家庭料理の会・秋冬

レビューを書く
吉祥寺教室さチョコさん女性投稿日:2018/09/03
洋食中華のレパートリーが広がります
イチオシの1品:ビーフシチュー
とってもおいしかったです。記念日などのお祝いのごちそう作りに一番役立っています。
  
銀座教室ありくいさん30代女性投稿日:2017/01/27
好きじゃないメニューもおいしくてリピート

中華と洋食、交互に習えてとても楽しいですし、自分の好みに合わないメニューや普段使わない食材でも、意外においしくてリピートしてしまいました。

イチオシの1品:ビーフシチュー
教室で習うレシピは家庭で作りやすい材料で、かんたんなのにおいしくて本格的な味になりました。一緒に習うオレンジのクレープも、ソースが本当においしいです。
  
池袋教室あきこさん30代女性投稿日:2016/11/29
普段の食卓にフル活用できる

どの料理もおいしく、ハズレがありませんでした。
自宅でも、このコースで習った料理が最も登場回数が多いです。
定番だけど作ったことがない料理をたくさん教えてもらい、普段の食卓がよりレパートリー豊かになりました。
洋食・中華を中心としてデザートなども習うことができ、とてもお得なコースだと思いました。

イチオシの1品:だいこんと手羽先の豆板醤煮
手羽先は好きですが食べやすい処理の仕方を知らず、料理で使うことはありませんでした。
手羽先の扱い方、おいしい味つけを教えていただき、料理に使うことに対するハードルが低くなりました。
  
横浜教室ももさん30代女性投稿日:2016/3/10
気軽に作れて役立つ

教室で作った後は、家でも何回も作ります。
特別な材料も使わず、気軽に作れておいしいです。
このコースの料理は家族の評判もいいです。

イチオシの1品:春巻き
気軽なお持たせに、火が通っているので安心です。
  
横浜教室ゆすらさん30代女性投稿日:2015/6/6
毎日の料理に役立つ

どの料理も日常的に作りやすく、家族にも喜ばれます。おもたせでも好評です。
「ジャンル別のコース」を数年受講した後、「料理の基本5コース」の「家庭料理の会」を受講しましたが、「基本の5コースは最初に受けておくべきだった!」と思うほど、役立つ内容でした。

イチオシの1品:春巻き
具だくさんで、とろみがちょうどよくておいしいと、おもたせでも評判でした。
  
札幌教室あさぽんさん20代女性投稿日:2014/12/9
難しそうな料理も、コツをつかめて満足

「洋食・中華おかずの基本」コースを修了し、ステップアップを目指して受講しました。
より一層、手の込んだ洋食・中華を習うことができて大満足です。
難しそうに見えた料理も、実際に習うことでコツをつかむことができ、うれしいです。

イチオシの1品:鶏肉とカシューナッツの辛味炒め
調味料の「花椒」を使い、香りも辛味も楽しめます。大胆かつ豪華に見える一品です。
家でも作り、お弁当に入れました。辛味がきいておいしかったです。
  
渋谷教室ベーグルさん40代女性投稿日:2014/06/01
すべてのメニューが本当においしい

オムライス、ビーフシチュー、ブロッコリーのクリームパスタ、焼きビーフンなど、すべてのメニューが本当においしいです。
それでいて特別なこともなく、日常的に作れます。本当に習って良かったと思います。

イチオシの1品:オムライス
卵の中のチキンライスが、抜群においしい!大人も大満足のチキンライスです。
  
吉祥寺教室40代女性投稿日:2013/05/15
とても役に立ちます

家庭料理の会で習ったお料理は、普段の食卓はもちろん来客時にもいいし、かんたんに作れておいしいデザートも習えるので、とても役立っています。

イチオシの1品:オムライス
憧れのオムライスがかんたんにきれいに作れるようになってうれしいです♪ふわふわ半熟卵とチキンライスがおいしいです。
  

ページ先頭へ