シェフに習う|首都圏

新メニュー

割烹山路かっぽうやまじに習う 四季の和食・春夏

2016年に32歳の若さで新橋に〈割烹 山路〉をオープン。毎朝、吟味した食材を仕入れ、丁寧な仕事から作りだされる料理は、食通を魅了しています。
教室では魚介類を中心に、シンプルに旬の食材を活かした料理を習います。畠山先生の「食で人を喜ばせたい、楽しませたい」情熱があふれていて、食材の選び方や扱い方、応用の方法まで、普段の食卓に生かせると大人気のクラスです。

 

 

講師

割烹 山路

店主

畠山 義春

期間:
月1回(全6回)半年コース
会費:
53,460円(税抜48,600円)
開講スケジュールと満員状況:
銀座 
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各月の実習内容

5月

[揚物]アジフライとアスパラのフライ・特製タルタルソース
[焼物]ピーマンの鶏だんご詰め
[椀物]豆腐とわかめのみそ汁

6月

[煮物]牛肉じゃが
[小鉢]小松菜お浸し
[御飯]本格ちりめん山椒と土鍋ごはん
[椀物]かきたま汁

7月

[焼物]鮎のうるか焼き
[揚物]とうもろこしのかき揚げ
[煮物]冬瓜と手羽先の煮物

8月

[小鉢]たたきおくらとめかぶ
[煮物]ゴーヤチャンプル
[揚物]車えびと半熟卵、夏野菜の天丼

9月

[焼物]山路の絶品しょうが焼き
[煮物]かぼちゃの煮物
[椀物]鰯のつみれ汁

10月

[椀物]石狩汁
[揚物]揚げ出し豆腐・きのこあんかけ
[御飯]さつまいもご飯

※定員32名(最少催行人数10名)
※実習内容を一部変更することもあります。
※同年の同月に限り振り替えて受講いただけますが、開催クラスが少ないため、振り替えのお席がない場合があります。ご了承ください。

過去の実習料理から