BHシェフの1日教室
入会金不要単発の教室です
【1月開催】スペイン料理研究家 丸山久美さんと作る本場の味「修道院の煮込み料理」

修道院は中世の頃から地域の信者たちにおいしい料理を提供してきました。中でも煮込みは古くから続く伝統料理。冬においしい献立は、役立つ知恵がいっぱい!
スペイン料理研究家 丸山久美さんがたびたび訪ねたスペインの修道院。修道女たちとお話しすることも多く、レシピとともに様々な料理のヒントを得て、日本で手に入る材料で作れるようアレンジしました。
●鶏もも肉と野菜の煮込み
本来の名前は「庭師の鶏肉料理」。その名の通り、庭で収穫した旬の野菜をたっぷり使う、修道院ではおなじみの料理。すこしずつ残ってしまった野菜を無駄なく使えるのも利点です。
●修道院のごはん
米料理はどれも修道女たちが栄養価と彩りを考え工夫を重ねてきました。「修道院のごはん」はカリフラワーやパプリカ、にんじんや長ねぎをうま味が出るまでしっかり炒めて作ります。シンプルで美しい、体にやさしいごはんです。
●キウイフルーツのホワイトクリームタルト(14cmタルト、4人で1つ作ります)
キウイフルーツは冬のビタミン補給に大きな役割を果たしてくれる果物です。手作りコンポートをあしらったグラタンのようなホワイトクリームのタルト。タルト生地から作ります。
- 講師
- スペイン料理研究家
丸山 久美(まるやま くみ) 
- ツアーコンダクターとして世界を回った後、スペインに14年間滞在。スペイン料理の豊かさに魅せられ、現地の料理学校で家庭料理を学ぶ。この間に修道院めぐりを始める。帰国後は、料理家としてスペインの家庭料理をベースとしたからだにやさしいレシピを紹介。中南米にも何度も訪れ、メキシコの食文化にも造詣が深い。
- 会費
- 8,250円(税抜 7,500円)
- 定員
- 各クラス32名
- 持ちもの
- エプロン、三角巾(任意)、手をふくハンドタオル、筆記用具
実習内容
●鶏もも肉と野菜の煮込み
●修道院のごはん
●キウイフルーツのホワイトクリームタルト(14cmタルト、4人で1つ作ります)
-

鶏もも肉と野菜の煮込み
-

修道院のごはん
-

キウイフルーツのホワイトクリームタルト
会場と日程
実習時間
午前=10:00~12:30 午後=14:00~16:30 ※実習時間は2時間30分です。
| 銀座MAP |
1月28日(水) 1月31日(土) |
申込 |
|---|
・ご希望のクラスが満員の場合は、お電話にてキャンセル待ちを承ります。
・お席がとれた場合のみ、メールまたはお電話でご連絡いたします。
申込方法
- クラスを決めて、
申し込みます - 日程(上記)横の「申し込み」ボタンからお手続きください。
決済方法は、インターネットでのクレジットカード払いとなります。コンビニ支払いをご希望の場合はお電話でお申し込みください。*1
- 会費を支払います
- 規約をご確認いただき、同意の上でお支払いください*2。
インターネットでのクレジットカード払いの場合は、申し込みと同時にお支払いいただけます。
コンビニ支払いの場合は、お電話でお申し込み後に会費のご請求書(払込用紙)をお送りします。期限までに*3お支払いください。
- 手続き完了です。
開催日にお待ちしています - お手続き完了後は、特にご連絡はさしあげません。開催日に教室でお待ちしています。
持ちものはこのページ上部の「持ちもの」でご覧ください。お申込みの日程は「お申込完了のお知らせ(メール)」や郵送物*4でご確認いただけます。
(*1)インターネットでのお申込みは、開催2日前まで可能です。ただし、コンビニ支払いの場合、開催日により申込み締め切り日が異なり、開催2週間程度前に締め切らせていただく場合もあります。コンビニ支払いを希望される場合は、お早めにお申し込みください。
(*2)お支払いいただいた後に、お申し込みを解約される場合は、解約手数料をいただきます。事務局の営業日(平日)の営業時間内にお電話でご連絡ください。開催日2営業日前~開催当日は返金いたしません。「営業日」については、規約をご確認ください。
(*3)期限までにお支払いいただけなかった場合、お申し込みは自動的にキャンセル(取り消し)されますのでご注意ください。
(*4)インターネットでのクレジットカード払いを選択された方には、お支払い完了後に、開催日、持ちもの、地図ページへのリンクを記載したメールをお送りしますので、大切に保存してください。お電話でのお申し込みでコンビニ支払いを選択された方には、ご請求書と規約をお送りします。コンビニ支払いを選択後、インターネットでのクレジットカード払いも可能です。
閉じる
申込み前にご確認ください
●ベターホームが初めての方でも、入会金不要でご受講いただけます。
●15分以上遅刻されるとご受講いただけません。
●変更サービスはありません。
●内容を一部変更することもありますので、ご了承ください。
●小学2年生以下の方の受講は、安全面の配慮からお断りしています。小学3年生以上の方は保護者の方と一緒にご受講ください。なお、調理台の高さが85cmと一般家庭より高く、お子様向けの調理道具や補助台などはご用意しておりません。中学生以上の方は保護者がご一緒でなくてもご受講いただけます。
問い合わせ先
本部事務局 TEL 03-3407-0471
電話受付時間 月~金 9:30~17:30/土 9:30~17:00/日・祝 9:30~14:00
※土日祝は電話がつながりにくい場合があります
※お手続きによっては、事務局営業時間内(月〜金 9:30〜17:30)にしか承れないものもあります
※夏休み・冬休みは電話受付は休み



