入会金不要単発の教室です
1日教室
【季節の1日教室】10.11月開催クラス受付中!
【BHシェフの1日教室】11月開催クラス受付中!
【季節の1日教室】
季節に合わせたメニューや伝統的な食文化を紹介するクラスなど、楽しくてためになる教室を単発でご受講いただけます。
*一部増設しました!
・くり返し作りたい 素朴なりんごのケーキ 池袋11/3(祝・月)午後、二子玉川11/28(金)午後、北浦和11/21(金)午後
・全粒粉で作るクレセントといちじくパン 名古屋11/17(月)午前
【BHシェフの1日教室】
名店のシェフや実力派料理家から、本格レシピを直接伝授いただける教室が、1日教室として登場!
オープニングの11月は、華やかで心躍るスペシャルメニューや憧れのスイーツをご紹介します。
※HPからの「1日教室」のお申込みはクレジット決済のみとなります。「払込用紙」にてお支払い希望の方はお電話(03-3407-0471)でお申込みください。
【衛生に対する取り組みと、受講生の皆様へのお願い】を必ず事前に確認いただき、ご受講ください。
- 10月
- 11月
季節の1日教室
濃厚抹茶のとろける食感
- 首都圏
- 京阪神
- 名古屋
【米粉のスイーツシリーズ】
抹茶のバスクチーズケーキ- 日程:10月に11クラス開催
- 会費:6,600円
(税抜 6,000円)
ハロウィンのパイ2種
- 首都圏
- 京阪神
- 札幌
Happy!ハロウィン ミートパイとパンプキンパイ
- 日程:10月に8クラス開催
- 会費:6,600円
(税抜 6,000円)
絶対作りたいパン!!
- 首都圏
- 京阪神
- 名古屋
- 札幌
- 仙台
国産小麦で作るパンシリーズ(6)
華やかビーツの生ドーナッツ&ビーツブレッド- 日程:10月に25クラス開催
- 会費:6,380円
(税抜 5,800円)
やっぱり和食が食べたい
- 首都圏
- 京阪神
- 札幌
【日本のおいしいごはん】 炊き込みごはんとれんこんのはさみ揚げ
- 日程:10月に3クラス開催
- 会費:6,600円
(税抜 6,000円)
絶品!華やか濃厚タルト
- 首都圏銀座 横浜
オンライン教室の人気メニューから
かぼちゃのプリンタルト&カフェモカ- 日程:10月に2クラス開催
- 会費:7,480円
(税抜 6,800円)
プロの技でポークピカタ
- 首都圏銀座
LA BONNE TABLE(ラ・ボンヌ・ターブル)中村シェフに習う 失敗しないポークピカタとマヨネーズを使わないポテトサラダ
- 日程:10/27(月)
※同日2回開催 - 会費:7,700円
(税抜 7,000円)
幻の東京産和栗!
- 首都圏銀座
【実習なしスタイル】
丸山先生「栗のパエリアを味わうコース」- 日程:10/25(土)
※同日2回開催 - 会費:13,200円
(税抜 12,000円)
上生菓子で 秋の花
- 首都圏銀座
季節の彩 練り切りを作る ~秋桜・秋の香~
- 日程:10月に2クラス開催
- 会費:6,600円
(税抜 6,000円)
ピーナッツモンブラン
- 首都圏西千葉 南柏
南柏・西千葉合同企画
千葉県産のピーナッツを使った、ピーナッツモンブラン- 日程:10月に5クラス開催
- 会費:6,600円
(税抜 6,000円)
名古屋スタジオ初登場!
- 名古屋
【名古屋スタジオ限定】
チーズの神秘に迫る 理事長大塚義幸のチーズセミナー- 日程:10/26(日)
- 会費:6,600円
(税抜 6,000円)
口福な時間をあなたと
- 首都圏西千葉
和菓子に挑戦 3回コース
- 日程:8~10月に3回/2クラス開催
- 会費:19,800円
(税抜 18,000円)
BHシェフの1日教室
10月の開催はありません。
季節の1日教室
秋の味覚をワインと共に
- 首都圏
- 京阪神
- 名古屋
【ワインと楽しむ】
ポルチーニ香るきのこのキッシュ- 日程:11月に9クラス開催
- 会費:6,600円
(税抜 6,000円)
甲乙つけがたい!
- 首都圏
- 京阪神
- 仙台
ごちそうおにぎり
- 日程:11月に5クラス開催
- 会費:6,600円
(税抜 6,000円)
りんご1個で!
