2024年5月開催
オンライン教室 自宅で受講できます

【5月開催】〈30分の500kcal献立〉6回シリーズ Vol.1~手巻き海鮮ビビンバ(他2品)~

【5月開催】〈30分の500kcal献立〉6回シリーズ Vol.1~手巻き海鮮ビビンバ(他2品)~

手巻きずし風にアレンジしたビビンバが主役の、華やかでヘルシーな献立

丼にすることが多いビビンバを、サラダ菜で巻いて食べる「手巻き海鮮ビビンバ」。たっぷりの野菜を使った彩りのよいナムルと魚介を一緒に盛り付け、低カロリーながらも豪華な食卓が楽しめます。
「きゅうりと卵のスープ」は、ふんわりとした卵ときゅうりの食感が特徴の、からだを温めるやさしい味わいのスープです。洋梨の缶詰を使った、スイーツ「梨の梅酒シロップ」は風味づけに梅酒を使い、大人の味に仕上げます。
約500kcalで、デザートまで楽しめるうれしい献立です。
カロリー控えめなのに美味しい料理を段取りよく作るコツを覚えませんか。

難易度:★★☆☆☆

※同じ内容をコース制・チケット制<30分の500kal献立>(5月)でも開催します。
https://www.betterhome.jp/school/course/500kcal/spring.html

●オンライン教室の内容は、品質向上のため録画させていただきます。受講生のお顔が判別できる映像は一切公開いたしません。ご了承の上でお申込みいただきますようお願いいたします。
●ベターホームのオンライン教室は受講生の皆様とのつながりを大切にしております。可能であれば「ビデオオン」でご参加いただけますと幸いです。※ご自身の顔は映さない「ビデオオフ」でもご参加いただけます。
●先生と一緒に料理をするレッスンですが、「自分は料理しないで、見るだけ」の参加も可能です。お気軽にご参加ください。

[受講される際の注意事項]
●お申込み完了後にZoomのURLをお送りします。届かない場合は、お早めにベターホームまでご連絡ください。

※写真はイメージです

講師
ベターホームのお料理教室の先生
会費
3,300円
(税抜3,000円)
定員
15名

実習内容・主な材料

●手巻き海鮮ビビンバ(4人分)
●きゅうりと卵のスープ(4人分)
●梨の梅酒シロップ(4人分)

【主な材料】

まぐろ赤身(刺身用)、いか、ズッキーニ、なす、もやし、パプリカ(黄)、にんにく、ねぎ、レモン汁、サラダ菜、しその葉、きゅうり、卵、洋梨の缶詰、梅酒(香りのよい他のお酒で代用可)、くこの実、いりごま(白)、コチュジャン、焼きのり、ごはん、スープの素、かたくり粉、

※お申し込みの受付は、開催日の前日23時59分まで承ります。材料の準備に余裕をもってお申し込みください。
※6回シリーズですが、お申込みは各月ごと(1回ずつ)承ります。
※下記「お申し込み前にご確認ください」にてビデオをオンにした状態でのご参加をお願いしておりますが、本コースはビデオをオフにした状態でもご参加いただけます。

日程

実習時間
2時間

5月26日(日)
午後

申込

お申し込み後の流れ

  • 1.お申し込みと同時に、会費をクレジットカードでお支払いいただきます。*1
  • 2.お申し込み後にお送りするメールにて、「テキスト」および「事前に準備していただく材料・道具」をPDFでご案内いたします。
  • 3.事前に、材料・道具のご準備および、ZOOMの接続確認をお願いいたします。*2

(*1)お支払いいただいた後に、お申し込みを解約される場合は、解約手数料をいただきます。事務局の営業日の営業時間内にお電話でご連絡ください。開催日2営業日~開催当日以降は返金いたしません。また、材料お届け付きのコースはお申し込み後の解約はできません。詳しくは、規約をご確認ください。
(*2)Zoomを初めて使う方は、事前にダウンロードとテストをお願いしております。 こちらをご覧ください。

お申し込み前にご確認ください

●教室は、ビデオ会議アプリ「Zoom」を使って、お互いに顔がみえる環境で行います。
●受講には、インターネットを利用できるパソコン、タブレットまたはスマートフォン、およびカメラとマイクが必要です(カメラとマイクは、端末に内蔵可)。
●通信料はご負担をお願いします。Wi-fi利用等、通信環境のよい場所でご参加ください。
●ご自宅でご用意いただくもの
・実習の材料、料理に使う調理器具(お申し込み後にメールでテキスト(PDF)をお送りします)
・PCまたはタブレットまたはスマートフォン、カメラ、マイク(カメラとマイクは端末に内蔵可)
●お顔や調理する手元全体がカメラに映るように、機器のセッティングをお願いいたします。難しい場合は、「お顔をメインに映し、時折、調理の様子を映していただく」または、その逆などでも構いません。
●ベターホームのオンライン料理教室 規約を必ずご確認いただきお申し込みください。

オンライン教室の特徴はこちら

問い合わせ先

本部事務局 03-3407-0471

【電話受付時間】
月〜金 9:30〜17:30
土 9:30〜17:00
日 9:30〜14:00
※土日は電話がつながりにくい場合があります
※お手続きによっては、事務局営業時間内(月〜金 9:30〜17:30)しか承れないものもあります。
※夏休み・冬休みは電話受付は休み

ページ先頭へ