シェフに習う|首都圏

新メニュー

南青山Essenceエッセンス癒しの中華・春夏

家庭の中華をプロの味にするコツがわかります。全日本薬膳食医情報協会の理事長も務める薮崎シェフならではの、薬膳の知恵知識で健康になるヒントがたっぷり詰まった教室です。薬膳の資料付き!

※チケット制でもご受講いただけます(前月の20日から承ります)。

【各月チケットのお申込みはこちら】  5月6月7月8月9月10月

講師

南青山Essence

オーナーシェフ

薮崎 友宏

期間:
月1回(全6回)半年コース/1回ごとのチケット受講も可 
会費:
49,830円(税抜45,300円)/チケット制:1回9,135円(税込)
開講スケジュールと満員状況:
銀座 
申し込みはこちら

各月の実習内容

5月

イライラ解消

牛肉のXO醤炒め
焼売
いかときゅうりのサラダ

6月

湿気対策

よだれ鶏
ニラ饅頭
卵スープ

7月

身体の熱取り

八宝菜
冷やし中華
蟹のとろみスープ

8月

食欲増進

麻婆茄子
水餃子
じゃがいものせん切りサラダ

9月

クマしわ予防

木須肉(ムース―ロー)きくらげと卵の炒めもの
ザーサイ入りビーフン
ココナッツ団子

10月

膝腰をいたわる

鶏のカシューナッツ炒め
香港風焼きそば
マーラーカオ

※定員32名(最少催行人数10名)
※実習内容を一部変更することもあります。

過去の実習料理から