毎回たくさんの野菜を摂取できます。野菜不足になりがちなので、毎月教室へ行くのが楽しみです。また、お料理はもちろん、先生方が優しくチャーミング。教室を通じて、お友達もできてとてもうれしいです。
- イチオシの1品:大根とスペアリブの韓国風煮込み
- お店で出てくるお料理みたいでとてもおいしかったです。韓国風という、普段家では作らない味つけなので、勉強になりました。
新しいおいしさに出会え、野菜がもっと好きになる
野菜は体にいいとわかっていても、意識しないと十分にとれないもの。
世界の料理をベースに野菜たっぷりにアレンジしたメニューは、楽しく・おいしく食べる工夫がいっぱいです。旬の野菜をたっぷり召し上がれ!
<西千葉スタジオ 12月開講5回コース>
西千葉スタジオは12月開講5回コースでの開催です。
天候不順や地域により、一部他の材料に代えて実習する場合もあります。※写真はイメージです。
記載している1人分の野菜の分量は料理に使用している正味の重さです。
「野菜をおいしく食べる会」は、2021年4月をもちまして終了いたします。
2021年11月開講秋冬コースは、2021年夏頃から受付開始予定です。
基本の5コースを修了した後でも、和洋中からさらにレパートリーが広がります。旬の野菜を使用し、野菜に関する知識や扱い方を学べるだけでなく、野菜たっぷりでヘルシーなのにとてもおいしいです。サイドメニューのレシピも作りやすくておいしいので、本当によく使えます。