BHシェフの1日教室
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[上方中華 新瓊シンタニ ]新谷亮人シェフに習う中国料理「海鮮おこげ、人気の海老マヨ&窯焼き風広東チャーシュー」

[上方中華  <ruby>新瓊<rt>シンタニ</rt></ruby> ]新谷亮人シェフに習う中国料理「海鮮おこげ、人気の海老マヨ&窯焼き風広東チャーシュー」

家庭で味わう中華の魅力。新谷シェフ直伝の“上方中華”

関西の食文化と中華の伝統を融合させた“上方中華”の世界を、ミシュラン2年連続星獲得の「上方中華 新瓊」新谷シェフが伝授します。
12月はちょっと贅沢な“上方中華”の定番をお楽しみください。ご家庭でも作れるように工夫された、本格的でありながら温かみのあるシェフ自慢の3品を一緒に楽しみましょう!

●海鮮おこげ
ジュワッと音を立てて熱々の餡を注ぐ瞬間、その香りと音が食欲を刺激する冬ならではの豪快な中華。
香ばしく焼いたおこげに、海鮮の旨味を閉じ込めたトロリとした餡をかければ、まさに“ごちそう感”あふれる一皿に。
揚げたパリパリのおこげとトロトロの餡の、温かくて味わい深い食感のコントラストを堪能できます。まさに五感で楽しむ冬の定番中華です。

 人気の海老マヨ
ぷりっと弾ける海老に、濃厚でまろやかな特製マヨソースをたっぷり絡めて。衣の軽やかな食感と、コクのあるソースが調和して、甘み・酸味・コクのバランスが絶妙。一口食べると笑顔がこぼれる幸せな味わいです。
家庭のキッチンでも作れる、レストランのような贅沢な海老マヨを作るコツを学びましょう。

窯焼き風広東チャーシュー
ひと口食べれば、じゅわっと肉汁があふれる感動の一品。
醬(ジャン)の甘辛い香りが立ち上る特製ダレにじっくり漬け込み、窯焼き風に仕上げたチャーシューは、まさに中華の醍醐味。外は香ばしく、中はしっとり。家庭のオーブンで驚くほど本格的な味を再現できます。
しっとりと照り輝く断面の美しさも、食卓を華やかに。

年末のひとときを、新谷シェフの心躍る中華料理でお楽しみください!

難易度:★★★☆☆

※最少催行人数10名。

講師
上方中華 新瓊
オーナーシェフ 新谷 亮人(しんたに あきひと)
オーナーシェフ 新谷 亮人(しんたに あきひと)
1977年生まれ。京都をはじめとした老舗中華店や名店で修業・研鑽し、2006年に大阪・江坂で独立開業。2022年2月に現在の中崎町に拠点を移す。大阪の伝統的な食文化と中国料理と融合させた新しいコンセプト「上方中華 新瓊」をオープン。2023年、2024年2年連続でミシュランガイドに掲載、一つ星を獲得。
会費
8,250円(税抜 7,500円)
定員
32名
持ちもの
エプロン、三角巾(任意)、手をふくハンドタオル、筆記用具

実習内容

●海鮮おこげ
●人気の海老マヨ
●窯焼き風広東チャーシュー

  • 実習内容_01

    海鮮おこげ

  • 実習内容_02

    人気の海老マヨ

  • 実習内容_03

    窯焼き風広東チャーシュー

会場と日程

実習時間
午前=10:00~12:15

梅田MAP

12月14日(日)
午前

申込

・ご希望のクラスが満員の場合は、お電話にてキャンセル待ちを承ります。
・お席がとれた場合のみ、メールまたはお電話でご連絡いたします。

申込方法

クラスを決めて、
申し込みます
日程(上記)横の「申し込み」ボタンからお手続きください。
決済方法は、インターネットでのクレジットカード払いとなります。コンビニ支払いをご希望の場合はお電話でお申し込みください。*1
会費を支払います
規約をご確認いただき、同意の上でお支払いください*2。 インターネットでのクレジットカード払いの場合は、申し込みと同時にお支払いいただけます。
コンビニ支払いの場合は、お電話でお申し込み後に会費のご請求書(払込用紙)をお送りします。期限までに*3お支払いください。
手続き完了です。
開催日にお待ちしています
お手続き完了後は、特にご連絡はさしあげません。開催日に教室でお待ちしています。
持ちものはこのページ上部の「持ちもの」でご覧ください。お申込みの日程は「お申込完了のお知らせ(メール)」や郵送物*4でご確認いただけます。

(*1)インターネットでのお申込みは、開催2日前まで可能です。ただし、コンビニ支払いの場合、開催日により申込み締め切り日が異なり、開催2週間程度前に締め切らせていただく場合もあります。コンビニ支払いを希望される場合は、お早めにお申し込みください。
(*2)お支払いいただいた後に、お申し込みを解約される場合は、解約手数料をいただきます。事務局の営業日(平日)の営業時間内にお電話でご連絡ください。開催日2営業日前~開催当日は返金いたしません。「営業日」については、規約をご確認ください。
(*3)期限までにお支払いいただけなかった場合、お申し込みは自動的にキャンセル(取り消し)されますのでご注意ください。
(*4)インターネットでのクレジットカード払いを選択された方には、お支払い完了後に、開催日、持ちもの、地図ページへのリンクを記載したメールをお送りしますので、大切に保存してください。お電話でのお申し込みでコンビニ支払いを選択された方には、ご請求書と規約をお送りします。コンビニ支払いを選択後、インターネットでのクレジットカード払いも可能です。

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●15分以上遅刻されるとご受講いただけません。
●変更サービスはありません。
●内容を一部変更することもありますので、ご了承ください。
●小学2年生以下の方の受講は、安全面の配慮からお断りしています。小学3年生以上の方は保護者の方と一緒にご受講ください。なお、調理台の高さが85cmと一般家庭より高く、お子様向けの調理道具や補助台などはご用意しておりません。中学生以上の方は保護者がご一緒でなくてもご受講いただけます。

問い合わせ先

本部事務局 TEL 03-3407-0471
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