毎回たくさんの野菜を摂取できます。野菜不足になりがちなので、毎月教室へ行くのが楽しみです。また、お料理はもちろん、先生方が優しくチャーミング。教室を通じて、お友達もできてとてもうれしいです。
- イチオシの1品:大根とスペアリブの韓国風煮込み
- お店で出てくるお料理みたいでとてもおいしかったです。韓国風という、普段家では作らない味つけなので、勉強になりました。
毎回たくさんの野菜を摂取できます。野菜不足になりがちなので、毎月教室へ行くのが楽しみです。また、お料理はもちろん、先生方が優しくチャーミング。教室を通じて、お友達もできてとてもうれしいです。
世界各国の野菜料理が学べます。毎月テーマが決まっていてお料理しながらその国に行った気分になります。一見難しそうなメニューも実は手軽に作れたりでとても楽しくレッスンできます。そして1日に必要な野菜の量350gのうち大半をとれるのでとても健康的です。おしゃれなメニューばかりです。
基本の5コースを修了した後でも、和洋中からさらにレパートリーが広がります。旬の野菜を使用し、野菜に関する知識や扱い方を学べるだけでなく、野菜たっぷりでヘルシーなのにとてもおいしいです。サイドメニューのレシピも作りやすくておいしいので、本当によく使えます。