2024年5月開催
入会金不要単発の教室です

台湾で人気の鶏肉飯ジーローハンと伝統スイーツ

台湾で人気の<ruby>鶏肉飯<rt>ジーローハン</rt></ruby>と伝統スイーツ

大人気の沼口ゆき先生が再登場!

「鶏肉飯(ジーローハン)」は「魯肉飯(ルーローハン)」と並び台湾ではよく食べられているソウルフード。しっとりと火を入れた鶏むね肉にねぎと鶏皮をじっくり炒めて作る鶏油の効いた甘辛のタレが味の決め手! 半熟の目玉焼きを添えて黄身をつぶしながら食べます。一度食べるとまた食べたくなってしまう味♪ 鶏のゆで汁でかんたんなスープも作ります。副菜はシャキシャキ食感の「豆苗炒め」、スイーツは台湾の伝統的なおやつ「麻糬(モァチー)」。白玉粉から作るやわらかいおもちにピーナッツ粉と黒すりごまをまぶします。
シンプルながらも奥が深い台湾グルメをお楽しみください。

難易度:★★☆☆☆

※最少催行人数10名

講師
料理家
沼口 ゆき (ぬまぐち ゆき)
沼口 ゆき (ぬまぐち ゆき)
ル・コルドンブルー東京校、リッツ・エスコフィエ・パリ料理学校等で料理と製菓を学び、料理研究家有元葉子氏に約8年間師事した後に独立。その後台湾料理のおいしさとおおらかさに魅了され、2015年秋から台湾へ留学。帰国後も東京、台湾・新竹の2拠点生活で料理教室講師や飲食店アドバイザーとして活躍。著書に『台湾調味料いただきます手帖』誠文堂新光社、『おうち台湾菜』主婦の友社など。
会費
7,700円(税抜 7,000円)
定員
各クラス 32名
持ち物
エプロン、三角巾(任意)、手をふくハンドタオル、筆記用具

実習内容

●鶏肉飯(ジーローハン)
●ひとくち鶏スープ
●豆苗炒め
●麻糬(モァチー)
●くるみデーツ

  • 実習内容_01

    鶏肉飯(ジーローハン) ひとくち鶏スープ

  • 実習内容_02

    豆苗炒め

  • 実習内容_03

    麻糬(モァチー) くるみデーツ

会場と日程

実習時間
午後=14:00~16:15

銀座MAP

5月18日(土)
午後

5月23日(木)
午後

申込
池袋MAP

5月19日(日)
午後

・ご希望のクラスが満員の場合は、お電話にてキャンセル待ちを承ります。
・お席がとれた場合のみ、メールまたはお電話でご連絡いたします。

申込方法

クラスを決めて、
申し込みます
日程(上記)横の「申し込み」ボタンからお手続きください。
お電話でもお申し込みいただけます。決済方法は、インターネットでのクレジットカード払いもしくはコンビニ支払いが選択可能*1です。
会費を支払います
規約をご確認いただき、同意の上でお支払いください*2。インターネットでのクレジットカード払いの場合は、申し込みと同時にお支払いいただけます。
コンビニ支払いの場合は、お申し込み後に会費のご請求書(払込用紙)をお送りします。期限までに*3お支払いください。
手続き完了です。
開催日にお待ちしています
お手続き完了後は、特にご連絡はさしあげません。開催日に教室でお待ちしています。
日程や持ちものは、お送りしたメールや郵送物*4でご確認ください。

(*1)インターネットでのお申込みは、開催2日前まで可能です。ただし、コンビニ支払いの場合、開催日により申込み締め切り日が異なり、開催2週間程度前に締め切らせていただく場合もあります。コンビニ支払いを希望される場合は、お早めにお申し込みください。
(*2)お支払いいただいた後に、お申し込みを解約される場合は、解約手数料をいただきます。事務局の営業日(平日)の営業時間内にお電話でご連絡ください。開催日2営業日前~開催当日は返金いたしません。「営業日」については、規約をご確認ください。
(*3)期限までにお支払いいただけなかった場合、お申し込みは自動的にキャンセル(取り消し)されますのでご注意ください。
(*4)インターネットでのクレジットカード払いを選択された方には、お支払い完了後に、開催日、持ちもの、地図ページへのリンクを記載したメールをお送りしますので、大切に保存してください。コンビニ支払いを選択された方には、ご請求書と一緒にご案内をお送りします。コンビニ支払いを選択後、インターネットでのクレジットカード払いも可能です。

閉じる

申込み前にご確認ください

●ベターホームが初めての方でも、入会金不要でご受講いただけます。
●15分以上遅刻されるとご受講いただけません。
●変更サービスはありません。
●内容を一部変更することもありますので、ご了承ください。
●小学2年生以下の方の受講は、安全面の配慮からお断りしています。小学3年生以上の方は保護者の方と一緒にご受講ください。なお、調理台の高さが85cmと一般家庭より高く、お子様向けの調理道具や補助台などはご用意しておりません。中学生以上の方は保護者がご一緒でなくてもご受講いただけます。

問い合わせ先

本部事務局 TEL 03-3407-0471
電話受付時間 月~金 9:30~17:30/土 9:30~17:00/日・祝 9:30~14:00

※土日祝は電話がつながりにくい場合があります
※お手続きによっては、事務局営業時間内(月〜金 9:30〜17:30)にしか承れないものもあります
※夏休み・冬休みは電話受付は休み

体験教室
1日教室
・南国の香り豊か♪パイナップルケーキ
・アジアンチャーシューとマレーシア風あえ麺
・旬のアスパラガスを味わう
・梅ジャムを作って和歌山県田辺市を応援しよう
・らっきょう漬けを作ろう!
・【お魚基本技術の会 あゆ・かつお】 ~あゆの塩焼き/かつおの土佐造り~
・水野仁輔さんに習う  スパイスカレー講座
・【お魚基本技術の会 あじ】 ~あじフライ/あじの酢じめ/あじのたたき~
・【玉川学園前スタジオオープン3周年企画】
チーズをこよなく愛する理事長 大塚義幸のチーズセミナー
・米粉のドーナツ2種&毎日しょうがのティーソーダ
・憧れのドレスドオムライス
・とびっきりおいしい!シャリアピンステーキを作ろう
・【お魚基本技術の会 あじ】 ~あじフライ/あじの酢じめ/あじのたたき~
・台湾で人気の鶏肉飯ジーローハンと伝統スイーツ
・【小学生限定】粉からパンを作ってみよう!かわいいチョコちょこひよこパン
・復刻アレンジ第3弾!人気の手作りパン3回コース
・【二子玉川スタジオオープン3周年企画】
ますますチーズが好きになる!チーズの熟成、味くらべ
・手打ちパスタを作ろう♪ 「フェットチーネとファルファッレ」
・休日のブランチ クロックムッシュ&ドライトマトのマセドアンスープ
・「畑のおばんざい 海月かいげつ」の毛利奈津美先生に学ぶ
~野菜がよろこぶおばんざい~
・【南柏スタジオオープン3周年企画】
ますますチーズが好きになる!チーズの熟成、味くらべ
・春らんまん 春野菜でおもてなし
・復刻アレンジ第1弾!人気の手作りパン3回コース

ページ先頭へ