2024年5月開催
オンライン教室 自宅で受講できます

【5月開催】日本巡りシリーズ~大分~ とり天&だご汁&りゅうきゅう

【5月開催】日本巡りシリーズ~大分~ とり天&だご汁&りゅうきゅう

大分県のほっこり和定食をご一緒に

大分県で広く親しまれている「とり天」に挑戦しませんか。しっとりやわらかくするために調味液につけたとりのささみに、コクのある衣をまとわせ、サクッと揚げて、アツアツの揚げたてをポン酢しょうゆにつけて、地元ならではの食べ方で食べましょう。
汁ものは、たっぷりの根菜とだしの効いた汁に、もちっとした食感のオリジナルのだんごを入れた「だご汁(だんご汁)」。さらに、魚の刺身を、ごまと甘辛いしょうゆだれであえた「りゅうきゅう(刺身のあえもの)」もご一緒に。ごはんがよくすすむ3品。ほっこり和定食の完成です!

難易度:★★☆☆☆

 ●オンライン教室の内容は、品質向上のため録画させていただきます。受講生のお顔が判別できる映像は一切公開いたしません。ご了承の上でお申込みいただきますようお願いいたします。
●ベターホームのオンライン教室は受講生の皆様とのつながりを大切にしております。可能であれば「ビデオオン」でご参加いただけますと幸いです。※ご自身の顔は映さない「ビデオオフ」でもご参加いただけます。
●先生と一緒に料理をするレッスンですが、「自分は料理しないで、見るだけ」の参加も可能です。お気軽にご参加ください。

[受講される際の注意事項]
●お申込み完了後にZoomのURLをお送りします。届かない場合は、お早めにベターホームまでご連絡ください。

※写真はイメージです

講師
ベターホームのお料理教室の先生
会費
3,300円
(税抜3,000円)
定員
15名

実習内容・主な材料

●とり天(2人分)
●だご汁(だんご汁)(2人分)
●りゅうきゅう(刺身のあえもの)(2人分)

【主な材料】
とりささみ、ピーマン、マヨネーズ、薄力粉、かたくり粉、ポン酢しょうゆ、油、ごぼう、にんじん、長いも、万能ねぎ、干ししいたけ、白玉粉、だしパック、刺身(ぶり、かんぱちなど)、すりごま(白)、いりごま(白)、きざみのり、わさび

 

※お申し込みの受付は、開催日の前日23時59分まで承ります。材料の準備に余裕をもってお申し込みください。

※下記「お申し込み前にご確認ください」にてビデオをオンにした状態でのご参加をお願いしておりますが、本コースはビデオをオフにした状態でもご参加いただけます。

日程

実習時間
2時間

5月11日(土)
午後

申込

5月12日(日)
午後

5月25日(土)
午前

5月26日(日)
午後

お申し込み後の流れ

  • 1.お申し込みと同時に、会費をクレジットカードでお支払いいただきます。*1
  • 2.お申し込み後にお送りするメールにて、「テキスト」および「事前に準備していただく材料・道具」をPDFでご案内いたします。
  • 3.事前に、材料・道具のご準備および、ZOOMの接続確認をお願いいたします。*2

(*1)お支払いいただいた後に、お申し込みを解約される場合は、解約手数料をいただきます。事務局の営業日の営業時間内にお電話でご連絡ください。開催日2営業日~開催当日以降は返金いたしません。また、材料お届け付きのコースはお申し込み後の解約はできません。詳しくは、規約をご確認ください。
(*2)Zoomを初めて使う方は、事前にダウンロードとテストをお願いしております。 こちらをご覧ください。

お申し込み前にご確認ください

●教室は、ビデオ会議アプリ「Zoom」を使って、お互いに顔がみえる環境で行います。
●受講には、インターネットを利用できるパソコン、タブレットまたはスマートフォン、およびカメラとマイクが必要です(カメラとマイクは、端末に内蔵可)。
●通信料はご負担をお願いします。Wi-fi利用等、通信環境のよい場所でご参加ください。
●ご自宅でご用意いただくもの
・実習の材料、料理に使う調理器具(お申し込み後にメールでテキスト(PDF)をお送りします)
・PCまたはタブレットまたはスマートフォン、カメラ、マイク(カメラとマイクは端末に内蔵可)
●お顔や調理する手元全体がカメラに映るように、機器のセッティングをお願いいたします。難しい場合は、「お顔をメインに映し、時折、調理の様子を映していただく」または、その逆などでも構いません。
●ベターホームのオンライン料理教室 規約を必ずご確認いただきお申し込みください。

オンライン教室の特徴はこちら

問い合わせ先

本部事務局 03-3407-0471

【電話受付時間】
月〜金 9:30〜17:30
土 9:30〜17:00
日 9:30〜14:00
※土日は電話がつながりにくい場合があります
※お手続きによっては、事務局営業時間内(月〜金 9:30〜17:30)しか承れないものもあります。
※夏休み・冬休みは電話受付は休み

体験教室
オンライン教室
・【募集予告】【6月開催】アジアンチャーシューとマレーシア風あえ麺
・【募集予告】【6月開催】日本巡りシリーズ~福岡~ごぼ天うどんと豚ばらレタス巻き串&手羽先めんたい
・【募集予告】【6月開催】ブランチをご一緒に!アメリカンクラブハウスサンド
・【募集予告】【6月開催】旬のグリーンアスパラガスを味わう
・【6月開催】失敗なし!生クリームいらずの絶品カルボナーラ&アフォガード くるみのプラリネ添え
・【募集予告】【6月開催】南国の香り豊か♪パイナップルケーキ
・【6月開催】〈20分で2品おかず〉6回シリーズ Vol.2~豚しゃぶのレモンマリネ(他1品)~
・【募集予告】【6月開催】〈30分の500kcal献立〉6回シリーズ Vol.2~チキン南蛮風 豆腐ソース(他2品)~
・【5月開催】〈20分で2品おかず〉6回シリーズ Vol.1~とり肉のピリ辛照り焼き(他1品)~
・【5月開催】日本巡りシリーズ~大分~ とり天&だご汁&りゅうきゅう
・【5月開催】憧れのドレスドオムライス
・【5月開催】とびっきりおいしい!シャリアピンステーキを作ろう
・【5月開催】ブランチをご一緒に!ライスバーガー
・【5月開催】米粉のドーナツ2種&毎日しょうがのティーソーダ
・【5月開催】〈30分の500kcal献立〉6回シリーズ Vol.1~手巻き海鮮ビビンバ(他2品)~
・【4月開催】鶏むね肉で作る中華
・【4月開催】春を感じるお弁当
・【4月開催】手打ちパスタを作ろう♪ 「フェットチーネとファルファッレ」
・【4月開催】〈30分の500kcal献立〉~しいたけしゅうまい(他2品)~
・【オンラインはじめての方対象!】【体験教室】失敗なし!生クリームいらずの絶品カルボナーラ
・【オンラインはじめての方対象!】【体験教室】昔なつかし!洋食屋さんの本格ナポリタン
・【オンライン初めての方対象!】【体験教室】レモンケーキ

ページ先頭へ