- イチオシの1品:関西風桜餅
- 蒸し器を使わず電子レンジだけでかんたん、短時間で作れます。
数年前、上司の奥様から、ひな祭りに女性社員全員分の関西風桜餅をいただいた事がありました。手作りの桜餅なんて初めてで、 しかもとっても美味。感動して、「いつかは桜餅が作れるような女性になりたい」と願っていました。ベターホームの和菓子の会で習えると知り、受講。思ったよりかんたんに、しかも、電子レンジで作れるので、友人宅に行って作ることもできました。季節ものなのでいつでもお店にないのが残念でしたが、これからは、食べたくなったらいつでも作って食べられます。本当に和菓子教室に通ってよかったです。
和菓子の会・秋冬
1人ずつ、自分の和菓子を作ります。
ベターホームの和菓子教室で、暮らしの中に和のたのしみを加えませんか?身近な材料といつもの道具で、家で気軽に作れるように工夫しています。季節の美しい和菓子が、はじめてでも上手に作れます。※くるみ大福、水仙、桃山は一部を2〜4人で作り、成形から1人ずつ実習します。

<少人数制サテライト教室 2月開講3回コース>
コース制は、通常5月と11月開講の月1回(全6回)の半年コースですが、新しくオープンする少人数制のサテライト教室 二子玉川・玉川学園前・北浦和・西田辺・神戸住吉スタジオでは、2月開講の月1回(全3回)の3回コースとして開講いたします。なお、5月開講のコース制は、3月より受付開始予定です。
- 期間:
- 月1回(全3回)・2月〜4月までの3ヵ月間
- 会費:
- 3回分 13,500円(税込14,850円)
※ベターホームが初めての方は、入会金3,000円(税込3,300円)がかかります。詳しくはこちら - 教室:
- ベターホームのお料理教室
「和菓子の会」は、2021年4月をもちまして終了いたします。チケット制でのご受講をお願いいたします。
5月開講クラスの実習内容はこちら
天候不順や地域により、一部他の材料に代えて実習する場合もあります。※写真はイメージです。
和菓子というと、難しい印象がありましたが、自分でも作れるのだと驚きました。
今まで苦手で、あまりやらなかったけお菓子作りですが、先生にわかりやすく教えていただいたり、教室の方とおしゃべりしたりして、自分に自信がもて、和菓子以外もよく作るようになりました。
家族も、“すごい!”と絶賛していました。