新型コロナウイルス及び衛生に対する取り組みと、受講生の皆様へのお願い
お客様に安心、安全にご受講いただくため、新型コロナウイルス感染症予防及び衛生対応として、 ベターホームでは下記の取り組みを実施いたします。受講生の皆様にも、ご理解とご協力をお願いいたします。
ベターホームの対策
- ①教室内のテーブル・備品のアルコール消毒を徹底します。
- ②教室に入室の際は、不織布マスクの着用を義務付けます。
- ③各教室に非接触型体温計、アルコール消毒液を各卓に用意し、入室の際は検温と手指のアルコール消毒を徹底します。教室中はこまめな手洗いと手指の消毒を実施します。
- ④教室内は常時空調設備を稼働させ、換気を行います。
サテライト教室では、一定時間ごとに窓を開けて換気させていただく場合がございます。
- ⑤教室受付・ショップカウンターに透明フィルムを設置します。 ※一部サテライト教室を除く
- ⑥実習中、手袋の着用をお願いすることがあります。
着用のタイミングは講師からお知らせします(手袋は配布します)。 - ⑦会食時はアクリル板を利用します。設置の際にはご協力をお願いいたします。
- ⑧2021年11月から1クラスの定員は最大24名、1テーブルの定員は最大4名の実習に変更いたします。
(スタジオは4~8名)。 ※状況に応じて変更になる場合がございます
受講生の皆様へお願い
-
発熱・咳の症状がある等、体調がすぐれない場合は受講をご遠慮ください。
-
入室前の検温にご協力ください。熱が37.5℃以上ある場合は、ご受講いただけません。
-
受講の際には必ず不織布マスクを持参し、ご着用ください。咳エチケット及び会食時の黙食にご協力ください。
-
全教室にアルコール消毒液を設置します。教室入室時等に手指の消毒をお願いします。
-
教室入室時、調理前、会食前に、石けんでしっかり手を洗いましょう。
-
全テーブルを教室開始前にアルコール消毒しております。お荷物類を置く際は、テーブルの上ではなく、椅子の上に置いてください。
-
海外から帰国された方は、国の方針に従って、待機期間はご受講をお控えください。
-
すべての講習会において、当面講師の完成料理の試食は中止させていただきます。
- <会食について>
- ・会食時は、おしゃべりを控えましょう。
- ・会話をする時は必ずマスクを着用しましょう。
- ・会食時はアクリル板を利用します。設置の際にはご協力をお願いいたします。
- <お持ち帰りについて>
- ・ご自身の責任で、料理の持ち帰りが可能です。清潔な容器、袋をご持参ください。ショップで持ち帰り容器等も販売していますので、ご利用ください。
- ・お持ち帰りはご自身の責任で管理をお願いします。持ち帰り後の料理について、ベターホーム協会は責任を負いかねます。 ※季節や料理の内容によっては、持ち帰りを禁止する場合があります。
動画でもご紹介しています。こちらもぜひご覧ください。
https://youtu.be/3yypBMJhlv4
(ベターホームのYouTubeチャンネルにつながります)
今後の状況により、上記内容を変更させていただくことがございます。
安全に、楽しくご受講いただけるよう、スタッフ一同努めてまいります。