お席がとれた場合のみ、メールかお電話でご連絡さしあげます。
・満員表示の横に★がついているクラスは、キャンセル待ち多数のため受付を締め切らせていただきました。

申込方法

クラスを決めて、
申し込みます
日程(上記)横の「申し込み」ボタンからお手続きください。
お電話でもお申し込みいただけます。決済方法は、インターネットでのクレジットカード払いもしくはコンビニ支払いが選択可能*1です。
会費を支払います
規約をご確認いただき、同意の上でお支払いください*2。インターネットでのクレジットカード払いの場合は、申し込みと同時にお支払いいただけます。
コンビニ支払いの場合は、お申し込み後に会費のご請求書(払込用紙)をお送りします。期限までに*3お支払いください。
手続き完了です。
開催日にお待ちしています
お手続き完了後は、特にご連絡はさしあげません。開催日に教室でお待ちしています。
日程や持ちものは、お送りしたメールや郵送物*4でご確認ください。

(*1)開催2日前までお申し込み可能です。ただし、コンビニ支払いの場合、開催日により申し込み締め切り日が異なり、開催2週間程度前に締め切らせていただく場合もあります。コンビニ支払いを希望される場合は、お早めにお申し込みください。
(*2)お支払いいただいた後に、お申し込みを解約される場合は、解約手数料をいただきます。事務局の営業日の営業時間内にお電話でご連絡ください。開催日2営業日~開催当日以降は返金いたしません。詳しくは、規約をご確認ください。
(*3)期限までにお支払いいただけなかった場合、お申し込みは自動的にキャンセル(取り消し)されますのでご注意ください。
(*4)インターネットでのクレジットカード払いを選択された方には、お支払い完了後に、開催日、持ちもの、地図ページへのリンクを記載したメールをお送りしますので、大切に保存してください。コンビニ支払いを選択された方には、ご請求書と一緒にご案内をお送りします。

閉じる

申し込み前にご確認ください

●ベターホームが初めての方でも、入会金不要でご受講いただけます。
●15分以上遅刻されるとご受講いただけません。
●変更サービスはありません。
●内容を一部変更することもありますので、ご了承ください。
●小学2年生以下の方の受講は、安全面の配慮からお断りしています。小学3年生以上の方は保護者の方と一緒にご受講ください。なお、調理台の高さが85cmと一般家庭より高く、お子様向けの調理道具や補助台などはご用意しておりません。中学生以上の方は保護者がご一緒でなくてもご受講いただけます。

問い合わせ先

問い合わせ先 電話 電話受付時間
本部事務局(首都圏・札幌) 03-3407-0471 月〜金 9:30〜17:30
土 9:30〜17:00
日 9:30~14:00
※土日は電話がつながりにくい場合があります
※お手続きによっては、事務局営業時間内(月〜金 9:30〜17:30)しか承れないものもあります。
※冬休みは電話受付は休み
仙台教室
022-224-2228
大阪事務局 06-6376-2601
本部事務局(首都圏・札幌)
電話:03-3407-0471
仙台教室
電話:022-224-2228
大阪事務局
電話:06-6376-2601

電話受付時間
月〜金 9:30〜17:30
土 9:30〜17:00
日 9:30~14:00
※土日は電話がつながりにくい場合があります
※お手続きによっては、事務局営業時間内(月〜金 9:30〜17:30)しか承れないものもあります。
※冬休みは電話受付は休み

閉じる

ページ先頭へ