野菜をおいしく食べる会・秋冬

レビューを書く
銀座教室ありくいさん30代女性投稿日:2018/07/25
野菜たっぷりでヘルシーなのにとてもおいしい

基本の5コースを修了した後でも、和洋中からさらにレパートリーが広がります。旬の野菜を使用し、野菜に関する知識や扱い方を学べるだけでなく、野菜たっぷりでヘルシーなのにとてもおいしいです。サイドメニューのレシピも作りやすくておいしいので、本当によく使えます。

イチオシの1品:コテージパイ、特製たまねぎソースのタリアータ
コテージパイは、きのこたっぷりで口いっぱいに香りが広がる絶品料理で、家族に作ってほしいとよくおねだりされるメニューです。タリアータは、お肉を柔らかくおいしく食べられる方法も習えます。ソースが絶品でドレッシングやチキンソテーなどのソースにも応用がきき、習ってよかったです。
  
銀座教室arryさん30代女性投稿日:2017/06/11
野菜たっぷりのメニューで野菜不足が解消できます

毎回たくさんの野菜を摂取できます。野菜不足になりがちなので、毎月教室へ行くのが楽しみです。また、お料理はもちろん、先生方が優しくチャーミング。教室を通じて、お友達もできてとてもうれしいです。

イチオシの1品:大根とスペアリブの韓国風煮込み
お店で出てくるお料理みたいでとてもおいしかったです。韓国風という、普段家では作らない味つけなので、勉強になりました。
  
横浜教室にゃんこ先生さん40代女性投稿日:2017/03/12
野菜で各国の料理を学べます
イチオシの1品:ハーブソーセージのカスレ
ソーセージを自分で手作りできたことが何よりうれしかったです。
はじめは、“手作りなんて無理”と思っていましたが、特別な道具や材料を使わず作れることに感動しました。家族にも好評でした。
  
札幌教室asaroseさん30代女性投稿日:2017/02/17
料理で世界を旅した気分に

世界各国の野菜料理が学べます。毎月テーマが決まっていてお料理しながらその国に行った気分になります。一見難しそうなメニューも実は手軽に作れたりでとても楽しくレッスンできます。そして1日に必要な野菜の量350gのうち大半をとれるのでとても健康的です。おしゃれなメニューばかりです。

イチオシの1品:ハーブソーセージのカスレ
フランスのお料理です。ハーブソーセージも手作りします。ソーセージ作りは難しいのではないかなと思っていたのですが、身近な材料で簡単にできました。そしておいしいです。その手作りハーブソーセージを使って作ったカスレはもう絶品でした。
  

ページ先頭へ