- 首都圏
- 京阪神
【季節のスイーツ】
くり返し作りたい 素朴なりんごのケーキ- 日程:11月に11クラス開催
- 会費:6,600円
(税抜 6,000円)
三日月といちじく
- 首都圏
- 京阪神
- 名古屋
- 仙台
国産小麦で作るパンシリーズ(7)
全粒粉で作るクレセントといちじくパン- 日程:11月に22クラス開催
- 会費:6,380円
(税抜 5,800円)
ベトナムサイズの白玉!
- 首都圏銀座
「くにたち サイゴン 桜」ダオ先生に習うダンプリング(ベトナム風白玉だんご)
- 日程:11月に2クラス開催
- 会費:7,480円
(税抜 6,800円)
酸味!辛味!甘味‼
- 首都圏銀座 玉川学園前
銀座・玉川学園前限定【世界の料理シリーズ】~マレーシア~
ペナンのおいしい屋台グルメ- 日程:11月に2クラス開催
- 会費:6,600円
(税抜 6,000円)
横浜老舗の胡麻油
- 首都圏横浜
【横浜教室限定】
創業168年「岩井の胡麻油」を味わう!- 日程:11/15(土)
- 会費:6,600円
(税抜 6,000円)
風味豊かな栗のお菓子
- 首都圏横浜
オンライン教室の人気メニューから
カップケーキモンブラン- 日程:11/2(日)
- 会費:7,150円
(税抜 6,500円)
プロに習うナッペ
- 京阪神梅田
【梅田教室限定】
小林シェフに習う王道Xmasケーキ- 日程:11/19(水)
- 会費:7,700円
(税抜 7,000円)
ピーナッツマカロン
- 首都圏西千葉 南柏
南柏・西千葉合同企画
千葉県産のピーナッツを使ったピーナッツマカロン- 日程:11月に5クラス開催
- 会費:6,600円
(税抜 6,000円)
色づく晩秋を上生菓子で
- 首都圏銀座
季節の彩 練り切りを作る ~銀杏・山粧う~
- 日程:11月に2クラス開催
- 会費:6,600円
(税抜 6,000円)
プロから習う極意!!
- 首都圏池袋
進化系生ドーナツ専門店「OLD」の生ドーナツを習おう!!
- 日程:11/10(月)
- 会費:7,700円
(税抜 7,000円)
BHシェフの1日教室
フライパンで手軽に!
- 銀座
[アムール]後藤祐輔シェフのシンプルフレンチ 「オードブルバリエーション5種」
- 日程:11月に2クラス開催
- 会費:8,250円
(税抜 7,500円)
はじめてのそば打ち
- 銀座
[割烹山路]店主 畠山義春先生に習う 四季の和食 「手打ちそばとかき揚げ」
- 日程:11/16(日)
- 会費:8,250円
(税抜 7,500円)
秋の恵みを楽しもう♪
- 銀座
[リストランテ アルポンテ]原宏治シェフのイタリアン 「鶏肉のカチャトーラ風&ミッレリーゲのきのこクリームソース」
- 日程:11月に2クラス開催
- 会費:8,250円
(税抜 7,500円)
本場メキシコを味わう!
- 銀座
スペイン料理研究家 丸山久美さんと作る本場の味 「本格トルティーヤを作ろう」
- 日程:11月に2クラス開催
- 会費:8,250円
(税抜 7,500円)
からだにやさしい中華
- 銀座
[Essence]薮崎友宏シェフのからだがよろこぶ薬膳中華 「鴨の冷菜 北京ダックスタイル&秋鮭のレモン蒸し焼き きのこマスタードソース」
- 日程:11/22(土)
- 会費:8,250円
(税抜7,500円)
フランスの伝統菓子!
- 銀座
[PLAIN]パティシエ 野崎笑子先生 に習う「りんごのシブースト」
- 日程:11/2(日)
- 会費: 8,250円
(税抜 7,500円)
横浜の名店シェフに習う
- 横浜
[レストラン ラタトゥイユ]恩田健司シェフに習う「蟹とシャンピニオンのパイ包み焼き」
- 日程:11/18(火)
- 会費:8,250円
(税抜7,500円)
おばんざいとは何ぞや⁈
- 梅田
料理研究家 杉本節子さんに習う「秋味の京のおばんざい」
- 日程:11/21(金)
- 会費:8,250円
(税抜 7,500円)
プロに教わる人気中華
- 梅田
[上方中華 新瓊 ]新谷亮人シェフに習う中国料理「海老チリソース ふわふわチーズ卵添え」
- 日程:11/23(日)
- 会費:8,250円
(税抜 7,500円)