シェフに習う|首都圏

新メニュー

アルポンテ・原シェフに習う人気のイタリアン・春夏

南北に長いイタリアの変化に富んだ気候や風土は、さまざまな郷土料理を生み出し、独特の食文化が根付いています。今期は中部から南部イタリアの料理。作って味わい、経験豊富な原シェフによる、料理にまつわるお話をたっぷり楽しみましょう。

※チケット制でもご受講いただけます(前月の20日から承ります)。

【各月チケットのお申込みはこちら】  5月6月7月8月9月10月

講師

リストランテ・アルポンテ

オーナーシェフ

原 宏治

期間:
月1回(全6回)半年コース/1回ごとのチケット受講も可 
会費:
49,830円(税抜45,300円)/チケット制:1回9,135円(税込)
開講スケジュールと満員状況:
銀座 
申し込みはこちら

各月の実習内容

5月

アブルッツォ料理

パンとチーズの団子 トマト煮
鶏もも肉とじゃがいものハーブ焼き
ソフトクッキー カスタニョーレ

6月

プーリア料理

乾燥そら豆のピュレとチコリのソテー   生ハムとサラミ添え
「チチェリ・エ・トリア」生パスタとひよこ豆のソース

7月

サルデーニャ料理

よもぎのニョケッティ・サルディ 魚介のソース
セアダス(五千年前に考案された世界最古のスイーツ)

8月

カラブリア料理

パッケリパスタ カラブリアの香りソース
豚ロースのカラブリア風

9月

シチリア料理

「タッブーレ」クスクスとツナのサラダ アラブ風
なすとトマトのスパゲッティーニ
カジキマグロのメッシーナ風

10月

地中海料理

オレンジとモッツァレラチーズ・トマトのサラダ
レモンとバジリコのクリームパスタ
エビを入れた長なすのインヴォルティーニ
オレンジ・チョコレート・リコッタチーズのカップケーキ

※定員32名(最少催行人数10名)
※実習内容を一部変更することもあります。
※同年の同月に限り振り替えて受講いただけますが、開催クラスが少ないため、振り替えのお席がない場合があります。ご了承ください。

過去の実習料理から